佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石後

平凡的爱情语录 - 第十四章

Tuudxis 发表于 22-2-2022 06:07 AM
看到太多婚姻从希望到幻灭的痛苦,感同身受。希望能苦尽甘来,获得真正的爱情。大仁视频讲到人性和物质的关 ...

哈哈哈。。。
谢谢你。。。
大家共勉之。。。

第九章

婚姻是什么???

对于我来说。。。
婚姻是一个承诺,一份陪伴。。。

承诺,一辈子的自控,自律,自省。。。
陪伴,无论如何一辈子都陪伴在侧。。。

自控,自我控制的能力。。。
控制自己,抵抗诱惑。。。

自律,自动自发的能力。。。
自动调节,主动出击。。。

自省,自我反省的能力。。。
反省自己,寻找答案。。。

人生不同阶段都陪伴在身边。。。
无论是面对生,老,病,死。。。
当每一刻需要人陪伴的时候。。。
都不离不弃,总是陪伴在侧。。。

这些承诺必须进行一辈子。。。
需要双方都认同,去实践。。。
这个才是婚姻的意义所在。。。

生命真的很短暂,可是一辈子却很长。。。
不应该浪费生命在没有意义的事情上。。。
如果这个婚姻无法达到双方共识共情。。。
那么何必一定要纠结于一辈子的婚姻。。。
不如享受生活,享受爱情,享受自由。。。
这样才可以真的不枉此生,不负生命。。。

评分

lim9999 + 5 又出新书了

出书咯,还在这里写。

地产经纪.约翰 发表于 1-3-2022 11:31 AM
出书咯,还在这里写。

哈哈哈。。。
没有出版社要我咯。。。
你要资助吗???

石後 发表于 1-3-2022 12:33 PM
哈哈哈。。。
没有出版社要我咯。。。
你要资助吗???

不用找零钱了。应该很够了。

地产经纪.约翰 发表于 1-3-2022 01:11 PM
不用找零钱了。应该很够了。

哈哈哈。。。
虚拟币吗???
我这里不接受这个的。。。
可以直接打现金去户口吗???

Follow Us
石後 发表于 1-3-2022 01:37 PM
哈哈哈。。。
虚拟币吗???
我这里不接受这个的。。。

什么虚拟币哦?看的着摸得着的。

地产经纪.约翰 发表于 1-3-2022 01:58 PM
什么虚拟币哦?看的着摸得着的。

哈哈哈。。。
问题是我摸不到,用不着呀。。。

精品文章

hellohello123 发表于 1-3-2022 06:33 PM
精品文章

哈哈哈。。。
谢谢你呀。。。

也是可以彼此讨论的。。。
激发一下我的灵感。。。

石後 发表于 1-3-2022 06:13 PM
哈哈哈。。。
问题是我摸不到,用不着呀。。。

文具店有,去一趟就找到了。

地产经纪.约翰 发表于 2-3-2022 10:43 AM
文具店有,去一趟就找到了。

哈哈哈。。。
我不要。。。
这个不能用的。。。

第十章

理智与感性

这几天,看了一些关于两性关系的短片。。。
其中有一个总结是雌雄同体会走向幸福。。。
如果一个感性的女性结合了足够的理智。。。
那么这样的女人基本上是可以获得幸福。。。
又或许一个理智的男性夹杂了一些感性。。。
那么这个男生应该也是会更加开心快乐。。。

我自己也真的是感触颇深。。。
因为我自己真的是这样的。。。
我以前也觉得我自己奇怪。。。
怎么可以这样的人神交战。。。
现在看来其实就是这样吧。。。
就是理智和感性的交战吧。。。

人真的需要成长。。。
尤其是女人。。。
我曾经也是爱情大过天。。。
全世界就只有他。。。
自己斩断了所有的亲情,友情。。。
全世界只剩下爱情。。。
这样的人,真的不被善待。。。
反而换来的是数落,冷言冷语。。。
完全是一个卑微的奴婢。。。
呼之则来,挥之即去。。。
有时候真的就是自己把自己陷在漩涡之中。。。

后来因为爱情。。。
我决定要理智经营。。。
知道了什么是自我。。。
让别人放不下的我。。。
保持吸引力,神秘感。。。
这样真的就可以让对方重新看到自己。。。
从而改善了对于自己的态度和行为。。。

女人真的要有底线。。。
不容挑战或是逾越。。。

女人需要自己独立。。。
有属于自己的圈子。。。

女人应该拥有能力。。。
可以自己独当一面。。。

在我看来。。。
爱情真的也是需要理智的衬托,才会幸福,长久。。。
希望可以有更多的人可以知道这个道理。。。

理智的经营爱情,才是幸福的关键。。。

评分

lim9999 + 5 谢谢分享

第十一章

婆媳关系

千百年以来,婆媳关系永远是一个大课题。。。
甚至于很多人因为担心婆媳关系。。。
从而选择不结婚的大有人在。。。

如何面对婆媳关系,真的是一个大课题。。。
因为它牵扯到三个人。。。
男人,女人,婆婆。。。
而其中最重要的角色就是这个男人。。。

在婚前,在面对婆婆的问题时。。。
这个男人不会站在你的立场,保护你。。。
真的不要跟他结这个婚。。。
如果真的想要结婚,请离开这个男人。。。
去寻找那个会在婆婆面前保护你的男人结婚。。。

