佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要不要娶越南女人?

我写这个贴是因为我是过来人,曾今google过类似问题,当时我急需要帮助,可是没人能说服我做决定。google也没什么咨询。结果本人花了好几年时间的到了一些宝贵的咨询。希望这贴可以帮助又需要的人。以下是本人多年从越女身上得来的,不是本人的意见:

如果那越女本身家庭有钱(爸爸有钱),那就没什么大问题,不然千万别娶。

结婚对平穷越女来说,是个工作。目的是赚钱养家(越南家)和改善生活(越南生活)。男人对她们来说像鞋子,坏了就丢,意识是没钱就丢。说到这里可能你们都知道这些了。有些人说没关系老子有钱养。当你娶了她,她会慢慢的要你的全部。因为她们要改善生活。她们会观察学习你的全部,比如你有个很大很贵的电视,她们会想给越南家一样的东西。如果你有很大很漂亮的房子,她们也想要给越南家一样的东西。车子也一样要。她们会比较。永远和身边的人比较。如果遇到钱的问题(肯定是家人/朋友要钱),她们会竭尽所能,借的借,卖的卖也要凑到钱给家人(不是卖东西而已)。最后不能还的话就老公换。不然就出去做。你会发觉你开始负责累累。最后不能还,然后老婆也跑了,因为“鞋子坏了”。

最重要的她们有一个我们不能接受的想法:陪客人开心,给人开心赚钱的方法是很有面子的,是个高尚正当的工作。(你懂什么工作的)

如果你可以接受钱和工作,基本上你已经是神的级别了。那你可以和任何人/东西结婚。

希望可以帮助又需要的人做决定。

评分

lllnozlll + 5 我很赞同
mingkok76 + 5 你说的很对!不给5分太对不起你了!

越南和大马文化差别超大。大到你不信。大到不可能改变。。。当然还是有些个别案例。但是少之又少。

我的老朋友45岁,娶了个25岁的越南新娘,生了两个儿子。已经10多年了。

当初很多人不看好。那个越南女的家庭很穷,
我的老朋友身家普通,一个月收入也是两千左右罢了。不烟不酒没娱乐,得空就钓鱼。
相信本地女人都会嫌弃他。
结婚没有摆酒,越南女父母有来,
非常感谢他娶了她。他给对方父母礼金马币5千。
一个几百块普通金戒指就套住了越南妹。
相信本地女人都不会嫁给他。

他们认识经过很普通。越南女是工厂妹,每天踏脚车经过我朋友的家去工厂做工。我的朋友有时候回家遇到她,会跟她微微笑。久了就 Hi,讲话几句,认识了,约她出来,然后就on了。

越南女不会乱花钱,只是要求我朋友每个月寄500块回家乡。她还会在屋边空地除掉杂草,然后种菜,种辣椒,养鸡。每个月的伙食费还蛮省下的说。

几年前去找他喝茶,我的朋友说,死了都甘愿。
他的两个儿子都读中学了。
他也说,本地女人干那塞。

评分

MBGBG + 5 我很赞同
小笨猫 + 5
哈比特斯 + 5 我很赞同

kimkim5 发表于 22-12-2015 03:31 AM
我的老朋友45岁,娶了个25岁的越南新娘,生了两个儿子。已经10多年了。

当初很多人不看好。那个越南女的 ...

请问他妈妈是不是本地女人?  

楼主所说的,是不是本身的经历?

johannalee82 发表于 22-12-2015 06:46 AM
请问他妈妈是不是本地女人?

就是咯。刀子没有两边利呀。

本地女孩经济独立一面,又没有看见。有些甚至经济强过男方,但男方接受不到,又讲什么压力啦,这啦,那啦。嘛是干哪塞。

Follow Us
其实娶越南妹却不因为爱情的人到底是为了什么?

dace 发表于 22-12-2015 08:27 AM
楼主所说的,是不是本身的经历?

