佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公寓杂费合理吗?

请帮帮眼,第一次在古晋买公寓,领锁匙前要还以下杂费:

A. 电源安装:
meter fee   800
installation  200
connection charges 500
cut off fues 200
initial loading credit   500

B. 水源:
Connection fees-tapping into mains 550
piping (test)  150
meter fee  200

C. 服务费和保安deposit:
保安deposit charges (6 months)   954

d. sinking fund ( one off)   5000

全部:8854.00

看朋友在kl 买公寓杂费都没那么贵, 这价钱合理吗?特别是sinking fee, 可以这么charge 吗?
珍惜各位的宝贵意见。谢谢

听朋友说东马的这些费用都是很超高的。

这些费用不是在你买屋子前就知道了吗?

我領锁匙前好像只付了水費deposit而已, 沒有這些雜費. (KL的)

哇!~那個管理員每個月都比我們高薪多了!!

A和B就要询问SARAWAK ENERGY和水务局。就以C来算,每个月百多块,算便宜了。D(one off)就是说以后都不需要还了?请问是什么project名?Pxxxxx?

Follow Us
lokecl 发表于 29-3-2017 12:08 PM
这些费用不是在你买屋子前就知道了吗?

没,只知道每个月管理费。最主要是sinking fund. 一次过付完,感觉有点过份。

isaac3157 发表于 30-3-2017 10:26 AM
A和B就要询问SARAWAK ENERGY和水务局。就以C来算,每个月百多块,算便宜了。D(one off)就是说以后都不需要还了?请问是什么project名?Pxxxxx?

之前误会保安费是要另外还保安员费用,原来只是管理费的deposit. 是的百多算不错了。sinking fund 是 one off. jxxx. 这应该是古晋第一间建在大型商场上的公寓,所以没得借镜。

玉树临风 发表于 3-4-2017 09:36 AM
没,只知道每个月管理费。最主要是sinking fund. 一次过付完,感觉有点过份。

有black and white的吗?