佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babemomo

我的《真實靈異經歷》

楼主快快更新啊

hoohoo18 发表于 25-9-2020 04:26 PM
楼主快快更新啊

等今晚有空先

從小就陰陽眼,多災多難,還曾經被下降,死去話來,在他的泰籍契母身上發生過一件靈異事件后,決定還願脫俗出家在這閒寺廟以報答前主持人之恩。那天在偶然的機會下進入該佛寺遇見了他,聊了2-3個多小時,原汁原味,把現場帶上熒幕,陸續跟大家分享。

《阿福的怪談 ~ Part 7》

“福,你沒有問龍婆看看發生了什麼事?”

灑完聖水的阿福盤腿坐著,頭一直低著,神情有點呆滯,諾有所思,不發一語,想必是剛才發生的事搞得他有點元氣大傷。阿福聽我這樣一問就抬起頭來看著主持人。我也把眼光拋向壇前,主持人坐在法壇的椅子上,身體左右兩側擺動把法器收好,表情看起來沒之前那麼緊繃了,但臉上還是沒有一絲的笑容,他看著阿福一下,用了極短幾句而已的泰語跟阿福說一些話就站起來走進他的房間了。我看了看阿福,表示要我想知道主持人跟他說了什麽話。這時阿福也站了起來,表情沒有多大的變化,用手拉了腰部的袈裟一下說到:“我也不知道,聽不大清楚。”

我一臉茫然,繼續追問:“那剛才你是怎麼一回事?”阿福兩手攤開,聳了雙肩:

“我也不知道,剛才我們走到一半,我突然看見那邊的樹林好像有一個白色的影子閃過,等我再定眼要看的時候,我突然感覺頭昏腦脹,而且感覺到一直要嘔吐!”

(以下均以北部福建方言交談方式還原)

“了?”
“了我都kia未穩了啊,諾支咖kana 完全 bolat安吶” (然後我就站不穩了,兩只腳好像完全失去了力量一樣)
“汝有感覺哈密bo?”(你有感覺什麼嗎?)
“哇感覺kachiak冷冷,像啦有兩只手liak掉我,我都卡依fight咯,tapi hiong hiam 我眼睛一暗哈密pun看無,落去哇都um zai lang 了”(我感覺背脊發涼好像有兩隻手抓著我,我就想要跟他拼啊,哪裡知道眼前一黑什麼都看不見,後來就沒知覺了)
“是不是哈勒揸玻鬼來?”(是不是那個女鬼?)
“像咖不是,我像咖稍跨yam到他有兩支秋漆teng teng也。”(好像不是,我有稍微看到他好像有兩隻長長的獠牙)
“哈?哈密來?”(什麼來的,我問到)
“雞掰。。。”(粗口)

阿福說到這裡欲言又止,轉身也走進自己的房間。他的房間就在主持人房間的隔壁,前文提到之前他住的木屋因為有問題所以主持人才安排他住在這。

這時主殿上只剩下我一個人傻傻的坐在那邊,雖然很好奇下文是什麼,但我也不知道是該離開還是繼續坐下去,瞄了一下牆上的鐘,時間是4點15分,我沒有事情要趕,但回程到市內還需要1個多小時,而且我也不想在這個地方逗留太久,就站起來伸了一下懶腰,卻暫時呆多一下再看如何。我在室內的周圍走走看看,一下到佛牌櫃檯前看看佛牌,一下看著法壇上各種各樣的佛像,一下看看門外的景色。突然我的眼光瞄到牆壁上的一副照片,照片裡的人是一個泰藉人,我想應該是這裡的暹羅人(吉打北部很多泰藉人的部落),那副黑白照片已經很舊了,周邊已經泛黃,但卻可以感覺到畫中人的眼睛炯炯有神好像不時注視著我,看到我內心有點發毛趕緊把眼光移開,繼續漫無目的的看著櫃檯裡的佛牌,但過了一會兒還是忍不住的往剛才的那一副照片看過去,天啊,感覺他還在那邊注視著我,這時我的內心感覺已經非常的不舒服,正當我已經下定決心要離去的時候,我聽到開門聲,原來主持人正從他的房間走了出來,他或許察覺到我眼光停留在牆壁上的那張照片和異樣的眼神,神情帶有半點嚴肅的跟我說:“ah, what you want” 原來他會說英語!之前聽說他來自曼谷,但卻沒有聽說他會說英語。聽他這樣一問,雖然懂得他說什麼,溝通得到了,但一時之間我也不懂要回答他什麼,是要跟他說我是吃飽沒事開車篼郊外來到這裡的嗎?這樣又顯點有點不敬而且兒戲,是要跟他說我要買佛牌嗎?雖然我自己有戴佛牌但卻不是很著迷那種,也不是什麼佛牌玩家,所以沒有特別想多收藏佛牌,難道要跟他說我是阿福的朋友嗎?事實他我從認識阿福到現在也不超過6小時啊,心裡各式的回复在盤算著,但卻沒有一個合理的可以說出口,我就繼續傻傻的站在那,臉上戴著傻傻的笑容,手指頭指向阿福的房間,是想說等阿福出來後跟他說一聲就要走了,但是口中卻沒有說出來,不是我不會英文,只是一時之間感覺說不出口,可能刻板印象在寺廟說的都是福建話,馬來語(北部泰藉人多數用馬來語跟華人交談),或者中文,所以在這種場合用英文感覺有點彆扭,但是如果到了泰國又不一樣,我就會用英文或者簡單的泰語。此時此刻這種感覺我很難形容出來。。。

