佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在住公寓的就先别看(灵异事件)

故事回到跟前housemate的故事。不是什么惊天动地的恐怖事情。是关于他新入火的家。

他在去年搬进去的时候,整座公寓基本上接近没有人住。因为整栋都是新的,而且刚进入MCO没有人要搬进来了。
新家嘛...什么都是新鲜的啦。整栋condo是自己的。会去做一些一般人不会去做的事情。譬如特地去天台看风景,天天去用健身房...

还有一件事情他特别爱做的...就是每天早上去检查邮箱。

公寓的邮箱房是在底楼的一个小房间里面。平时已经够安静了,邮箱房因为不跟地下停车场连接...这里根本就不会有人经过。

那天他跟平常那样大概早上7点钟下楼检查邮箱。他家的邮箱是这样排列的。左到右是不同楼层,但是一样的屋子号码。上面到下面就是1-6。全部有限排列成一面墙。都是一个个分割的铁盒。每个大概只有一个鞋子盒的大小。上面有一个可以推开的小开口铁片给邮差先生送信。有一个钥匙打开。

好了,他真准备打开邮箱,他的钥匙卡住了。因为是新的锁,所以还没有磨合。他小心翼翼地打开和调整钥匙的位置。

这时候他听到其中一个信箱有人放东西进去的声音...那个邮箱铁片开口摇动发出咿咿叫的一声。

我朋友听到以后整个背后发凉。心想是什么鬼!他不用看都知道周围是没有人的。

他假装没事。可能有时候壁虎爬进去发出的声音。应该是自己吓自己。

他确定真的没有其他声音后,继续开锁。邮箱门一开。整排2号门牌从1楼到6-7楼忽然间发出大大声piank piank piank的声音。

我朋友就吓到整个人跳出去邮箱房。

忽然一下子来的声音,怎么可能不会怕。他不确定是不是有东西在信箱外面拍打,还是声音是从里面发出来的。

他的信箱还开着,但是他不敢进去。

最后只好找保安过来看看。

保安是有一串万能钥匙能打开全部信箱的。我朋友就告诉那几个发出声音。保安听到后,跟他说不可以随便打开其他家的信箱。这是因为私人问题。我朋友听到就说好啊,反正他看了信件(其实没有信件,他爽爽去check罢了)就上楼。

就在他锁回自己家信箱的时候...

其中一个远远的信箱的小开口铁片开始莫名其妙的自己摇了起来。咿咿声一下。好像有人刚刚放了信进去,小开口铁片摇晃的声音。

我朋友跟保安看了一下。连个人不说话对望。

发觉渐渐地不止一个邮箱的开口铁片开始自己摇晃。慢慢2个,3个,最后5-6多个邮箱的铁片开始莫名的摇晃。一堆咿咿刺耳的声音。

不知道是壮观还是恐怖...他很肯定当时没有风吹过。保安可以作证。

保安大胆自己走前去看什么力量把它们摇起来的。他随手按停其中一个铁片...

就在这时候,Piank Piank Piank!又是2号那一整排发出有东西敲击的巨响。

我朋友就指着跟保安说我没有骗你。

那时候两个人都怕了,但是男生就喜欢八卦这种东西。

保安就由1楼的2号信箱开始检查。

第一个空的,第二个空的....一直检查到第5个...

保安整个人跳了起来。不说不出话。我朋友就走前去看。

一看立刻恶心到吐。

有人把一个装在玻璃瓶里的小婴儿放在信箱里面。真的是很小,很可能是早产的...

我朋友看到后立刻大骂粗口。到底是谁做这种没有公德心的东西。

保安立刻打给他的同僚去这个门牌的人问个清楚。

我朋友很害怕又很不爽地回去上楼。

后来听那个保安说,这个门牌号的人是买了这个单位,可是人在国外并不在大马。他说那只是一个玩具,不是什么吓人的东西。可是如何解释那天两个人看到的情景?

幸好那个屋主叫其他人拿走那个东西。

我朋友猜想应该有人想要做法陷害他,不然就是养了什么鬼东东。然后他很少下去检查邮箱了。

这是他第一次...

评分

CF88 + 5
larryckh + 5 谢谢分享

ok...这个是他第一次发觉不妥的地方。就以为没有事情咯。

想不到陆续有来...

