佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

需要建议 (被警察撞)

各位吉打朋友,

想问你们有谁认识职位高的警察,可以帮我问问一下法律的问题吗?

事件是这样发生的:
Raya 前,我的车后被一辆车撞 (警察,P)。然后我们就在旁边谈判。
P 就call 了几通电话,不到3分钟,来了差不多10位警察。看来看去,看前看后。。
最后P 就建议说不必报警,私下解决。
我也答应了 (看到那么多警察,感觉有点危险)。

然后就问P说有没有相熟的车店,拿去修理,然后看P要出多少钱。
P就说没有相熟的车店,我就建议我驾回我的taman 那儿 quote 价钱。
拿了他的电话,拍了车牌,就各自回了。
(我有要拿他的ic,但他不给。。警察。。唉)

我问了车店,大概要修理RM800++。。我就通知P.
哪知道,他说太贵了, 叫我拿去他修理车的地方修理。 =="
我也不和他吵,第二天就拿去他指定的车厂。
到了那儿,老板也说大概 RM700~RM800.
他也勉强说OK,修理了再说。

3个星期后 (七月尾),车修好了,总共RM900.。。
致电给P。。完全不接。。最后,watapps 我说不要再call他,他在training.(八月头)
P 也在watapps 里说八月尾会bank in 给我,要等工钱发先。。
我也信了。。。

八月尾了,call 他。。。人间消失。。到现在。。
去警察局问,给他们资料 (车牌号码,电话号码,工作地方(警察学校),名字)。
一个星期后,警察说那间警察学校太多同名的人,找不到。。
警察说,建议去交通部报警。。( 那我不就是要给 saman rm 300 + 修理费 RM900 = RM1200)。 而且还不懂拿不拿回那个 RM900(claim  insurance)..烦~~~

请问各位,有什么建议、解决方法吗?

ADVERTISEMENT

小弟是有认识到警察,但是以你的案件来说....比较麻烦,因为你没有对方的照片、编号和案件发生时的照片。如果你有以上的资料,也许可以通过警察去联络对方。

samlee99713 发表于 7-11-2016 01:42 PM
小弟是有认识到警察,但是以你的案件来说....比较麻烦,因为你没有对方的照片、编号和案件发生时的照片。如果你有以上的资料,也许可以通过警察去联络对方。

谢谢你。事情已经算“解决”了。
我上个月有报警。前几天有个sarjan的警察帮我联系到那位撞我的警察。
去警察去见面。。sarjan给我两个选择:
1.rm300 拿了就算。。
2. 将案件拿去civil court, 在安排时间去法庭。。。

我也不想浪费时间,怕那个撞我的警察又在人间消失,就拿了 rm 300.。
自己亏 rm 600 这样。。。当自己 破财挡灾。。