佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原來馬國有半個金牌

东京奥运会上周日(8日)圆满落幕,来自英国个人现代五项运动的金牌得主约瑟夫(Joseph Choong)被媒体报导指出,其父亲原来是大马华裔,并且来自森州芙蓉,约瑟夫背景曝光后引起网民热烈讨论。

据新闻网站《The Vibes》报导,现年26岁的约瑟夫在今届奥运的现代五项运动中,赢得200米自由泳、击剑、马术、射箭及3200米赛跑冠军。这些赛事必须在24小时内完成,是东奥中最具挑战的赛事之一。

约瑟夫是英国第一位在奥运会中获得现代五项运动金牌的运动员,他出生于英国伦敦的奥尔平顿,拥有英国巴斯大学数学系学士学位。

该报导也指出,约瑟夫的父亲迈克(Dr.Michael)是一名医生,出生于马来西亚森美兰芙蓉,早期在芙蓉圣保罗中学接受教育,在90年代时就移民到英国伦敦,后来与同样是当医生的太太结婚。

约瑟夫的父亲被翻出是来自马来西亚后,引起网络讨论,指约瑟夫也算是半个“大马人”。另外,约瑟夫的23岁弟弟亨利(Henry)也活跃于现代五项运动。

是华人吗?

已经是英国人鸟,金牌就不算马来西亚的鸟啦!

不要那麽racist, 台灣人都可以是中國人

南洋笑笑生 发表于 10-8-2021 09:46 PM
已经是英国人鸟,金牌就不算马来西亚的鸟啦!

馬籍英國人嘛, 好像吳亦凡一樣

他移民来大马,可以做 拿督。。。。。

Follow Us
cinacincai 发表于 11-8-2021 05:49 AM
不要那麽racist, 台灣人都可以是中國人

讲华人这个词都变成racist?有没有搞错哦?

南洋笑笑生 发表于 11-8-2021 09:50 AM
讲华人这个词都变成racist?有没有搞错哦?

當然了, 車禍是你不是也問車牌號碼嗎

cinacincai 发表于 11-8-2021 11:56 AM
當然了, 車禍是你不是也問車牌號碼嗎

说得好!我刚好就是特别厌恶这类行为的

如果外国人移民来我们这里奥运夺冠的话,酱这面奖牌改怎么算呢?

南洋笑笑生 发表于 11-8-2021 12:09 PM
如果外国人移民来我们这里奥运夺冠的话,酱这面奖牌改怎么算呢?

强國乒乓選手多的是,李家坡的選手就是made in china 和 made in malaysia

cinacincai 发表于 11-8-2021 12:18 PM
强國乒乓選手多的是,李家坡的選手就是made in china 和 made in malaysia

如果倒反,made in 外国,但移民来malaysia夺金牌,好像没有半个