主持人看了看我,也沒有繼續追問,走回法壇坐了下來。為了表示禮貌我也趕緊上前跪下去給他三膜拜,完畢後他看著我,又看了看牆壁上那副照片,這時候我心裡有一個很怪的感覺,我感覺到他好像要跟我說什麼但卻開不了口,是他認為我聽不懂英語還是不方便說我也不知道,為了不想場面繼續僵化下去,我趕緊開口用英文做簡單的交談,比如問他是不是曼谷來的,為什麼來這裡,和來了多久之類的話題。交談片刻後氣氛顯得暖化很多了,主持人的臉上也露出了笑容,我想既然那麼有緣碰到他,此刻的他也恢復了和藹可親的模樣,反正閒著,不如跟他請示看看他有什麼好料的佛牌可以介紹給我。之前說到我有戴佛牌,雖然不至於那麼著迷,但心裡還是會癢癢的,話說有戴佛牌的人都想知道自己最適合哪一個佛牌,我也不例外。有了這個想法以後我卻開不了口,是要問他有沒有佛牌嗎,他肯定指向佛牌櫃,那邊各式各樣的佛牌都有,是要問他我適合哪個佛牌嗎?那時的我又語塞,雖然大概知道是“which phra is suitable me”,加上肢體語言他肯定會明白我的意思,但卻開不了口,只是覺得這樣問很沒有意思。

想到這裡突然我的腦海閃過一些記憶,那是以前在寺廟當義工時,經常跟師父聊天,他精通法術,也會算命,所以很多人不管是村民還是外來的都會找他算命,他是一位非常嚴肅的出家人,法系是原始森林派,私底下聊天時他很我說其實他非常不喜歡這樣,他比較喜歡人家拜訪他時請教他佛法上的問題,比如怎麼禪修之類的話題,這是他感興趣的交談話題,而不是問那個佛牌厲害可以戴了中彩票或者生意興隆,但是他說,進廟的10個人有9個是因為生活上碰到了問題才來找阿贊,當一個人在水深火熱的時候,你叫他念經坐禪累計福報,是沒有一個人會聽進去的,所以只好先解決了他目前的問題,等他生活比較好過了,就會想起是廟曾經幫過了他,從而間接的引渡了他。他說,我最討厭的是人家在前面坐下來就伸出手掌。

(注:華人算命多數是看掌,來到暹廟既然也習慣性的伸出手掌要給泰國師父指點兩下,殊不知很多泰國師父雖然會看手掌,但是這樣的舉動是很沒有禮貌的,南傳的泰國佛教尤其是森林派是不允許跟大眾看命的,這樣做有違反他們的教規,即使是為了善方便,每個師父指點迷津的方式不一樣,有些是算西元出生日期的,有些則是用其他方式的等等。很多寺廟的師父看命是不收固定的紅包錢的,都是隨緣投香油錢,但是很多在家人來到寺廟就一味的想算命,這樣的舉動其實很不雅的,除非是得到了師父的同意,或者師父自己願意之下另提)

以上是題外話,是之前在其他寺廟服務義工時和師父的交談回憶。想到這裡,正煩著要如何開口俗氣的向眼前這些來自曼谷的師父討教一下看看有什麼可以輔助自己的運勢時,我緩緩的伸出了自己的右手。。。

(待續)

看不过瘾啊,楼主
继续更啊

hoohoo18 发表于 27-9-2020 10:30 PM
看不过瘾啊,楼主
继续更啊

我有故事你有teh tarik嗎? 還剩一篇就完結了。。。

看到上集有提到照片,突然想起之前在台灣南部的鄉下教堂也有一則有關照片的故事,那麽就等阿福的怪談結束后我就分享在台灣的經歷咯,敬請留意

楼主弃楼,逃走了。。。。

Follow Us
以往情圣 发表于 2-10-2020 09:25 AM
楼主弃楼,逃走了。。。。

最近疫情這樣,真的沒有心情分享。。。。

babemomo 发表于 2-10-2020 05:36 PM
最近疫情這樣,真的沒有心情分享。。。。

真的很严重了。今天再上升!

