佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天reload RM30, 只收到RM28.30 credit!!

今天reload RM30, 只收到RM28.30 credit! 林冠英要不要解释一下?

Lim said that  there would be no SST charged for prepaid cards although such cards were charged GST, reiterating that those who bought a prepaid card for RM10 would pay the exact amount without additional charges.

http://www.theedgemarkets.com/ar ... ys-finance-minister

On prepaid cards, the tax will be the same. If they top up RM10, they will pay only RM10. It is the same, so there is no issue," he said in response to claims by Datuk Ahmad Maslan (BN-Pontian), who said that prepaid users would have to pay more under SST come Sept 1.

https://www.thestar.com.my/news/ ... without-paying-mor/

SST on Prepaid: RM10 reload gets you RM9.43 of credit

https://www.soyacincau.com/2018/ ... -reload-get-rm9-43/

杯具了

看吧,这kes和之前gst一模一样,希盟粉还不懂苛税是环环相扣的,还弄一大堆数据企图来美化 sst!如果我们要sst的話,那当初为何为了反gst而推翻国阵!

不要给我批中,接下来一定有很多土著企业莫名其妙的有一大笔资金pump进去,留意股市走向,尤其是那些现在半死不活的土著股

他没有错啊。 reload 本身并没有 +10% sales tax。
不过电讯公司 为你服务 需要 6% service tax.

盡用話題 发表于 1-9-2018 03:11 PM
看吧,这kes和之前gst一模一样,希盟粉还不懂苛税是环环相扣的,还弄一大堆数据企图来美化 sst!如果我们要sst的話,那当初为何为了反gst而推翻国阵!

为了GST推翻国阵的都是庸民,国阵倒台可是因为无能贪污腐败问题

Follow Us
華沙論賤 发表于 1-9-2018 03:10 PM
杯具了

希盟悲剧了,搞砸了大好河山。
原本只需要降低GST税率和扩大免税物品数目就可以做到人人无话可插,可惜了

盡用話題 发表于 1-9-2018 03:11 PM

我开这个帖是讲reload 的问题,不是反GST而推翻国阵问题。

国阵倒台是贪污腐败问题,不要混为一谈。

为什么是RM1.70呢

RM28.30 + 6%SST (1.70) = RM30

谁还记得为什么 'sst一代时期,进30就是30了呢?

做么酱紫的?

rindu zaman jib

洋葱小弟 发表于 1-9-2018 03:17 PM
他没有错啊。 reload 本身并没有 +10% sales tax。
不过电讯公司 为你服务 需要 6% service tax.

你酱紫说就是有SST了啊。。。

林神是说没有SST。。。“Lim said that  there would be no SST charged for prepaid cards”

三傻Samsung 发表于 1-9-2018 03:19 PM
为了GST推翻国阵的都是庸民,国阵倒台可是因为无能贪污腐败问题

你看看,推翻国阵之后,选民竟成庸民了,真是飞鸟尽 良弓藏

洋葱小弟 发表于 1-9-2018 03:17 PM

请指教SST 不是指Sales and service tax 吗?

如果说是豁免不论是10/6% 应该都不会中税吧?不是这样吗?

wei2 发表于 1-9-2018 03:44 PM
你酱紫说就是有SST了啊。。。

林神是说没有SST。。。“Lim said that  there would be no SST charged for prepaid cards”

是没有啊。 reload card 有起10% 吗? 没有啊。

电讯公司 service 你, 要收 6% service tax。 这是另一回事了。和卡无关啊。

有爽 (耍) 到吗?  奸商啊 ~

不过大家轰炸林神几天。。。 等几天后。。。 应该会调整了吧。

三傻Samsung 发表于 1-9-2018 03:19 PM

马来人为了gst和老马才助希盟一把。

拖衰家 发表于 1-9-2018 03:51 PM
请指教SST 不是指Sales and service tax 吗?

如果说是豁免不论是10/6% 应该都不会中税吧?不是这样吗?

不是, 你买受到豁免 高级食物。 便宜了,然后你叫餐馆厨师 煮/做出来给你。 他要收你服务费的。
因为是 “两回事”

洋葱小弟 发表于 1-9-2018 03:54 PM
是没有啊。 reload card 有起10% 吗? 没有啊。

电讯公司 service 你, 要收 6% service tax。 这是另一回事了。和卡无关啊。

有爽 (耍) 到吗?  奸商啊 ~

不过大家轰炸林神几天。。。 等几天后 ...

政不通人不和啊。没商家愿听政府那支笛。

脑残西粉个个都很有钱的,不会在意那RM1.70的。
不过还是想听听他们要用什么理由护主。