不要奢望男人会在婚后改变。。。
不要认为自己真的足够强大。。。
总是可以肆无忌惮的对抗婆婆。。。
婚前当然可以理直气壮的对抗。。。
但是,结婚是一辈子的事情呀。。。
时间久了,是真的会凉了心的。。。
而且长期生活在这样的环境中。。。
生活是真的无法幸福,快乐的。。。

不要让自己陷在两难之中。。。
尤其一旦有了孩子,更加是进退两难了。。。
不要轻易的把自己的幸福搭在一个不会为你的立场考虑的男人身上。。。

男人做好了他自己的部分后。。。
女人也应该做好自己的部分。。。
婚姻就是彼此珍惜所付出的。。。

女人应该足够尊重这个最爱你男人的女人。。。
她一定是以你男人的利益为先。。。
从而可能会有损我们的自身利益。。。
但是不要太激动,不要正面冲突。。。
私底下,要多跟利益既得者沟通。。。
只要他能理解,就可以把事情很好的解决了。。。
永远不要在婆婆面前做坏人。。。
这个坏人就应该让男人去做。。。

相同的,在女人家里也应该是这样。。。
在岳父岳母面前,坏人永远应该是女人去做。。。
毕竟是自己亲生的。。。
他们不会有太多的敏感情绪在里面。。。
而且当然也不会有隔夜仇。。。

婚前不要太天真的以为。。。
你一直都在他们面前肆无忌惮的。。。
他们从来也没有多说什么。。。
他们都是很开明的,不会介意的。。。
这样想真的是大错特错了。。。
他们只是不好意思去说别人家的孩子而已。。。
毕竟都不是生我们,养我们的人。。。
一定会有一些隔阂是无法突破的。。。
当然不排除真的有很开明的长辈。。。
那就是中大奖的概率。。。

婚前婚后的差别不止是在说男人。。。
家人也会有不一样的期待和改变的。。。

只要遵从以上的规律行事。。。
婆媳关系真的不要太融洽。。。
现在有什么事情。。。
他家人都是找我。。。
我家人都是找他。。。

婚姻是真的需要经营的。。。
找到真爱,沟通得到的。。。
相互理解,三观接近的。。。
是真的非常的不容易呀。。。
所以说,幸福谈何容易。。。

评分

mei3yun4__ + 5 谢谢分享

第十二章

出轨(有孩子篇)

对于出轨。。。
应该选择原谅,还是坚决转身离开。。。

对于我而言。。。
我一定是转身离开的。。。

不要告诉我。。。
应该为了孩子有一个完整的家,选择原谅。。。
身为母亲,不应该只想到自己。。。
身为母亲,应该要会想,以大局为重。。。
应该多为孩子的未来着想。。。
应该为了孩子牺牲自己。。。
多少人都是这样过来的。。。
为什么你就是不可以呢。。。

如果以要给孩子一个健康的家庭为出发点的话。。。
我是会更加坚决要带孩子离开的。。。
一段失去爱的婚姻,根本无法形成一个健康的家庭。。。
只有父母把自己的生活过得开心了。。。
孩子才会有可能得到更完整的爱。。。
家庭关系才会是更加健康和有爱。。。

我转身离开,只是切断了彼此的夫妻关系。。。
他们是骨肉至亲的事实是永远都改变不了的。。。
他还是孩子的父亲,但也就仅此而已。。。
他还是可以来关心孩子,带孩子去玩。。。
我们也可以更好的相处。。。
毕竟不是夫妻了,对于对方的要求也没有了。。。
关系会轻松很多,相处起来会更加的和睦了。。。

不住在一起,也不算什么。。。
现在远距离的夫妻,多得去。。。
比起貌合神离的夫妻关系强太多了。。。
至少身为母亲的我不需要委曲求全。。。
不需要把所有的希望,情绪都放在孩子身上。。。
认为自己为了孩子牺牲了那么多。。。
孩子将来就应该为自己做些什么。。。
一定要让自己从自哀自怜的死循环中跳出来。。。

真的永远都要记得这个概念。。。
只有父母把自己的生活过得开心了。。。
孩子才会有可能得到更完整的爱。。。
家庭关系才会是更加健康和有爱。。。

第十三章

出轨(没有孩子)