我朋友也是有一个习惯。就是打开大门,只是锁着自己单位的铁门。这样子家里比较通风。也是因为这个理由,外面的人可以看进来。他已经住了差不多2个月多了,也是没有什么care外面的人看进来还是什么的。

有一天晚上,他自己在家里煮晚餐。跟平常那样打开大门让空气流动。他记得那天他自己煮Tomyam炒饭。自己一个人住,所以煮到比较简单。

真当他炒着饭的时候,大门那边吹来了很强烈的味道。他不知道是什么味道可以连Tomyam那么强的味道都可以盖过去。心里不是什么滋味。

当然他赶快跑去关大门。

那个木门一关,外面的铁门居然好像被东西大大力地敲了一下。

我朋友当然是吓了一跳。他就想是不是放在玄关的东西或者鞋子从鞋架哪里掉了下来打到了铁门。打算打开木门去检查一下。

既然是检查掉下来的东西,我朋友的潜意识就是打开木门再看看有没有东西在地上。怎么知道打开一半的时候,看到地上有一个影子。

Oh No...我朋友立刻把门又关了起来。确实走廊的灯会照进来。而我朋友的玄关因为客厅已经开了灯,省电就不会特地再去开玄关上面的灯。那证明外面真的有人。

应该不是一般的人...

他停下来等了几秒。如果外面真的是有访客,发觉主人不开门应该都会开始大叫或者敲门。毕竟都已经看到主人在里面还关了真要准备打开的门。

这时候,外面传来很小声摇动铁门的声音。我朋友真的不知道外面到底是什么东东...

他就大喊,你是谁!你找谁!是不是找错人了!

他当然知道这时候没有人会来拜访的。登门造访的年代都已经过去了。要上来找人打个电话不就行了。

外面没有动静。没有人再摇门或者发出任何声音。

我朋友当时想要大叫!可是喊不出来。只是一直在门后面躲着。他就贴着耳朵在木门上听外面的声响。一爬过去,耳边就听到好像风一样的声音“要找你”然后就没有任何动静了。他不知道是不是真的听到那个声音还是因为过于害怕而产生了幻觉。那声音就好像调收音机刚好调到那个频道发出来的声音。模糊和快速地说了一句,就消失了。

人到了接近崩溃的时候会出现反射性的动作。

我朋友立刻打开大门,然后大喊你是谁!这应该是他有史以来最用力发出的大喊声。用力是因为他真的怕到抖了。不用力大喊恐怕连声音都发不出来。

铁门居然好像回应我的朋友,有发出东西顶撞的声音。

我的妈呀!我朋友感觉上就好像被一个看不见的东西以暴力的敲打铁门回应。

死马当活马,我朋友大大力地敲回铁门,然后打开铁门在门外面大喊。

他忽然间全身打了一个冷颤...他感觉到有点昏,有些反胃。之前发出的那个奇怪的味道一下子猛猛地一次过扑鼻而来。

我朋友又开始大骂。就一直站在大门,好像守住自己的家那样不给其他人进来。

可能是刚才的大喊大叫引起了保安人员的注意。这时候他们来到了这一层的走廊,看到我朋友在那边就问发生了什么事情。他也不输人直接对着保安开骂为什么随便让其他人进来公寓范围 。这个时候保安居然“听得懂”我朋友的“意思”。跟他说明白了,下次有什么事情可以打给保安厅。

过后我朋友很生气(又害怕}。直接把Tomyam的酱炒到够够力,放一个风扇狂把那个重重的味道往铁门那边吹,吹到走廊那边。我听了也是觉得很好笑。人到了一个地步就会开始疯疯癫癫。

到了晚上,他一整晚都听到外面的铁门在摇。断断续续的。他没有管他。直到天亮的时候,声音才消失了。

我朋友那时候work from home,所以一整天都在家。他开铁门的时候,还真的发觉有一点点松了。就是没有新家门那么结实。就是因为这样,我朋友现在完全开着木门,只是锁着铁门。他就是要看谁在外面捣乱。反而这样那个摇和敲打铁门的声音没有了。我朋友也是有点...怎么说呢缺乏一点安全感和陪伴。因此他找了一只猫来养。可以找个宠物陪伴。

另他不舒服的是,management office发出一个邮件说我朋友那一层有老鼠出动。有时候会敲到走廊上的东西。他们已经派人"settled"了。这个邮件真的不知道是不是双重含义。被做掉的是老鼠还是...

