佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女子崩溃自3月起失业至今,已负荷不了生活开销!女子无奈:我们并不是不努力,而是努力无门,我们只想活着?!

大马新冠疫情越来越严重,许多人都在面临着疫情带来的压力,但也有不少人正面临着经济压力。最近,有一名网友就匿名投稿到面子书专页“UTAR Confessions - ALL Rejected / Censor Original Posts”,宣泄自己的生活压力。

一开始,该网友无助写道,“我真的无路可走也走投无路了”。该网友表示,“我今年24岁,在本不富裕的家庭里,我算熬出头和家人一起买了间家和自己的车,之前屋子是租的,因为屋主收回后才和哥哥联名买了间家,就在去年3月份,我和哥哥都把积蓄拿去做了头期,但没想到MCO(行动管制令)来临,打乱了我们所有计划”。

女子崩溃自3月起失业至今,已负荷不了生活开销!女子无奈:我们并不是不努力,而是努力无门,我们只想活着?!(图取自网络)

网友透露,其哥哥在3月从新加坡回到马来西亚,办理屋子手续后,政府就宣布封锁马来西亚,哥哥因没法回新加坡工作,而被解雇。网友本本身是做酒店行业,结果公司撑不住倒闭后,就面临失业了。两人只好回到家乡,尝试找工,但无奈一次次的封城导致许多行业都面临倒闭,网友也接连失业,每个月只能依靠储蓄还车贷、房贷。

她无助写道,“EPF也没多少钱,也被我拿出来用了,这一年多里,我们真的过的很苦很苦,我们已经承担不起了,但车期房贷却还是要还。”网友也不满表示,“所谓的暂缓六个月,银行根本不批,哭着求着也没用,而我现在仅靠网卖偶尔挣个几十块帮补,而我哥在饭店打杂每个月几百块工资…已经负荷不了一家人的生活开销”

女子崩溃自3月起失业至今,已负荷不了生活开销!女子无奈:我们并不是不努力,而是努力无门,我们只想活着?!(示意图,图取自网络)

网友也写道,“我们两兄妹都很无奈,也很无助,我的roadtex(路税)、保险也过期了,不敢renew(更新),就怕renew(更新)了后没钱吃饭,车期也还不起了,唯一能坚持的也只有房贷…”

网友也自嘲道,“真的挺可笑,住着像样点的屋子,却连饭钱都拿不出,以为会给家人过上点好日子,却没想到一次又一次的lockdown(封城)把我们给彻底击垮了。眼看着父母羡慕着别人买螃蟹,吃榴莲的样子,而自己却在为了下餐饭钱在苦苦算计挣扎,真的觉得自己很失败。”

女子崩溃自3月起失业至今,已负荷不了生活开销!女子无奈:我们并不是不努力,而是努力无门,我们只想活着?!(示意图,图取自网络)

网友也补充,“可能会有人说,没钱学什么人买车买房,但有谁不想给家人住的舒适,谁又会想到全球会收到疫情影响而封城封国,如果我知道,当初我不会买车买房,如果我知道当初我不会读酒店管理,如果我知道…如果有如果”。

网友表示,“疫情肆虐,看着新闻报道着一遍又一遍的s亡人数,确诊案例,感觉我都麻木了,人民也都麻木了,没人害怕,没人顾虑,富的继续富,而穷的继续穷,靠着存款过日子的有,砸锅卖铁过日子的也有,但底层的人民却从来没人关心顾虑。”

最后,她也无助表示,“发这遍(篇)文,我也不懂我想表达什么,可能是在宣泄,可能是在求怜悯,但更多的是无奈,我们并不是不努力,而是努力无门,每天发出去的resume(简历)比我说过的话还多,但都没一个reply(回应),我们并不是在扮可怜,我们只想活着,过些简单且平凡的日子,我们只想有瓦遮头,有饭吃,而不是像现在这样漫无目的的等待...”

