佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staf_ferry

500mm小鸟回收站之Helmeted hornbill盔犀鸟(8月/2022)

staf_ferry 发表于 3-7-2018 03:12 PM
哈哈哈,我还是喜欢D500, fx镜头很贵,我知道我买了D850后,我不是进一直1735就是1424,要命~wimberly就是够稳够smooth,又粗又硬又大支 sirui的脚架我摸过,是很轻,脚架你都换几个了?很多地方我都想去,尼 ...

之前买到那支三脚架可以说超级大支,重量打4.5kg, 很难搬运,收起来也有1m多一点那么长,很不方便。

希望只是我最后一支脚架。想去泰国拍鸟,先去近近的,还没有找到kaki

两毛 发表于 3-7-2018 04:29 PM
之前买到那支三脚架可以说超级大支,重量打4.5kg, 很难搬运,收起来也有1m多一点那么长,很不方便。

希望只是我最后一支脚架。想去泰国拍鸟,先去近近的,还没有找到kaki

我跟你的时间应该很难配合吧?我都在年中或尾

staf_ferry 发表于 3-7-2018 05:11 PM
我跟你的时间应该很难配合吧?我都在年中或尾

我都可以的...要迁就一下囖..

不要说我有好了不告诉你啊....

两毛 发表于 4-7-2018 12:54 PM
我都可以的...要迁就一下囖..

不要说我有好了不告诉你啊....

今年不行啦,我今年破财很凶, 过得很惨要也是明年了~
我就觉得很熟,才想起来我朋友有问过我Gitzo的gimbal,是有柄的,这个应该是方便拍video用的,可是拆不下来不是很难拿?Gitzo骗人,那支都不是GT3542
你脚架是三节还是四节?

staf_ferry 发表于 4-7-2018 01:31 PM
今年不行啦,我今年破财很凶, 过得很惨要也是明年了~
我就觉得很熟,才想起来我朋友有问过我Gitzo的gimbal,是有柄的,这个应该是方便拍video用的,可是拆不下来不是很难拿?Gitzo骗人,那支都不是GT3542
...

是可以拆的,有柄的话比较好推,它是专门拍鸟用的,不是video....哈哈。Gitzo最大爪力大概8公斤,揾笨李自称爪力60公斤(觉得有点夸张),两者重量差不多。直觉是揾笨李比较坚固耐摔,Gitzo近来很热一下,你的brother Liewwk有一支二手的要卖,可以问他。

我选的5214X已经是最大号的,5214X和5214XL的最大差别是XL可以到200cm。

两毛 发表于 4-7-2018 03:09 PM
是可以拆的,有柄的话比较好推,它是专门拍鸟用的,不是video....哈哈。Gitzo最大爪力大概8公斤,揾笨李自称爪力60公斤(觉得有点夸张),两者重量差不多。直觉是揾笨李比较坚固耐摔,Gitzo近来很热一下,你的brot ...

我跟Liewwk没有很熟而已的叻而且他要卖肯定是不好用咯,据说某些部分很松~我其实比较想用Sachtler FSB8可是好贵啊!!!而且重到要死。
脚架拿三节好,千万别学我拿四节,很麻烦

Follow Us
staf_ferry 发表于 4-7-2018 11:42 PM
我跟Liewwk没有很熟而已的叻而且他要卖肯定是不好用咯,据说某些部分很松~我其实比较想用Sachtler FSB8可是好贵啊!!!而且重到要死。
脚架拿三节好,千万别学我拿四节,很麻烦

Liewwk是卖家嘛,应该有人托付他卖。

我都没留意到这个小细节三节比较重吧?现在大部分的大型三脚架不是都四节的嘛

两毛 发表于 5-7-2018 10:40 AM
Liewwk是卖家嘛,应该有人托付他卖。

我都没留意到这个小细节三节比较重吧?现在大部分的大型三脚架不是都四节的嘛

那个没错的话好像是他自己的
三节打开比较快,四节打开比较慢,如果你打游击战就知道分别多大

staf_ferry 发表于 5-7-2018 11:22 AM
那个没错的话好像是他自己的
三节打开比较快,四节打开比较慢,如果你打游击战就知道分别多大

酱你也知道.....还说不是brother
你知道panti拍鸟有没有特别的地方比较多鸟出没?很想过去走走

两毛 发表于 5-7-2018 03:43 PM
酱你也知道.....还说不是brother
你知道panti拍鸟有没有特别的地方比较多鸟出没?很想过去走走

不是,我不随便跟birder深交的,费事惹祸上身birder很多老鼠屎,你应该不知道历史Panti有,只是要看季节看树有没有结果咯,而且要很能走,没有包吃我最近进到去拍常打哈欠

去年8月我在Panti遇到Craig Robson那堆外国观鸟团,他们发现不少好料,我对那只grey breasted babbler比较有兴趣

评分

两毛 + 5 精品文章

staf_ferry 发表于 5-7-2018 08:40 PM
不是,我不随便跟birder深交的,费事惹祸上身birder很多老鼠屎,你应该不知道历史Panti有,只是要看季节看树有没有结果咯,而且要很能走,没有包吃我最近进到去拍常打哈欠

去年8月我在Pant ...

有时候老外比我们本地人更会找鸟,实在惭愧....

yl 又有好料介绍,sirui组合,我买的是5214,马来西亚好像没看见有人卖5214,大部分是4214。现在我也很怕,买回来会不会太大支,不然向我现在这支,买的时候图片看小小支,到的时候才意外发现太大了而且很重,可以丢死狗,就中吊囖!(无法否认它确实是很稳)

两毛 发表于 6-7-2018 05:01 PM
有时候老外比我们本地人更会找鸟,实在惭愧....

yl 又有好料介绍,sirui组合,我买的是5214,马来西亚好像没看见有人卖5214,大部分是4214。现在我也很怕,买回来会不会太大支,不然向我现在这支,买的时候 ...

Craig Robson是专家,出书的叻,而且他们一行人从进口走到进去里面至少3公里以上。我可以跟你担保5214很粗一支

staf_ferry 发表于 6-7-2018 05:11 PM
Craig Robson是专家,出书的叻,而且他们一行人从进口走到进去里面至少3公里以上。我可以跟你担保5214很粗一支

pukimak!!!

快点讲你是骗我的!!!

两毛 发表于 6-7-2018 05:19 PM
pukimak!!!

快点讲你是骗我的!!!

5214大概就是GT5533s的管径,最细那支还粗过我的最粗那支收起来很是壮观

staf_ferry 发表于 6-7-2018 06:22 PM
5214大概就是GT5533s的管径,最细那支还粗过我的最粗那支收起来很是壮观

妈的! 我不信你那中国么细!

两毛 发表于 6-7-2018 08:43 PM
妈的! 我不信你那中国么细!

轮不到你不信,而且你直接上5系列,视觉上你肯定不会习惯。

staf_ferry 发表于 6-7-2018 09:15 PM
轮不到你不信,而且你直接上5系列,视觉上你肯定不会习惯。

一心以为少走冤枉路,就买支比较贵的,谁知道....

两毛 发表于 7-7-2018 10:29 PM
一心以为少走冤枉路,就买支比较贵的,谁知道....

4系列的都够用了咯

四号脚比五号轻300克,刚刚到来公司来,臭妇终须见家翁,今晚再开箱...

昨天的收获,算是很有鸟运的一天

两毛 发表于 9-7-2018 04:15 PM
四号脚比五号轻300克,刚刚到来公司来,臭妇终须见家翁,今晚再开箱...

昨天的收获,算是很有鸟运的一天

照片叻?看不了啊~