我朋友也不是那种很固执不相信邪门的人。加上他家里的老人家劝他还是做一点事情比较好。他就在CMCO的时候到了PJ一间庙那边问了问。庙里的人没有说什么,只是送了一尊佛像给我朋友。也不需要特别烧香或者供奉什么的。只需要保持清洁偶然奉献一些鲜花和换水就好了。他就把它放在大门旁边,一进屋子就会看到。顺便他出去的时候,也能看一下或者他离一下神像。因为现在大家都不敢互相拜访,我也是没有机会去看他的家是什么情况。无论如何,能给到他安心就好了。

接下来让他感到不愉快的事情又发生了。现在不是在家里,而是在公寓的范围以内。大家看之前最好有点心理准备。

日常大家是不是晚上吃完晚餐就准备收拾,然后丢垃圾的?是个应该9个都会那样做吧。可能有些人会等到早上再来丢。不过可能引起苍蝇的注意了,也会发臭。我朋友住新家,当然爱家。每天都在晚上洗澡睡觉前把垃圾拿去垃圾房那边丢。

先说说垃圾房是怎样的。他的公寓每一层都有一个收集垃圾的小垃圾房。垃圾房是一个小小的空间。进去就是防火门和服务型电梯(专门运送物质和大型物件的),然后垃圾房在最角落的地方。垃圾桶被一面墙挡住,防止味道蔓延。还有上面一个通风窗口。

那天晚上他照常把垃圾拿去丢。他一走出走廊就看到尽头的垃圾房有关闭拿到防火门的声音。照理来说有人刚刚进去了。可是我朋友格外小心。他影像中只有一户人家住在这一层。而且是住在我朋友后面的单位。怎么刚刚一直在家里门后面打包垃圾的时候看不到有人经过。大家记得的话,我朋友的大门是时时刻刻打开,只有铁门锁着。就是因为上面的事件。

我朋友感觉到不妙。他还是继续往垃圾房的方向哪里走过去。门一开,里面果然没有人。然后他看了看那架服务型电梯,上面写着n/a还是什么鬼。总之就是没有开。这是他已经预料到的事情。只有办公时间这架电梯会开给共人倒垃圾或者搬家用。

好了,他明白不会是有人跑了进来。总之是什么鬼也好。他只不过丢垃圾。他出来垃圾房的时候,整个人还是顶不住打了个冷颤。实在是很诡异。

隔天白天那时候,他很无聊。特地去垃圾房查看是不是有什么原因导致那扇防火门自己打开又关了起来。他进去的时候正好撞见打扫的垃圾工人。因为我朋友没有戴mask去垃圾房,一看到有人立刻关起门来。

门一关,里面的工人忽然大喊了一声。然后骂了一些话。我朋友听不太懂。应该是吓到了正在整理垃圾的工人。

我朋友又打开门,跟他说一声早安,说他没有戴mask,所以不方便进去。我朋友站在垃圾房的外面拉着门这样说的。他也不敢靠近那个工人,免得增加传染的风险。

你知道阿哥工人说什么吗?那跟我朋友说:“Saya ingat ada hantu!”他很凶,感觉刚在那件小事,激发了他那很害怕的情绪。

我朋友就笑笑然后走了。可以看得出那个垃圾工人很不开心。应该又有另外一个故事在里面了。但他没有管,也不像知道。他也是感觉到有点厌倦了。

楼主好多故事

楼主朋友现在还有继续住这里吗。。
听起来很恐怖呢。。
注意安全哦。。

zeel2006 发表于 11-6-2021 11:45 PM
楼主朋友现在还有继续住这里吗。。
听起来很恐怖呢。。
注意安全哦。。

还有。写着。

Follow Us
那天我朋友买完东西回公寓。一踏出lift就闻到了那种乖乖的味道。很强烈。他不想把买回来的食物和东西被臭味盖过去,没有管很多立刻立刻进屋子里面。
他就是有一个开着大门,只把铁门锁上的习惯。到了傍晚,原以为臭味已经散去,他就打开门了。可是还是飘着浓浓的味道。没有办法,只好再关上了。只不过那个味道持续了好几天,最后还是渐渐消散了。

