佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staf_ferry

500mm小鸟回收站之Helmeted hornbill盔犀鸟(8月/2022)

两毛 发表于 25-8-2017 03:55 PM
我已经放弃了在这里分享照片...太困难了

几时过来fraser hill?

拜一,到那里应该是十一二点

两毛 发表于 25-8-2017 03:55 PM
我已经放弃了在这里分享照片...太困难了

几时过来fraser hill?

lanchang来了一只frogmouth你有去拍?前到吓死人

staf_ferry 发表于 3-9-2017 01:20 PM
lanchang来了一只frogmouth你有去拍?前到吓死人

没有哦,在那个平常拍的鸟点?

那天拍到什么东西?

两毛 发表于 3-9-2017 02:36 PM
没有哦,在那个平常拍的鸟点?

那天拍到什么东西?

我不知道哦,我看他们写lanchangi,我都不懂在哪里~香港有几个人下来拍了

我拍到很多啊,也miss掉很多啊哈哈哈哈哈!!!!照片还没process

快点快点:)

两毛 发表于 3-9-2017 07:53 PM
快点快点:)

快点啥?

Follow Us
Sultan tit冕雀
这鸟有这很鲜艳,反差很大的颜色,体长大概是20-25cm,算是中型鸟了,比乌鸦小一些,在马来西亚是留鸟,生活在海拔比较高的山上(low elevation我是没看过)头上长着鲜黄色的冠,有时候会站起来非常的好看,不过我就无缘看到了,反正他被我叫下来地面8-10尺我已经很高兴,更何况是站在如此干净的地方,真的很给面子了~

话说在Fraser's hill这鸟不算难看到(根据民宿老板的儿子说),但我在上面待了5天,却只见过一次,而我差点就上车走人,多亏他那鲜艳的黄色,我确认了是他后又紧急的把收好的一堆器材给set up起来,他也没走,一直在高处忙着找食物,我也不抱期望的开playback希望他能赏脸下来找音源。果然他马上就有了反应,越飞越下,直到离地少过10尺,我慢慢靠近,离他只剩10尺处我停下了,深怕再前一步它就会飞走,毕竟它不是喂养的,所以我很多的照片其实都没啥裁减,因为太大了减不了。

最后他呆了不到几分钟就飞走了,回到高处继续觅食。

staf_ferry 发表于 8-9-2017 02:06 PM
Sultan tit冕雀
这鸟有这很鲜艳,反差很大的颜色,体长大概是20-25cm,算是中型鸟了,比乌鸦小一些,在马来西亚是留鸟,生活在海拔比较高的山上(low elevation我是没看过)头上长着鲜黄色的冠,有时候会站起来非常 ...

不错不错!

这个鸟如果你不是住在那边,也不容易遇见的。

两毛 发表于 11-9-2017 04:37 PM
不错不错!

这个鸟如果你不是住在那边,也不容易遇见的。

我其实没想过拍得到,上山之前跟朋友打趣说我要拍比他的美哈哈哈哈,结果还真的拍到了,不过如果你有上去,你去Stephen place他那里的telekom loop 走,那条路绕回他家下面时,你会看到他家在山坡上,你就去右边call rusty naped pitta,很靠近路边而已,我去call很久他不要出来

staf_ferry 发表于 11-9-2017 08:46 PM
我其实没想过拍得到,上山之前跟朋友打趣说我要拍比他的美哈哈哈哈,结果还真的拍到了,不过如果你有上去,你去Stephen place他那里的telekom loop 走,那条路绕回他家下面时,你会看到他家在山坡上,你就去右边ca ...

你在哪个“头风佬”的家附近开bird call可要小心,分分钟出来把你铲上天...我几个月前去也是等不到它出来。还有拍到什么鸟?

两毛 发表于 12-9-2017 11:06 AM
你在哪个“头风佬”的家附近开bird call可要小心,分分钟出来把你铲上天...我几个月前去也是等不到它出来。还有拍到什么鸟?

