佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

讨论一些轮回观(基督徒请来讨论)

本人是个未成年基督徒,最近看了下濒死体验有些人看到了耶稣,然后他们说耶稣告诉他们有前世,有些人说再哪里看到了前世的朋友,请问如果真的有轮回的话你们怎么看待这件事情(我的话觉得,轮回也是可以有)

我的话个人觉得没什么问题

轮回转世,死了就被回收到主机,主机回收你一生阅过的资料,然后如果你愿意再下凡体验,就选择角色,继续下一个旅程。

xiaomah09 发表于 17-6-2021 05:01 PM
轮回转世,死了就被回收到主机,主机回收你一生阅过的资料,然后如果你愿意再下凡体验,就选择角色,继续下一个旅程。

这个是老高说的

你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学就把你们掳去。因为 神本性一切的丰盛都有形有体地居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。……不可让人因着故意谦虚和敬拜天使,就夺去你们的奖赏。这等人拘泥在所见过的 ,随着自己的欲心,无故地自高自大,……你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着、服从那“不可拿、不可尝、不可摸”等类的规条呢?这都是照人所吩咐、所教导的。说到这一切,正用的时候就都败坏了。这些规条使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上是毫无功效。
(歌罗西书 2:8-10,18,20-23 和合本)

xiaomah09 发表于 17-6-2021 05:01 PM

我其实最近看到很多濒死体验的人说看到了耶稣或者同时看到前世的好朋友,如果能够轮回去人间的话我觉得我会去人间,虽然人间有很多的不好可是。。。世界那么大我还想看看

Follow Us
nxxxx 发表于 17-6-2021 07:11 PM
我其实最近看到很多濒死体验的人说看到了耶稣或者同时看到前世的好朋友,如果能够轮回去人间的话我觉得我会去人间,虽然人间有很多的不好可是。。。世界那么大我还想看看

他們遇到鬼。

提摩太前書4:7 只是要棄絕那世俗的言語,和老婦的虛構無稽之事,並要操練自己以至於敬虔。

请问一下,圣经那里的章节有提到轮回?

烏鴉 发表于 24-6-2021 12:43 PM
请问一下,圣经那里的章节有提到轮回?

shi洗约翰耶稣说他已经再来了,和有个传说就是罗马删除了轮回观

nxxxx 发表于 24-6-2021 12:46 PM
shi洗约翰耶稣说他已经再来了,和有个传说就是罗马删除了轮回观

耶穌的這話是指施洗的約翰有以利亞的靈(並非輪回),這以利亞的靈就是來自神能力的靈,藉着這能力的靈,施洗的約翰就有能力作神的工,為神作見証,並對抗當時反對神的世界。

另外,啟示錄告訴我們,在要來的三年半大災難期間,摩西和以利亞將要出現(啟11:3),傳道一千二百六十天(也就是三年半,或四十二個月)。這二人並不是所謂的輪回,而是他們本人。因為摩西死的時候,神把他的屍體埋了,葬在無人知的地方(申34:5~6)(魔鬼曾經想要搶奪魔西的屍體-猶大書9節)。神這麼做,為的就是要在三年半大災難的時候讓摩西回到神的子民那裡,好堅固他們,因為在三年半大災難期間,會有敵基督出現,迫害神的子民;而以利亞當年被神用旋風接到天上去(王下2:11),他就暫時不在世上。神這麼做的目的,也是為了叫他在三年半大災難的時候回到地上來,與摩西同工,一同堅固神的子民,作神活的見証,並抵擋神的仇敵敵基督。

摩西和以利亞這二人並不是輪回,而是他們的本人以及他們原來的身體,他們都清楚知道自己是摩西和以利亞--這顯然並非輪回。

聖經並沒有輪回這種東西,而是說,我們有今生和來生,並且神對那些敬虔的人有今生和來生的應許(提前4:8)。聖經所說的今生和來生,並非輪回,因為到了來生,人就可以活到永永遠遠,「神要...擦去一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為先前的事都過去了」(啟21:4)。

nxxxx 发表于 24-6-2021 12:46 PM

聖經並沒有輪回思想,那些說有的,只不過是把自己的思想強加到聖經裡。

freeman_long 发表于 27-6-2021 10:06 AM
聖經並沒有輪回思想,那些說有的,只不過是把自己的思想強加到聖經裡。

对我来说有没有轮回都好,虽然我比较想再来这个世界

轮回,是佛教的思想和理论,你看到的濒死经历里面有关于轮回的画面和思想?

请问你可以把你所看到的这个濒死经历上载到这里,让我们看一下吗?

因为我也想要看看,哈哈

何首乌 发表于 27-6-2021 09:38 PM
轮回,是佛教的思想和理论,你看到的濒死经历里面有关于轮回的画面和思想?

请问你可以把你所看到的这个濒死经历上载到这里,让我们看一下吗?

因为我也想要看看,哈哈

他们是说遇到了那些准备去投胎的人

nxxxx 发表于 28-6-2021 07:20 AM
他们是说遇到了那些准备去投胎的人

这么说的话,他们是见证了这个世界上有投胎转世这回事?

其实,关于轮回、投胎转世这样的事情,是属于佛教的理论和思想,由此可见,佛教的理论和思想其实是有一定的事实根据的,不是胡说八道,扰人视听

何首乌 发表于 28-6-2021 12:45 PM
这么说的话,他们是见证了这个世界上有投胎转世这回事?

其实,关于轮回、投胎转世这样的事情,是属于佛教的理论和思想,由此可见,佛教的理论和思想其实是有一定的事实根据的,不是胡说八道,扰人视听

对他们还说见到了前世的好朋友,东方宗教基本有轮回而且犹太教也有轮回观

nxxxx 发表于 28-6-2021 03:27 PM
对他们还说见到了前世的好朋友,东方宗教基本有轮回而且犹太教也有轮回观

他们见到了前世的好朋友?他们怎么还记得前世的事情?前世的好朋友,他们都认得?

你是基督徒,而基督教是没有轮回转世的观念的,请问你对于这样的事情有什么看法呢?

何首乌 发表于 28-6-2021 04:10 PM
他们见到了前世的好朋友?他们怎么还记得前世的事情?前世的好朋友,他们都认得?

你是基督徒,而基督教是没有轮回转世的观念的,请问你对于这样的事情有什么看法呢?

我是家传基督徒本身不太qian诚但是还是相信,毕竟圣经这种东西在之前罗马编排的时候没人知道他们隐藏了多少秘密,我个人属于相信耶稣但同时相信或许有很多东西没被记载到或者被删除了(可能吧)

nxxxx 发表于 28-6-2021 06:57 PM
我是家传基督徒本身不太qian诚但是还是相信,毕竟圣经这种东西在之前罗马编排的时候没人知道他们隐藏了多少秘密,我个人属于相信耶稣但同时相信或许有很多东西没被记载到或者被删除了(可能吧)

像耶稣、孔子、释迦牟尼佛这样优秀杰出的人物,如果他们的弟子想要记录他们的语录或一些事情的话,通常都会老实写下来,重要的东西一般都不会遗漏的,不过,既然基督教的思想是“信耶稣得永生”,这就表示基督教根本不可能会有“轮回转世”的思想和理论,所以。。。。

如果你仍然相信有轮回转世的话,那就跟基督教的理论和思想有一些冲突了