想不到同样的臭味莫名其妙又不懂从哪里散发出来了。这次的味道好像没有那么浓,可还是让人感到不舒服。与此同时,电梯里面出现了寻找猫咪的公告。而且最近晚上都听到不懂哪里来猫咪那种被人挑起的声音的声音。就这样,我朋友就不再放他的猫咪出去走廊那边闲逛。

那天我朋友去检查邮箱回来,又闻到了不知道哪里飘来的臭味,就在上楼的电梯附近。因为是早上的时间,还是有工人正在扫地。我朋友就随口说为什么最近公寓总是有臭味。那个打扫的工人就跟他说悄悄话。那个人说最近有几只猫咪死了。我朋友听到后就感到怀疑?怎么死的。那个人就说是掉在其他单位的阳台上跌死的。

我朋友感到非常迷惑。猫咪会“跌死”?那个工人点点头。猫咪怎么会跌死?他还告诉我的朋友说,那个住在3楼的猫咪跌死在2楼的阳台。这怎么可能?他的主人找了好久才发现原来只是在她下一楼的阳台上。发臭了才知道。楼下没有人住,所以才没被发现。而且这不是1件事情而已。他住的另外一个block也已经发生过2次猫跌死的情况。我朋友听到之后就把家里的猫咪看紧了一点。阳台的门只要是开着,猫咪都要栓上长长的一条绳子。

真的有一次,这个古怪的状况来到了我朋友的家。他那天吃完晚餐后就进去洗澡。

洗到一半的时候,开始听到猫咪发出喵喵声。我朋友责备了猫咪几句,然后继续洗澡。可是想不到那个声音好像没有停止。变成好像猫咪跟其他东西打架的声音。

情况感到不妙后,他就匆忙赶着出来。他的猫咪对着阳台外面的空气发出凶恶的叫声。起初我朋友以为是不是蝙蝠或者是老鼠跑来跑去。他就走过去东张西望,结果什么都看不到。

看不到才感到毛骨悚然。无论如何,猫咪有时候就是会发神经的。

洗完澡要睡觉了。我朋友就把阳台的门给关了。

到了半夜,他家里的猫咪有发出了生气的叫声。我朋友觉得很烦,干脆把猫咪抱进睡房里面一起睡。

他出去的时候下了一跳。猫咪又是对着阳台上的空气发出叫声。现在还试图撞破玻璃门想要出去。我朋友非常好奇,是不是有老鼠进来了。他绑好猫咪后就打开了阳台的门去看一看。

怎么知道门一开,猫咪立刻冲了出去。直接跳下楼。

我朋友吓了一大跳!幸好有绳子绑着家里的猫咪。所以猫咪整个身体被吊在半空中(绳子绑着猫咪的胸部那种)。猫咪立刻发出了很痛苦的声音。我朋友见状立刻拉猫咪上来。

一拉...

他就感到不对劲了。一只猫咪的体重理应不需要很大的力气。怎么感觉猫咪忽然间变得很重。

这应该不是单纯的猫咪跳楼事件。更像是有东西拉着猫咪往下掉。

我朋友也是整个人怕了。立刻跑去冲凉房拿起一桶水往下泼...

然后急急忙忙地把猫咪拉上来。猫咪也是湿透了。可是不那么重了。一下子就被拉了起来。

我朋友想了想,他那里是9楼。到底发生了什么事情?之后他就在阳台上随时准备一桶水,然后再安装那种保护人跌下去的那种线。

不过最近没有发生了什么臭味事件。与其说没有了,不如说掉下去的猫咪都已经死到7788。

为什么会想到泼水呢?

死八婆 发表于 17-6-2021 11:12 AM
为什么会想到泼水呢?

情急下死马当活马医吧

wayne1004 发表于 15-6-2021 09:12 AM
那天我朋友买完东西回公寓。一踏出lift就闻到了那种乖乖的味道。很强烈。他不想把买回来的食物和东西被臭味盖过去,没有管很多立刻立刻进屋子里面。
他就是有一个开着大门,只把铁门锁上的习惯。到了傍晚,原以为臭 ...