以往情圣 发表于 2-10-2020 05:39 PM
真的很严重了。今天再上升!

真的整個心情跌到谷底。。。希望有看到這貼的人,大家拿出短短的幾分鐘,用你的信仰發射善念,大家一起祈禱祝福。。。

大家凝聚力量祈禱,真的是有效的,大家加油!

babemomo 发表于 24-9-2020 11:21 AM
哈哈,那是我私人的FB啦,只加認識的人。況且有些故事已經很久了,之前不知什麽原因FB突然把我舊的post全部自動設定為private,所以即使你加了我也看不到的哦。有些内容是沒有文字的,衹是圖片,我看了Memories of ...

好吧谢谢哈哈
那么只好在这里看故事

各位朋友大家好有沒有想念我,還欠大家《阿福的怪談》完結篇 這個疫情真的搞亂了大家的生活,希望大家都平安吉祥。分享一下最近剛做好的自創視頻,說不上靈異事件但也是屬於我朋友的真實故事,希望大家會喜歡

我又回來了,也剛做好一個靈異視頻,哈哈哈,分享給大家看看, 是真實原創的哦,希望大家會喜歡。

等待故事,顶上去

reoz 发表于 8-3-2021 01:40 AM
等待故事,顶上去

好的,等我整理整理

ye。。

好的很

從小就陰陽眼,多災多難,還曾經被下降,死去話來,在他的泰籍契母身上發生過一件靈異事件后,決定還願脫俗出家在這閒寺廟以報答前主持人之恩。那天在偶然的機會下進入該佛寺遇見了他,聊了2-3個多小時,原汁原味,把現場帶上熒幕,陸續跟大家分享。

《阿福的怪談 ~ Part 8》- 完結篇

前文提到我緩緩的伸出了自己的右手。。。雖然心知這是不雅的舉動,但基于無聊又帶有點欲望,我也不管那麽多了,眼前看起來和藹可親的他還不至於大罵我一頓吧,即使是的話最多我也裝聽不懂然後離開,反正天色不早了,我也準備離開,前文有提到這裏極陰,即使是佛寺也不宜久留,或許很多人不知道,以爲佛寺廟或者廟是最安全的,其實這種地方才是招陰,很多老人家或者部落的暹籍村民平時都不大會去佛寺除了大日子比如辦法會或者慶典的時候才會前去,據説因爲那時候才有吉祥之氣。也許很多人也不知道很多降頭師爲了展示法力往往都會在暹廟裏下降頭(santao),他們這樣做的目的有些純粹是爲了展示自己的能耐,看自己的功夫去到哪裡,俗稱 test power, 有些是爲了測試該廟裏的主持人的功力,有些是爲了金錢利益相關的事,很復雜,我也不便多說,這是題外話,表過不提。

之前提到我寫故事的手法會很跳tone,想到什麽有相關的就會寫什麽,希望大家不要介意。。。

本以爲主持人看到我伸出手掌會有很大的反應,但出乎意料之外,主持人非但沒有露出不悅的表情,盤坐在法座上的他還左轉右轉的找了一把放大鏡在我手掌上仔細觀看,也沒有多久時間,跟我説了一些泰語,我聼不大懂,但會意應該是問我想問什麽方面之類的,而我的泰語也是有限公司,雖然他會說英文但其實我也懶得溝通,直接用最簡單的泰語單詞跟他說“ngern ngern” 也就是 “錢”的意思,這是最簡單直接了吧,不免俗的我當然是要看財啦。主持人繼續說了一些話然後起身走向佛牌櫃,我也跟著起身,心想主持人是不是要介紹什麼好料給我了,心裡不禁暗喜。這時阿福剛好從他的房間裏走出來,站在門口的他整理了一下身上的袈裟,還用手往頭上模了一下,我不知道這是他梯度前還有頭發前的慣性舉動還是落發後感覺頭頂涼涼的,模一模會比較舒服,總之他看起來好多了,臉色也恢復了血氣,我揮手示意他過來翻譯一下,他一臉茫然的跟主持人了解狀況後才知道原來主持人幫我算命,看了我的手掌,建議我佩戴什麼佛牌比較適合。阿福說,龍婆建議你佩戴老虎牌還有一枚戒指,這樣會對你很好,我問說什麼牌,主持人就指著一尊老虎牌,是立體的小老虎,蠻精緻的,我問了佛牌的出處,主持人說這是他從曼谷帶來的,價錢也不貴,30塊而已。我對佛牌不是很懂,雖然心裡還是很想知道是那個師父做的,還有年份等等,但有時遇到這樣的狀況還是會請,畢竟是主持人親自介紹的,我也不執著的想去知道佛牌的資料,加上剛才又發生了那麽大件詭異的事,想必大家的心情也還沒有完全平靜下來,我也不想再製造更多的麻煩,況且今天是我第一次來這間廟而已,并不是常客。

