佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚吃素,容易觉得头晕,要怎样办?

想请教大家,我最近开始慢慢吃素,应该接近一个月了。但是觉得自己身体越来越弱。以前我可以跑步,做workout没试过头晕。但是最近做workout才八分钟我耳鸣,冒冷汗兼头晕。而且还会蹲下起身有点头晕晕。这几天因为天气转凉,我还出风膜!从来没试过的啊~ 请教大家,我是不是在摄取营养方面有错误,缺乏吃什么?刚开始吃素需要注意些什么?好担心啊~

一下子全素?

hanford 发表于 21-11-2014 04:49 PM
一下子全素?

有吃蛋,偶尔在外面吃东西会不小心吃到一点点肉碎这样咯

sunsilk_cv 发表于 21-11-2014 05:12 PM
有吃蛋,偶尔在外面吃东西会不小心吃到一点点肉碎这样咯

应该是营养问题。

不吃红肉,吃鱼,海鲜之类。。。。。
吃豆类,瓜类,菇类,谷类,不要偏吃菜类

肯定是吃的营养不均衡...尽量吃足5个颜色吧...

可以知道你的三餐是吃什么的吗?

栀子叶 发表于 21-11-2014 06:25 PM
肯定是吃的营养不均衡...尽量吃足5个颜色吧...

可以知道你的三餐是吃什么的吗?

应该吧,我住外面。。吃东西买东西不太方便,所以很随便吃。有时午餐自己煮意大利面,或清汤,晚餐马来人炒饭那样咯

Follow Us
hanford 发表于 21-11-2014 06:16 PM
应该是营养问题。

不吃红肉,吃鱼,海鲜之类。。。。。

我觉得我应该有点贫血了,是不是要吃多紫菜

sunsilk_cv 发表于 21-11-2014 10:24 PM
应该吧,我住外面。。吃东西买东西不太方便,所以很随便吃。有时午餐自己煮意大利面,或清汤,晚餐马来人 ...

有一个电饭锅就可以了 你这种吃法是太营养不均衡了。

有些人吃素就只吃素肉(豆腐皮)有些人吃素就只吃青菜,其实都千万别这样。

虽然说,不要太放任口腹之欲,但是身体健康还是要摆在第一。

为了健康,勤劳点吧!

很多东西清蒸都很好吃的,香菇/海带/豆腐/番薯和芋头等等等也很好吃。还有马来纳豆,就是发酵的豆子,也是好吃又营养的。

如果爱吃重口味的话,就买些素酱料放家里(比如素东炎酱啦/沙茶酱啦)

其它,比如早餐,麦片/牛奶/乳酪/面包/三明治(番茄黄瓜)那些最好还是保持。

你一定是听太多那些吃荤的人仙家~
吃素也有热量和糖份的,别听吃荤的人太多,让自己产生无必要的心理作用!!

为了健康,勤劳点吧!

不妨补充糖分~~