谢谢LZ分享的故事,很精彩,越看越心里发毛的。
因为我也想起了刚刚搬进了新的公寓的故事,整栋楼我这一层几户人家罢了,我一个人住。

话说刚刚搬进来的时候我是有一点小迷信啦,所以我有根据朋友师傅指点的方式拜四方神(其实不是神,你们知道什么的)
每个角落都要撒盐米茶叶,过了1天1夜后才扫掉它们,一来辟邪,而且可以让独居的我(女生)心安也是一件好事。
还有其他的方法我差不多忘记了,就不说了。

我记得我很心急,只是床搬进来的那天我就迫不及待的留在新家过夜了,整个家还是空荡荡的,就在拜过4方神的隔天罢了。
当天夜里有发生一件事,现在想起来都佩服自己为什么可以那么大胆,哈哈。

我在新床睡到半夜1-2点的时候听见木棍跌下来地上的piak一声惊醒,因为我刚刚扫地过后就把扫把搁在厨房墙壁边就走开,
现在心想扫把应该被风吹跌了,反正我被吵醒了就走出主人房去厨房看看,扫把是安然无恙的躺在墙上。
我明明听见的声音居然是听错了? 我心想也没什么大不了的事,就查看周围一下发现根本没有什么东西跌下来,
就返回房间睡觉,(注明:我睡觉并没有关房间门的,小公寓1000sf 走10步可以到厨房了),结果呢?

一躺下来又再一次听到 “piak” 一声,这次清醒的状态下听见声音非但清脆而且在深夜里特别大声,我很确定扫把跌下来了!
我马上走出去看,扫把像是跟我开玩笑依然躺在墙壁角落边没事。我心里100个问号?????刚刚是啥声音了???
算了感觉自己精神好像不是很好,白天清理屋子晚上累得睡不好,我重新回到床上,不对。。。为了劈除我一直听见扫把跌下来的声音,
我当机立断的把扫把平放地上,然后放心的进房睡觉了。

我这次一躺下床就睡着了,睡得很香。
凌晨3/4点,我被一阵巨响吓醒了!玻璃杯子跌在地上打碎的声音!
我几乎是吓得滚下床的,生怕有贼进家里了,毕竟铁窗花还没按啊!
我慢慢的走出去厨房一看傻眼了,扫把是安然无恙的躺在原来的墙角,然后我带来唯一一个玻璃杯子在地上打破了!

我顿时吓得魂飞魄散了,杯子打破也就算了,可是扫把自己站起来在墙壁上!!!
我很惊讶也不知道应该怎样治好对着空气大骂,“现在我才是屋主,麻烦不管是谁都要滚出去!”
随便骂了几句就逃回房间睡觉,其实一整晚都开灯不能睡了,虽然我是corner unit可是拿有那么大的强风会把杯子吹下来啊?

我第二天就回老家了告诉爸爸姐姐弟弟这件事,弟弟隔天陪我回新家过夜壮胆,他睡客房门也是开着,当天晚上他就被X压了,模糊中看见一个女人坐在他身上。。。
我们第二天就滚回家不敢回去,后来我家人到神庙拿一些符回来我放新家里(现在不懂藏去哪里了?)
一开始符贴在房间门上的,渐渐的住了几天都没什么事就把符收起来,过了几天后(我依然独居,要收家私电器跟做冷气管那些)
夜里我梦见一个女生背向我,然后跟我说“不好意思前些日子我以为这里是我的地方打扰你了,我走了。” 然后消失了,
现在我已经在新家住了3年天下太平,所幸遇见的只是普通的啊飘。

粉红兔 发表于 17-6-2021 06:56 PM
谢谢LZ分享的故事,很精彩,越看越心里发毛的。
因为我也想起了刚刚搬进了新的公寓的故事,整栋楼我这一层几户人家罢了,我一个人住。

话说刚刚搬进来的时候我是有一点小迷信啦,所以我有根据朋友师傅指点的方 ...

