佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请问大东方great eastern手术后要自己付20%为什么claim不完医药费

请问下我最近在UMSC做了一个手术AGENT告诉我这件医院是没和GREAT EASTERN合作还是什么要自己先付清后才可以CLAIM回医药费,所以共付了RM15,639.60为什么最后AGENT告诉我要自己付20%的费用只能CLAIM回RM12,439.68?我之前完全不知道,我能拿回那几千块吗?

如果不是panel,客户需要自己先付后claim。
至於那个20%,要看保单才了解。。。。。。。最好还是让你的agent解释给你听,拿保单出来解释。

饼干及面包 发表于 23-5-2017 04:19 PM
如果不是panel,客户需要自己先付后claim。
至於那个20%,要看保单才了解。。。。。。。最好还是让你的agent解释给你听,拿保单出来解释。

这是我claim到的
想问下能不能拿回拿20%,血汗钱啊

yongzixian 发表于 23-5-2017 04:26 PM
这是我claim到的

你需要你买当初买保单的policy阅读,才能了解你的保单有没有co insurance这类的条规。

yongzixian 发表于 23-5-2017 04:26 PM
这是我claim到的

可能你买的保单是有co-insurance 的。也就是你得付一部份的医药费。
建议你和代理查询你保单细节,这里的claim thatletter 并没有解释为什么你得付20%。

饼干及面包 发表于 23-5-2017 04:47 PM
你需要你买当初买保单的policy阅读,才能了解你的保单有没有co insurance这类的条规。

要在那里看co-insurance这东西?我的agent好难约的

Follow Us
yongzixian 发表于 23-5-2017 05:00 PM
要在那里看co-insurance这东西?我的agent好难约的

你的保单policy

如果真的有co-insurance这20%是拿不回来的吗?

yongzixian 发表于 23-5-2017 05:47 PM
如果真的有co-insurance这20%是拿不回来的吗?

是的。。

容许我做你的新agent

由于你的病房限额已超过限额150,但你所住的是238。。你的医药卡也是前一代的,是需付Co-insurance 20%, 假设超过病房限额

买保险的时候要注意这一点, 有些agent 没告诉你Co-insurance

问返你agent啦。。。。老味

很有可能是co-insurance的关系。如果是这样的话,那钱就肯定拿不回了

这是我claim到的

这保单是上一款的医药卡
有10% co-insurance 或max Rm500,
若upgrade 房间, 则是20% co-insurance 或 Max RM3K

由于楼主, 保单病房是RM150,但入住的是RM238,
超出保单规定, 所以co-insurance 是20%
在图的remarks 已经清楚列出所有详情

若楼主的公司有提供员工医药卡这福利的话, 你可以把这20% 的co-insurance 拿去claim, 减低你的损失
这也是唯一的方法

所以也希望大家review 一下自己的保单, 是否还记得有什么利益与条规
若有需要, 可以PM我, 我可以为你提供免费的保单检阅

评分

dare2join + 5 精品文章

就算是有co-insurance, 想想80%有保险公司负责。  这就不错了。

可以考虑换来我们AIA,没有CO INS。如果还不换,之后用到又要给千多块。AIA100%医药费理赔,住院时也不必担心那千多块的医药费。可以看我的AIA理赔

楼主你的是上一代的保单啦!
有 Co-Insurance 的,黑字白纸有写明。
20% 肯定 Claim 不到料的。
你可以换 Agent 了,因为GE Unlimited 的保单已推出很久了,但你的 Agent 却没通知你。

像楼上所说的,你的医药卡是前一代的,20% Co-Insurance 是无法拿回了,因为超过病房限额的关系。。
大东方是第一间在2014年就已推出每年百万限额,但没有终生限额的医药卡。。你可以和你代理联络更多的详情哦
小小建议,假设楼主想要提升原本的医药卡或别间公司的,不晓得你是因什么情况而进院,最好先过一段时间。。

这是我claim到的

大东方就是这样狗的, 叫你买什么鸟都说能CLAIM, 真的CLAIM就跟你说你保费太低, 所以有CO-INSURANCE 20% 。。就叫你马上UPGRADE一年5钱块的 。