是本人经验。还有亲戚也一样下场,比我还糟糕。每个娶了越妹的人都说有多好,因为不想让人知道他自己有多惨。我亲戚其实很惨,可是每次都告诉我和别人他有多好多开心。都说自己没给越女钱,或说给很少。其实他们付出的超多。妻子外面做外快当然不可以告诉别人。

你说越妹会煮饭除草打扫我让同,可是也不是每个都一样

............

kimkim5 发表于 22-12-2015 03:31 AM

这位朋友,本地女人是不是每个都kanasai我就不知道了
但是,我有个朋友(女的),十多年前中学毕业就嫁了给她的前夫,结了婚之后生了两个小孩,男的不务正业,家里的一切开销都要靠我的朋友来支付,后来也离了婚。前几年她又遇到另一个男人,以为她可以找到个好人,没想到他不但是个不务正业的男人,没钱还学人家找小三,这又算什么男人啊?

我的见解是现在是男女平等的时代,男人与女人结婚是生活在一起,生活上的开销一起负担是很应该的。

我有一班朋友已约好,未来找到钱后,一起去娶越南妹。
我听听就好,不知到时真的会娶的,会有几个?

好像很不错啊

建议你娶泰国的比较好,

不能一竹竿打翻一船人!本地人外国人都有好有坏。

cille 发表于 22-12-2015 02:19 PM
这位朋友,本地女人是不是每个都kanasai我就不知道了
但是,我有个朋友(女的),十多年前中学毕业就嫁 ...

这位朋友,我也跟你讲个真实事件。
我的男性朋友,结婚5年,一个儿子,
家务打扫洗衣,我朋友每天放工回来做。
每天回来我的朋友也会打包食物。
不用我讲了,你也知道他娶了个公主太太。
我看到都摇头,劝他离婚算了。

前几年,他的公主老婆去学跳舞,跳下跳下,
就跟有家庭的舞蹈教练跳上床了。

我的朋友伤心欲绝,尝试给她机会。
不成功,公主老婆很放荡。

前年,终于离婚了。孩子,她也不要。
我的朋友的妈妈帮忙顾,因为要做工啊!

相信那些公主网友一定会跳进来指责他为了工作
忽略生活情趣。甲塞啦,你们这些公主。
他工作5天,拜六礼拜得空,都会带孩子太太出去走走或游玩。
不要忘记,他回来还要做家务Kok。

去年,他刚刚认识了印尼华侨女人,30岁。
我的朋友38岁。那个印尼女友不嫌弃他的过去,
还住进他的家,帮忙照顾他的孩子和老妈妈。

现在,已经结婚了。印尼太太大肚子罗。

他出来喝茶也跟我说,本地女人很干拿塞。

其实,大家用脑想一想,难道他们是说全部女人吗?
他们都是在说这些有病的公主女人啊!

不过,这个事件,和上面的越南新娘事件,
引来了几个公主病网友跳进来辩论,
我看了都好笑。
公主就是公主,永远都不知道自己病在哪里。

评分

小笨猫 + 5 我很赞同

用钱买得到的是女人

不是爱情

无关乎国际

zzxxyy88 发表于 22-12-2015 02:59 PM
好像很不错啊

其实,我的老朋友是农夫来的,
为了生活,他从小就跟爸爸,帮爸爸种菜了。

他的皮肤黑黑很像印尼人,双手都是粗粗的。
你说现代的公主女人有几个愿意给他牵手?
我讲的都是事实。

有几个公主网友迫不及待进来辩论讲公主话,
可笑啊 可笑!

st_tina 发表于 22-12-2015 08:47 AM
就是咯。刀子没有两边利呀。

本地女孩经济独立一面,又没有看见。有些甚至经济强过男方,但男方接受不 ...

就是咯。。。其实会讲那种话的都是没有见过世面的
我嘛是赚得比我男友多
而且我们都是AA的
幸好我的男友也不是本地男人
看到那些网友就觉得可笑,自卑到只能在论坛自爽

johannalee82 发表于 22-12-2015 04:37 PM
就是咯。。。其实会讲那种话的都是没有见过世面的
我嘛是赚得比我男友多
而且我们都是AA的

就是咯,然后呢,埋怨这,埋怨那,我也觉得不可思议