平平安安就好了。比起我在旧屋每天晚上听到有大人吵架和婴儿哭泣,有人摔玻璃,摔椅子,外面那条几百人在喊的河(那条河日治有死人),甚至半夜听到唱大戏的声音好多了。哈哈。

wayne1004 发表于 17-6-2021 08:53 PM
平平安安就好了。比起我在旧屋每天晚上听到有大人吵架和婴儿哭泣,有人摔玻璃,摔椅子,外面那条几百人在喊的河(那条河日治有死人),甚至半夜听到唱大戏的声音好多了。哈哈。

这样还能住下去?你买的屋子吗?

粉红兔 发表于 17-6-2021 09:16 PM
这样还能住下去?你买的屋子吗?

新村屋小时候住的地方。长大了渐渐就听不到了。我睡在2楼。可以看到外面的河。有时候晚上闭上眼睛,就好像听见整条河都是淹死的人在叫喊...不是一两个人,而是数不完的人在吵在喊像pasar malam那么杂乱的声音。但是睁开眼睛就会不见。当然不是附近pasar malam之类的。哈哈。

言归正传。那天拜六醒来。拜六通常睡到比较迟。我朋友开了通风的门,扑鼻而来是烧香残留下来的味道。淡淡的。我朋友就八卦走出走廊看看到底是发生了什么事情。

看见走廊的墙壁有一点水的痕迹,也有一些花瓣的残留。应该是有人做了一点东西。他还跑上一楼看。楼上的气味更重。应该是整栋都净化了把?

那一整天,都在吹大风。

我朋友没有特别留意。那几天都是下雨天,吹风很平常。

等到他晚上出去丢垃圾的时候才被吓到。

走廊吹的风格外寒阴冷。寒冷。

让人感到跟室内比较暖的风很不同。可能是室内比较闷热吧?但是他没有管。丢完回去洗澡睡觉。

到了晚上才恐怖...

我朋友听到一个个单位的铁门都被人摇的声音。起初他以为邻居出门关门的声音。那时候开始有更多人入住了。

可是声音好不对劲。就是摇个不停。他就起床去看到底发生了什么事情。会不会有人忘了钥匙在求救。

他开了木门从铁门的空隙那边看外面走廊。很奇怪的,风把整排的铁门吹到pak pak pak的声音。幸好他家的铁门没有发出声音。可是看到那么多扇铁门同时在乱摇的情景真的吓死胆小的人。

我朋友看到没人就跑去睡觉了。

那一晚他睡不好,很早就起身想要下楼跑步。那时候只是早上6点钟。天还没完全亮。

他搭电梯的时候,看到一个aunty和一个法袍的人。我朋友不敢出声。因为疫情,不适合在电梯里面说话。

到了楼下的时候,他就多嘴问他们来这里干什么。那个aunty就说来完成昨天的法事。因为怕其他种族的人介意,她在其他人没起身的时候做法。

我朋友听到了之后有点不知道怎么说下去了。因为这好像有点太过迷信了。他就叉开话题说昨晚很大风。都睡不好。是不是设计的问题。

那个穿法袍的人好像很理所当然地说:“昨天困住了他们,当然每一家都摇门要进去躲啊。刚才全部放走了,不用怕。”

我朋友听不下去了直接走人。

wayne1004 发表于 17-6-2021 11:36 AM
情急下死马当活马医吧

我脑补画面,如果泼下去的水会被一个透明的物体自动分开。哇,那真的不得了的。

namjst 发表于 18-6-2021 09:45 AM
我脑补画面,如果泼下去的水会被一个透明的物体自动分开。哇,那真的不得了的。

那应该是透明人了。哈哈

新居,阳气还不够

楼主可说一下在哪一区吗?我有个朋友之前退休前做公寓窗框的也讲很多公寓有状况,只是有些能处理掉而已

tylim7566 发表于 8-7-2021 12:36 AM
楼主可说一下在哪一区吗?我有个朋友之前退休前做公寓窗框的也讲很多公寓有状况,只是有些能处理掉而已

不如说说看你朋友的故事

wayne1004 发表于 8-7-2021 08:47 AM
不如说说看你朋友的故事

我朋友讲一点不讲多怕吓到我蒲x他讲很多栋楼都有,尤其在地下室停车场,老板给外劳ot 赶工外劳都不要,五点放工就走不留了。这是我朋友讲外劳见到了