佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【已解决】想请教一下到底Cashback是如何算的。。。

【更新】问题已经解决

今天上网检查的时候,发现银行退回一个Cash Rebate给我。RM 5.26除以0.9%就是RM 584块。因此那么看来,不单只那个外国的交易是cashback 1%,我还很喜出望外的发现那个PTPTN也是cashback 1%

------------------------------------------

如图所示,小弟最近拿到人生第一张有cashback的卡。。。但是账单来了。。。我也不明白到底是如何算的,所以来请教一下。。。

这张卡宣传的是Online & Overseas Transaction = 1%,All other retails = 0.1%

小弟消费了RM 1,036.65。但是收到了RM 1.04的回扣。

经过小弟细心研究一番,以下是小弟的两种推论:
(一)账单里面的所有交易都用0.1%来算。。。可是这好像不太可能,因为如果是RM 1.03665,银行通常只会给少不会给多,所以会给RM 1.03而不是RM 1.04。
(二)账单里面某些交易用1%来算,某些用0.1%来算,某些直接没算。。。小弟算出来是如下:
RM 84.90 * 1% = RM 0.849
(RM 66.45 + RM 81.30 + RM 50.34) * 0.1% = RM 0.198

RM 0.198 + RM 0.849 = RM 1.047 => RM 1.04

但是无论哪一个算法是正确的,小弟都有问题想问。。。
如果(一)是正确的:那么为什么我那个在外国网站消费的记录没有乘以1%
如果(二)是正确的:那么为什么PTPTN和Great Eastern的不算,而且如果Great Eastern的不算,那么为什么Etika Taka的反而又算?按道理他们都是保险公司,不是应该同样的MCC才对吗?而且,不是说了All retail transaction都0.1%,为什么有些却可以不算?

小弟真的很迷茫啊。。。希望有专业的大大指点迷津。

个人觉得1,037.69 X 0.001 = RM 1.03769 = RM 1.04.

我个人建议你拿public bank quantum dual card, 至少master card 可以让你的 ptptn online pay, digitalocean.com online pay 和 restoran Foh San 得到5% rebate.

5以上要進位是小學教的吧

我的PB Quantum 5% rebate,照 “银行通常只会给少不会给多” 應該只有RM1.995罷了,但是我收到RM2.00哦...

-- 以下個人推測 --

你總消費1037.69 * 0.001 = 1.03769

所以銀行給你1.04

至於做麼84.9沒有算1%你就要問ocbc了

评分

weiwei318 + 5 羡慕死人了

1% online & overseas 是 titanium master 吧?

website已經講了insurance也照算的,所以你的GE和Etiqa都有0.1%

Jason929 发表于 8-6-2017 10:32 AM

我的PB Quantum 5% rebate,照 “银行通常只会给少不会给多” 應該只有RM1.995罷了,但是我收到RM2.00哦...

你總消費1037.69 * 0.001 =  ...

原来会进位的。。。学到新东西了。。。

Jason929 发表于 8-6-2017 10:35 AM
1% online & overseas 是 titanium master 吧?

website已經講了insurance也照算的,所以你的GE和Etiqa都有0.1%

我的就是titanium master咯。。。OCBC唯一一张不必年费的卡。。。看来看去好想全部好用的卡都要年费。。。

Follow Us
如果 USD 19.40 / RM 84.90 在美国刷就1%

乖乖的老鼠 发表于 8-6-2017 10:37 AM
原来会进位的。。。学到新东西了。。。

你欠銀行的interest記得也是要進位

84.9你是online swipe還是用ocbc online banking?

大部分銀行用online banking不算online txn的

如果你是online swipe你就要問ocbc做麼不是1%了

Jason929 发表于 8-6-2017 10:41 AM

84.9你是online swipe還是用ocbc online banking?

大部分銀行用online banking不算online txn的

如果你是online swipe你就要問ocbc做麼不是1%了

我是把信用卡打进网站。网站自己扣我的钱。

Jason929 发表于 8-6-2017 10:41 AM

从来好像只有银行欠我interest没有我欠银行interest

乖乖的老鼠 发表于 8-6-2017 11:02 AM
从来好像只有银行欠我interest没有我欠银行interest

等你借錢買車買樓的時候看你還有那麼囂張沒有

我是把信用卡打进网站。网站自己扣我的钱。

這個應該算online txn了 做麼沒有1% 要問ocbc...

Jason929 发表于 8-6-2017 11:04 AM
等你借錢買車買樓的時候看你還有那麼囂張沒有

這個應該算online txn了 做麼沒有1% 要問ocbc...

对啦。。。我的8毛钱变了8分钱。。。我有被骗的感觉。。。

但是如果打电话去问客服,8分钱未必变回8毛钱,可能只是可以给我一个很荒唐的理由;而且,就算变回8毛钱,我的电话费也要几块钱。。。

有苦无处申

乖乖的老鼠 发表于 8-6-2017 11:07 AM
对啦。。。我的8毛钱变了8分钱。。。我有被骗的感觉。。。

但是如果打电话去问客服,8分钱未必变回8毛钱,可能只是可以给我一个很荒唐的理由;而且,就算变回8毛钱,我的电话费也要几块钱。。。
...

通常我會用公司電話打去 公器私用

Jason929 发表于 8-6-2017 10:32 AM

你總消費1037.69 * 0.001 =  ...

话说。。。我去PB的网站看。。。那个Quantum卡不必年费的哦?

但是我已经有两间银行的卡了。。。
(一)Maybank:ManU Visa
(二)OCBC:Titanium Master

如果我的薪水只有大约3千出,我去public bank申请卡会被拒绝吗?会被拒绝的话我就不去自讨没趣了。

还有我刚刚才申请完OCBC的卡,现在去public bank申请的话会不会被认为是credit hunger。。。

我有收集no annual fee的卡的爱好,看到不必年费的我就好想去申请啊

乖乖的老鼠 发表于 8-6-2017 11:12 AM
话说。。。我去PB的网站看。。。那个Quantum卡不必年费的哦?

如果我的薪水只有大约3千出,我去public ...

等個3~4月後才apply吧

我當時apply的時候是和citibank一起apply的 然後2個都approve了

但是before that我已經有pb的卡了la

用了1000多才有1块的回扣,还不如拿scb gold,用1500 有RM50, 用800 就有RM25 块了

除了保险和汽油之外其他消费全部都算

妈的 我的pbb才0.3% cash back
强烈推荐mbb的dual card 周末消费有5%

所以之前我是介绍你365那张
不是所有online都算online的
还有ocbc的算法是0.1%+0.9%,而不是直接扣1%,我太久没用了,不确定剩下的0.9%是几时会进

绝大部分的cash back信用卡都有金额限制,如每月最高扣RM50.00,若每月消费很高的人可考虑去申请HSBC Premier card,cahh back 0.5%(打油除外),没有上限,若你一个月消费RM1000000.00,就得RM500.00

乖乖的老鼠 发表于 8-6-2017 11:12 AM

如果我的薪水只有大约3千出,我去public ...

大众的卡没有这么容易拿,我为了他家的旅行箱,被她羞辱了2次,建议你去申请Maybank Dual Card或者CIMB Cash Rebate,终身免年费,福利比较多