我在他家住了四天觉得还好叻,他有叫我如果晚上出去找owl可以开call啊,我的bird call挂着到处走的他也没说啥,我还在他家call 黑喉太阳鸟~那只pitta 应该要feed了,我刚好最后一天把虫给倒光了~我有拍到大皇冠,little pied FC, fire tufted, white eyed, 两种laughingthrust, mountain imperial pigeon,moutain fulvetta, long tailed broadbill, silver breasted 第一天听到看不到,接下来几天完全没听见,large niltava 一家,grey throated and buff breasted babbler, lesser shortwing 叫不出,red headed trogon 母的,公的看到来不及拍,rufous browed FC, little cuckoo dove, mesia , 还有一条大马陆

staf_ferry 发表于 12-9-2017 12:39 PM
我在他家住了四天觉得还好叻,他有叫我如果晚上出去找owl可以开call啊,我的bird call挂着到处走的他也没说啥,我还在他家call 黑喉太阳鸟~那只pitta 应该要feed了,我刚好最后一天把虫给倒光了~我有拍到大皇冠,l ...

你给钱他赚,好歹也是客人..

你的收获也不差!! 昨天去拍了frogmouth...哈哈

两毛 发表于 18-9-2017 10:21 AM
你给钱他赚,好歹也是客人..

你的收获也不差!! 昨天去拍了frogmouth...哈哈

有压力,因为那边都是外国人==, 那只frogmouth很好拍对吗?不过要进里面~我认识的一个birder有拍到garnet pitta和large wren babbler

staf_ferry 发表于 18-9-2017 10:39 AM
有压力,因为那边都是外国人==, 那只frogmouth很好拍对吗?不过要进里面~我认识的一个birder有拍到garnet pitta和large wren babbler

前提是你必须找到它的位置在哪里,有经验很好拍(最好就是去到已经有人在哪里找到他了),不然你的拍摄前三个小时恐怕就是在找鸟而已...

我就是那个幸运者,我到的时候已经有前辈找到汗流狭背...据说730早上找差不多到1030am...

他喜欢在阴暗的地方,隐身能力也强..要找到一个好的拍摄角度不容易,周遭都是树林和攀藤,好处是它的呆立很强...

两毛 发表于 18-9-2017 11:11 AM
前提是你必须找到它的位置在哪里,有经验很好拍(最好就是去到已经有人在哪里找到他了),不然你的拍摄前三个小时恐怕就是在找鸟而已...

我就是那个幸运者,我到的时候已经有前辈找到汗流狭背...据说730早上找 ...

很多去拍的都是靠之前拍过的人给的地点的,自己找很难,这鸟很难看得到的,也不出现在forest edge,一有机会就要拍了

staf_ferry 发表于 18-9-2017 11:58 AM
很多去拍的都是靠之前拍过的人给的地点的,自己找很难,这鸟很难看得到的,也不出现在forest edge,一有机会就要拍了

就算是参考之前前辈的地点数据,要在几十颗树的范围内找到它也要几个小时,身边一定要有眼睛很利的朋友,肯定不是我这些盲公陈...lanchang这就是很好的例子。也很奇怪,它的出现仿佛是季节性的,过了就一段时间也看不见它们,就好像MRB现在很多人也是空手归。

当我到时候,前辈在树下已经指给我看地点在哪里,我还花了5分钟在能看出来...要是我自己去找,100%已经知道是肯定空手归,也许他就在眼前

这个鸟据说已经差不多要进入vulnerable的等级,确实数量明显剧减

两毛 发表于 18-9-2017 12:34 PM
就算是参考之前前辈的地点数据,要在几十颗树的范围内找到它也要几个小时,身边一定要有眼睛很利的朋友,肯定不是我这些盲公陈...lanchang这就是很好的例子。也很奇怪,它的出现仿佛是季节性的,过了就一段时间也 ...

很多鸟的数量开始在减了,无奈我国保育意识还不够强。最近有人在congkak拍到blue banded kf了,有机会你要去了

staf_ferry 发表于 18-9-2017 01:15 PM
很多鸟的数量开始在减了,无奈我国保育意识还不够强。最近有人在congkak拍到blue banded kf了,有机会你要去了

我已经有听说blue banded,要探到鸟点还是要摸索..毕竟是打猎式拍的

两毛 发表于 18-9-2017 02:23 PM
我已经有听说blue banded,要探到鸟点还是要摸索..毕竟是打猎式拍的

我看了他们的照片,应该有点距离

有没有打算去国家公园拍Malayan Peacock Pheasant ?