不少网民看到后,纷纷给与鼓励表示,“天下无难事只怕有心人,雨过天晴,我相信你很快就会从黑暗中走出来。不要怀疑自己,相信自己的能力,这样你会离目标越来越近”、“坚持着天无绝人之路,明天会更好。加油”、“是的,很多人都面对如同你这样的问题”。

女子崩溃自3月起失业至今,已负荷不了生活开销!女子无奈:我们并不是不努力,而是努力无门,我们只想活着?!(图取自网络)

资料来源,可点【这里】

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。别担心,国家复苏计划很快就会凑效。

一个现代家庭,衣食住行都不可缺,屋子和保险是要有保障,汽车是要代步 - 工作,买东西,出游,紧急都要用的。
买需要的,不是买想要的。基本的汽车代步。
愿该网友想想其他出路,或许能去餐厅打工,尽量为自己增值,现代社会大家都拼。
目前的肺炎困境都是难免的, 家家有本难念的经。
我也是过来人,不要放弃! 愿你加油! 祝你幸福!

他的没钱是在错的时候下注错误。
买大开小。
无言!!!

缩紧裤腰带省吃俭用……

错在她的父母,明知贫穷就不要结婚生子,避免祸延后代。

Follow Us
早晚的事,暂缓贷款一过,就更好看

很多人表面风光而已

尤其是疫情前1-2年买雪隆区cashback project的

因为你有个失败的政府。。。                    

我想援助你

要继续熬下去了,这疫情离结束还有一段长时间

直播,保险,直销这些都没有影响,在疫情之下虾王赚了多少钱啊

希望好的可以快点来。。。。

tauruslau 发表于 7-8-2021 12:12 AM
缩紧裤腰带省吃俭用……

增加收入来源才是正确思维
缩紧裤腰带省吃俭用,没有增,也总有用完的一天

老鼠在米缸的故事应该有听过吧。
重点是要学到当中要传达的理论。

tchoe85 发表于 7-8-2021 09:48 AM
直播,保险,直销这些都没有影响,在疫情之下虾王赚了多少钱啊

虾王那个是骗子,但还是很多无知网民捧他场

但同意,直播,保险,直销确实这些不会被影响,甚至爆发赚更多呢
小弟我自己是经营 herbalife 的,反而会感恩因为这波疫情可以让更多人意识到健康,营养,运动,活跃生活的重要性,以及哪类事业是不会被科技,网络,趋势,时代,病毒这些因素被淘汰。当然我也希望疫情早日结束,但这场疫情教会大家一些东西,值得深思。

说到底,以上楼主/事主阐述的一切,关键就在于,选择比努力还重要,在不对的路/选择上,无论你多努力,你永远都是输家。我非常感恩和知足就算疫情时期事业,生活,健康各方面都毫无影响,可以平平安安的过日子,工作,线上学习,线上运动,认识到更多新的朋友,甚至有比之前的生活水平更好,已经很幸福了。但唯一的影响是我的运动俱乐部,健身房,早餐俱乐部这些都无法营业,基本水电费房租那些每个月还是要缴,但这些都不是大问题。

有些网民可能觉得我在风凉话或者幸灾乐祸好像不关我的事,但我有认真想,倘若我还在我之前的行业室内设计/装修的圈子的话,我极大可能现在将会无法有收入,老本,津贴,EPF那些都渐渐花光,而且陷入焦虑及慌张,甚至熬出病来,没有疫情,也会患癌疾病缠身。

希望疫情早点过去。。
希望你早点解决生活烦恼~

政府完全不管人民死活

坏孩子1989 发表于 7-8-2021 12:53 AM

很多人表面风光而已

尤其是疫情前1-2年买雪隆区cashback project的

cashback project是估價高多100錢,合約寫500千嗎?

頭期錢只要幾千塊????

包回去吧@叫狼

坏孩子1989 发表于 7-8-2021 12:53 AM

很多人表面风光而已

BMW在路上开窗口不开冷气 我也是第一次见。。

大家好,我司主营新马泰专线,快递,货运,集运,代购,可接各类普货,价格低廉,欢迎询价
wechat:konimd
QQ:769944810