佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教熟悉 Kajang 和 Semenyih 一带的网友

各位好,小弟对位于 Kajang-Semenyih Taman Melur 的新双层排屋有兴趣。但因为位置位于士毛月外劳扣留所旁边(只是由一个篱笆隔开……),以及交通的问题,一直没办法做决定。在此请教一下熟悉那一带的朋友们:

1.
关于那个扣留所,据agent说已经存在十几年了都没什么问题;我看到它周围也确实有很多华人住户。但是有这么一栋东西在附近老实说还是有点担心的。
想请问那个士毛月外劳扣留所一向有发生什么问题或事件吗?

2.
我在 Puchong Bandar Puteri,老婆则是在 Desa Tun Razak 上班。请问上下班时间到那两个地点会的交通状况。
既然选择那个地点我是有心里准备的了。但是如果单程需要超过1个小时的话还是需要再三考虑的……

3.
因为那个Taman没有围篱和保安门(不过有流动性的保安巡逻),我们上班时间家里又没人。
想请问那一带的治安情况如何?

打算这个星期做决定。还情各位尽量提供资讯和意见一下。
谢谢!

我就住在那边附近罢了,Taman Bunga Raya,也是扣留所旁边,你说我那个新花园我知道,我之前也去看过。

1。关于那个扣留所,到目前位置都是没问题的。

2。关于交通问题就比较麻烦一点。从这里去Puchong最快的路线应该就是跑 Silk Highway 然后出Lebuhraya Damansara - Puchong,这条路在Silk Highway ,出第二个收费站后会塞一点,你可以跑右边暂时开放的路直去,当然要进这个暂时开放的路口也会塞。至于你老婆在Desa Tun Razak上班,可以选择Silk Highway 然后出 Seremban - KL highway 或 Cheras - Kajang Highway, 两条都会有塞车的状况,我是建议跑 Silk Highway 然后出 Seremban - KL highway,但是要给多一点 Tol 钱咯。

3。关于治安的问题,据我所知,那一带是有爆窃事件的,很久前的我不说了,就说最近的吧,这两年里我家后面的铁花也被剪过两次了,但不成功进来我家,我的车今年年头在我家车房里被撬开偷车里的东西,我被逼在今年安装了警报系统。去年我隔壁那排有一间住家的铁花被剪,然后进屋搜索,听说损失很大。你那边外面就有一排置空的旧店是吗,那边有瘾君子。那一带也有不少印裔的滋事少年。

评分

我是jc_tang + 5 谢谢分享

BENG_YEU 发表于 8-6-2015 05:55 PM
我就住在那边附近罢了,Taman Bunga Raya,也是扣留所旁边,你说我那个新花园我知道,我之前也去看过。

...

谢谢 @BENG_YEU 兄。您的回复太详尽了!
哎那么治安那方面又得让我头疼了。虽然已经有打算安装警报系统,不过还是担心啊……

我是jc_tang 发表于 8-6-2015 07:18 PM
谢谢 @BENG_YEU 兄。您的回复太详尽了!
哎那么治安那方面又得让我头疼了。虽然已经有打算安装警报系统 ...

无论到哪里,贼都是会有的,只是看你的运气罢了,至少这边的情况还算不错的....

BENG_YEU 发表于 16-6-2015 10:20 PM
无论到哪里,贼都是会有的,只是看你的运气罢了,至少这边的情况还算不错的....

嗯,反正生活在现在的马来西亚,安装保安系统是少不了了的。
已经给了订金,就快和您做邻居了

我是jc_tang 发表于 18-6-2015 09:07 AM
嗯,反正生活在现在的马来西亚,安装保安系统是少不了了的。
已经给了订金,就快和您做邻居了

隔壁不远的花园邻居,到时可以约出来聚一下。
我家对面刚开了一间mamak档~

Follow Us
那边可以搭RapidKL U415, Cityliner 818, LNA B
http://www.mypublictransport.com ... -prima-saujana.html

考虑一下prima 那边也不错,华人多,不过只有二手的。。。

carljohnson 发表于 21-6-2015 01:13 AM
那边可以搭RapidKL U415, Cityliner 818, LNA B
http://www.mypublictransport.com/2011/02/u415-beranang ...

谢谢您的资讯。不过看了看路线,好可惜不适合我的工作地点……

中立使者88 发表于 25-6-2015 10:07 PM
考虑一下prima 那边也不错,华人多,不过只有二手的。。。

个人还是比较偏向买新的。至少头期钱那边压力比较小。

我也是住Taman Bunga Raya, 监狱嘛,楼主可以放心,不曾听过有什么事情发生。
那些印裔就比较头疼,就在我家前面飙车,不懂什么方法好杜绝。

Beng_yue, 哪里有新开mamak档呢?

如果只是要买新屋就这区咯