佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阅读强迫症

之前在一本杂志看到的文章,介绍阅读强迫症。
简单来说就是患者无时无刻都想阅读,如果找不到书籍,报纸,杂志,广告传单,便条。。。。只要是有字的就可以。

我自己觉得我有一点症状,但不严重。一开始以为自己只是没有自制力,小时候看书,没看完就睡不着,又一次是看金庸小说,看到12点妈妈叫我去睡觉了,翻来覆去就是睡不着,半夜两点中爬起来继续看,看完后就睡着了。。。。。后来长大后,控制自己不能再没日没夜地看。可是假日一定是从早看到晚。没新书,旧书再重看。

直到一次去旅行时发现,我无聊到把酒店房间里每一个有字的东西都看完了,包括room service menu, dont disturb 的牌子(后面还有一些小字的),没东西看了,我趴在床头,读电话上的instruction.去restaurant吃饭,把每一个辣椒罐子后面的instruction都看完了.....

后来我每次去旅行都会带一本小说在身边。现在有了智慧型手机更不怕了,随时随地都可以看了。

这里还有人有酱的症状吗?

ADVERTISEMENT

我觉得你不需要把它当成阅读强迫症也可以。
这因该只算习惯而已吧~

拿我来说吧,我看小说看了16年。之前小时候,为了看小说,看到另一天早上是常有的事。
以前是一本看几天,现在的功力是去到一天看几本~
虽然现在也看,但是没有以前那么疯狂了。到现在还时不时去买书呢~
新书看完,就看旧书,这因该没什么问题。我觉得,重看时,才发觉在第一次看时,都有看漏掉哦~
十多年的习惯了,现在每晚都会看书。但我不会说这是阅读强迫症呐~~

别担心啦~

對咯,書蟲的特性啦,呵呵,我覺得很多書蟲都是這樣的!

我以前还看书看到晕倒.......