佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

加拿大亚伯达省灾难性的森林大火,灾民的惨状和领悟。

他带著一家大小躲避失控的森林大火时,突然在车里领悟了“让大家也跟著如梦初醒”的事…
最真、最深的领悟…
前几天,加拿大亚伯达省发生了灾难性的森林大火,整整有8.8万人民被紧急撤离,整个城市都被失控的大火吞噬,让不少市民痛失了家园。约翰(John Maclsaac)也是其中一个被迫逃离艾伯塔省的居民,当时的他万分心痛地看著自己熟悉的家被无情的大火烧毁,然而在经历过这一场浩大的灾难之后,他对人生也有了另一番痛彻的领悟!

▼本月3日,成功带著女儿逃离灾区的约翰在脸书上写下了一番感言,身为一位铁汉父亲的真情流露感动了无数个网友,也为大家带来了满满的正能量哦!

“在一片黑暗中,躺在避难所地上的我和家人们都非常地幸运,因为我们在这里至少还有一间房间可以住;但同时我也知道,并不是每个人都有我们的运气。我很羡慕我的孩子们,因为在小孩无忧无虑的世界里,他们不会因为自己失去了所有而害怕和恐惧著。

现在的我很可笑,“什么都没了”这一句话一直在我的脑海中盘旋,挥之不去。然而,我也很努力地提醒著自己,这间房内的一切,就是我现在所拥有的。回想起当我们准备撤离家园时,我环视著家里的周围,努力地想要决定好有什么是重要得“让我必须要带著它逃亡”的东西,但是我想不到,因为没什么可以再比我的家人更重要了。

其实很感激我的妻子和女儿们都非常地信赖我,让我保护她们的安危,带领她们找寻安全的地方。当我看著被火海吞没的公路时,我曾有一度很担心我们没有办法渡过这一关。我望著我的宝贝小天使,心里很害怕自己没有办能力去保护我所爱的人,我的心中有著太多的惶恐和不安,但是在这个时候,我可爱的女儿只是扬起了无辜的笑容,开心地要我陪著她玩。

之所以会写下这一些,我并不是想要得到任何人的同情,因为现在的我们都很好,我只是需要一个管道去清空我的思绪。同时,我也希望看见我的文字的人们,可以把你们的小孩抱得再紧一点、为他们多读几遍故事书、让他们吃冰淇淋,然后看著孩子的笑颜;我希望你们看了之后,会拨电话给你闹翻了的姐妹、或者是很少联络的兄弟,跟他们说一声“嗨”,然后告诉他们“我爱你”。

因为到了生死关头的一刻,除了你所爱著的这一切,其他的事都是只是过眼云烟。
我从2008年就来到了Fort McMurray,当时我觉得自己不喜欢这里,我只是想要来赚足够的钱,然后离开。但是渐渐的,这个地方变成了我的家,因为我在这个温馨、友善的城市里找到了我现在的所有;我认识了我的挚爱、有了我们的爱情结晶品,也找到了我的事业和朋友,还有许多许多的美好回忆,就算是到了现在这个田地,我依然拥有这一些人生中最美好的事。

在我今晚离开我们的家时,我看见救灾人员们还在努力地奋斗著、捍卫著我们的家园,他们用自己的性命来帮助我们逃离灾难。无论是警员、医务人员、消防人员,甚至是其他的善心组织,他们都想要帮助我们重整家园。

在这一片混乱当中,有新生婴儿安然无恙地呱呱落地;有人欢笑;有人痛苦;也有孩子们在欢乐地奔跑、灿烂地笑著。这一幕幕都给了我非常多的希望,我想,“人”其实比我们想像中都更善良、更无私关怀,和更有同理心的。

至于我们的家园-McMurray,我不知道现在还有什么是完好的,但是我发自内心地相信著,当这一切结束后,我们会再次重整家园,因为我们都还很年轻,也拥有著一颗热爱家园的心。最后,我非常感谢愿意耐著性子读到这里人,大家晚安。”

▼从约翰的言语中,可以感觉到充满撤离家园的他内心依旧还未完全平复,但或许也正是因为这一些深刻的冲击,约翰才能领悟到人生的真谛。

其实当人们都在追求著许多的物质和虚荣时,请记得要望一望你身边爱你的人、和你所爱的人,因为当你离死亡很近的时候,你心中最放不下的并不是你苦苦追求的事业、金钱、权利,而是你一直忽略了的亲人、爱人和朋友。大家动动手指分享出去,让更多人一同看看约翰的真情剖白,同时也为加拿大的人民送上祝福吧!加油!

ADVERTISEMENT

人家遇到灾难都懂得感恩,相反的某些人以贬低歧视别人为乐,大马人真的过得太悠闲了