我拿了龍婆介紹的老虎牌,還自己選了一枚有經文的戒指,全部50塊就請下了主持人建議我佩戴的東西。我拿了剛請的聖物跟主持人說 “put shek”,意思是要給他做加持,阿福見狀也從他袈裟的口袋拿出一枚佛牌和我的一起放在金色的盆裡面要一起加持。我定眼一看,是一枚和尚自身佛牌,想必是剛才他所說的,主持人給他的佛牌。

主持人加持后,我再給他三跪拜,天色真的不早了,我趕快跟大家道別,阿福陪我走到門口,他的動作顯得緩慢多了,是剛才發生的事情消耗了他的精力還是對我這個不速之客的到訪而隨後發生了這麽多的事感到有點不可思議,我也不清楚,我趕著回家也沒多觀察他了。

我做了一個電話聯絡的手勢,就頭也不回的去取車了。汽車離開緩緩的離開了廟的範圍,我往照後鏡一看,也看不見了阿福的影踪,廟裡恢復了之前的寧靜,只是現在天氣漸暗,多了幾分落寞,談不上詭異,或許是暫時的落幕吧,緣來緣去,廟裡的世界衹是外面大千世界的縮影,經常跑廟的我早已經懂得如何去調整心情了。

事情過了2個星期,我也漸漸的對這件事情忘記了,有一天在辦公室突然接到一通電話,裏頭就是2個星期前的阿福,這時的他已經回復了中氣,用了那種江湖痞子的聲調問我最近怎樣了,我趕緊問他後來那件事發展到如何了,他說不就這樣咯,沒什麽了,後來村民有合力出資辦了簡單的法會,類似華人的搶孤(看注解),然后有一天他又看見那個女魂了,衹是遠遠的站在竹林邊看著他,也沒有說什麽。聽到這裏我打趣的說,number? number? 意思是問阿福有沒有討號碼,阿福提高了聲音又是一連串的髒話,我也懶得哈拉下去了,交代他照顧好自己,我有空再去看他,就關電話了。

之後到了農曆新年,家鄉一位長期在新加坡工作的朋友回來,我就帶他到處走走,新年當然也不忘跑廟做功德,我帶著朋友再次回到那間佛寺,可是再也見不到阿福了。我也沒有問他到底去了哪裏。我想緣分就是這樣吧。我也懶得跟我新加坡工作回來的朋友說起這件事,我們逗留了一會兒就到下一間廟去了。

注解:搶孤
在馬來西亞北部泰國人的部落他們有一個習俗就是會在空地上擺放一張桌子,然後上面放滿了食物和恭品來祭拜祖靈或者神靈或者地靈,然後就會把食物或者糖果撒出去給大家搶個好意頭的意思。

阿福的故事分享到這裏也結束了,完結篇拖了那麽久實在不好意思,畢竟之前是寫在臉書的,要去挖然後又要整理,所以才拖到現在。

接下來如有時間我會繼續分享我的真實靈異經歷,下一則故事我會寫有關發生在臺灣一副詭異油畫的故事了,但這故事之前我並沒有發佈在臉書上,所以又要重新構想和一字一字寫出來,希望有時間和心情去完成它吧。

大家好,好久不見,由於最近MCO所以在家有點空閑就做了以下的視頻,希望大家會喜歡:

本視頻摘自2013年的部落格文章,現以視頻的方式呈現,希望大家會喜歡。由於部分片段取自網絡,恐怖卻血腥,因此請斟酌觀看。后半段就是獨家的監視器畫面。相關文章:何爲陰氣/邪氣(學起來):https://wp.me/p6OMOe-44Q

中降真實案例,獨家監視器畫面: https://youtu.be/NmIAbPn9KKE

谢谢楼主的分享。希望疫情早日结束,大家恢复以往的日子。