对于出轨。。。
应该选择原谅,还是坚决转身离开。。。

这个根本就不会有悬念。。。
我一定是转身离开的人。。。

不要说他以前不是这样的。。。
他以前一直都对我很好的。。。
他可能只是一时糊涂而已。。。
他是被人设计的。。。
他身不由己呀。。。
他人在江湖身不由己。。。
他只是喝醉了。。。

所有的一切都只是自找的借口。。。
我不管为什么会发生这样的事。。。
我只知道结果出来了,而我接受不了。。。
不管是任何理由,我都无法理解,无法忍受。。。

在自己还可以承受之下。。。
我也只能选择转身离开。。。
至少我们还可以是朋友。。。
把最后的体面都留给彼此。。。
好聚好散,再见亦是朋友。。。

当然一定会痛,悔恨,惋惜。。。
因为爱都还在。。。
无法直接把爱收回来。。。

一段关系是需要双方共同维持的。。。
一旦有一方打破了这个平衡线。。。
不管有多爱,都请转身离开吧。。。

如果对方足够珍惜这份爱。。。
一定会保护好自己。。。
一定会有足够的自制力。。。
一定会避免不利的事情发生。。。
一定会拒绝所有可能危害到这段关系的事物。。。
毕竟我们大家都是有能力担当的成年人。。。

如果事情还是无奈的发生了。。。
而对方还有脸来请求你原谅。。。
这个行为真的是太过于无耻。。。
完全没有顾及到对方的感受。。。
他就只在乎自己的既得利益。。。
嘴上说着堂而皇之的话。。。
以为是有多爱,多珍惜。。。
其实只是不希望自己的利益受损而已。。。
简直是得了便宜还卖乖。。。

如果女生不原谅,不接受。。。
就又要拿道德来绑架女生。。。
出动身边亲戚朋友来说教。。。
就又要拿以前的事情说事。。。
又要跪,又要写保证书。。。
一把眼泪,一把鼻涕的。。。
直到逼迫女生妥协为之。。。

女生真的需要清醒一些。。。
对方哭着求你要原谅他。。。
并不是因为有多爱你呀。。。
他只是不想失去你而已。。。
不想失去你并不是有爱。。。
只是不想损害自身利益。。。
因为没有多少个傻女人。。。
可以让他如此容易就拿捏住了。。。

我想说的是。。。
如果真的很爱。。。
请真的要珍惜。。。
珍惜自己,珍惜对方。。。
这样才可以幸福的一起走下去。。。

任何人都不应该在一段关系里委屈自己。。。
只有彼此都好好的活出自己,珍惜自己。。。
这段关系才会越来越健康,越来越幸福。。。

石後 发表于 2-9-2023 11:59 PM
第十三章

出轨(没有孩子)

生活都是回归平淡.....

但是底线是不能被触碰......

uncle_tan 发表于 4-9-2023 08:56 AM
生活都是回归平淡.....

但是底线是不能被触碰......

哈哈哈。。。
是呀。。。
底线真的是很重要的。。。

第十四章

纪念日

其实我跟我的他在一起那么多年。。。
除了第一年,他硬生生的庆祝过我的生日以外。。。
我们什么节日都没有特别庆祝的。。。

如果问我。。。
我是否还会有小小的期待惊喜。。。
我或许真的还是会有一些期待。。。
但是这些小期待不会变成失望。。。
即会平静的接受也会继续等待下次的小期待。。。

在特别的节日,没有收到礼物,也没有特别庆祝。。。
这样是否会影响关系。。。
在这个课题上,我是不会有太多不好的感受。。。
毕竟相比起他的特别庆祝带给我的惊悚感受。。。
我是真的情愿他平平静静,安安全全的陪在我身边。。。

节日一定要送礼是一种礼貌。。。
这个其实也是做给外人看的。。。
给领导送礼,给朋友送礼,给长辈送礼。。。
让对方感受到来自于自己的敬重与关怀。。。
伴侣之间要在特定的节日送礼真的太奇怪了。。。
要送礼物给自己的伴侣,什么时候都可以送。。。
不需要挑任何日子,时间,节日的。。。
因为伴侣之间的尊重与关怀应该是无时无刻的。。。

当然,如果有人愿意花钱,花时间准备惊喜。。。
这样的待遇是真的加分项。。。
但是不应该在对方没有这样做的情况下。。。
给对方扣分,而且还要,耍脾气闹分手。。。

当然也会有人认为我是得不到。。。
所以才说不需要。。。
是一种自我安慰。。。

我想说的是。。。
我们每个人大多都是平凡人。。。
其实平凡就是一个大概率。。。
大部分的人是真的就这样平凡过完了一生。。。
只有极少数的人真的是过得既浪漫又幸福。。。
所以说,认清现实,其实就知道自己就是那么平凡。。。
只要心态正确了,所有的事情都可以是小确幸。。。

那些自命不凡,觉得自己就是那极少数人。。。
要去追求太多不属于自己的东西。。。
这样的心态才是一切不幸的根源。。。