佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: icecoffee27

情系“爱尔兰咖啡”

第十章

「拿铁妈妈做的饼干好不好吃?」小杏看着我们把饼干送进口里,未待我们吃下去便开口询问意见。
「好吃!好吃!」小琴口里咬着饼干,含糊的把好吃二字说出口。而我也不停点头,没想午餐还有饼干当甜点。
“幸福café”真的充满幸福的味道。
午餐时间总是最少顾客,有时候半个人影都没有,所以我们才可以那么空闲的闲聊。
「她啊,今早没刷牙就吃了好几块哦~真是贪吃鬼!」老板娘好气又好笑的看着小杏,一副拿她没办法的样子。
『咦~原来摩卡妹妹没有刷牙!难怪牙齿黑黑,羞羞~肮脏鬼!』不知为何我总爱作弄小杏。
「你才肮脏!我以后会每天把牙齿刷得白白的,比你的还白!」小杏气鼓鼓的用小手指指着我,气愤地嘟着嘴。
就是因为她这种脾气吧,总让我忍不住想作弄作弄她一番。
『好好好!那明天开始摩卡妹妹就要努力刷牙,然后跟冰咖啡姐姐比赛看谁的牙齿白哦!』好胜的孩子就是那么容易被激。
「哼!饼干让你吃,最好吃坏你的牙齿!」小杏不悦的把整盒饼干塞进我怀里,耍心机的举止看得我们哈哈大笑。

坐在一边看着画的小桃则低头不语,一人沉浸在自己的世界里。
『小桃,你在看什么啊?』我知道小桃不太爱人家叫她卡布基诺妹妹。
小桃看了我一眼不说话,继续看着她手上的画。
画里有一间小屋子,门前挂着写着“幸福café”的横匾,屋旁的大树下站着4个人。
『哪一个是小桃啊?』很明显的这是小桃画的全家福。
小桃指了指被父亲牵着的小女孩,脸上依旧没什么表情。「爸爸牵着小桃。」
『爸爸一定是特别疼小桃咯!』我试着逗她开心。
「嗯,可是妈妈说爸爸去了一个很远的地方。」小桃的视线始终没离开画。

去了一个很远的地方?该不会是…?
昨天羽枫刚说他妈已经不在;现在小桃又说她爸…
天啊,你到底在开什么玩笑?
『小桃是不是很想念爸爸?』我爱怜的看着小桃,一句很白痴的话却从嘴巴溜了出来。
我在干吗?我竟妄想用昨天那破烂的方法使小桃开怀?!
不,我这样一问只会让小桃更难过而已!笨!笨!笨哪!真是笨极了!
「嗯!小桃很想念爸爸,可是妈妈不喜欢我们想爸爸。」小桃嘟着小嘴望着走进厕所的老板娘。
『嗄?你妈妈不--』我不觉的拉高声线,却引来众人的注视,让我活生生的把话吞了下去,满脑的问号不知该如何解除。
「姐姐很乖,都不提起爸爸;小桃不乖,小桃很想念爸爸,小桃想见爸爸。」小桃似乎没发觉这场小骚动。「姐姐,你可不可以带我去见爸爸?」
小桃的一番话让我愣住了。我…我要怎么带她去见她那已…走远…的爸爸呢?
『小桃,姐姐没办法带你去见你爸爸,因为…因为你爸爸去了一个很远很远很远的地方…你如果想念爸爸,就看这幅画,你爸爸会知道小桃想念他的。』我心中一阵郁闷,这话怎么听都有问题。
「真的吗?爸爸真的会知道吗?」小桃满脸希望的望着我,然后低下头对那幅画嘀咕几句。
『我想他会知道的。不过你爸爸不会喜欢看到小桃难过的样子,他会伤心的。』小孩子不都该高高兴兴的吗?我心里一阵酸。
「那妈妈难过爸爸也会伤心吗?小桃有几次看到妈妈偷偷在哭,小桃也很想哭,可是妈妈不喜欢我们哭。」为难的神情出现在小桃脸上。
这是什么情况啊?
看到这一切,反观自己,自己确实是幸福多了。

「你要叫拿铁妈妈!」小杏的声音突然插进来。
「我不要!」小桃失控大叫了起来。
「卡布基诺妹妹你一定要!」小杏也不甘示弱的大叫,此时现场充满火药味。
「不要!我不要叫卡布基诺妹妹!我不要!」眼泪从小桃眼眶里飙了出来,声音却没有减低的的迹象。「爸爸没有,小桃也不要有!」
「我讲话你不会听吗?爸爸不要我们了,所以他没有!」
「爸爸没有不要我们,冰咖啡姐姐说他只是去了一个很远很远很远的地方!」
『小桃--』我搞不清状况,目前却只能阻止她们再吵下去。
「什么事?」老板娘从厕所里冲了出来截断我的话,然后一头雾水的望着正在争吵的女儿。「小杏你说!」
「她不要叫你拿铁妈妈。」小杏有点委屈的说。
老板娘揉着头,头疼的指责。「那你就随她咯,干吗跟妹妹吵啊?」
「是卡布基诺妹妹!」小杏很执着的更正老板娘的话。
「爸爸没有咖啡名字,小桃也不要有!不要!」
「我讲话你是不会听吗?爸爸不要我们了,你干吗一直提他?你是要气死妈妈吗?」老板娘瞪着小桃,脸上的表情复杂。

这火药的爆发力似乎比我们相象的更大,小琴赶忙把挂在门的牌子从“营业中”改为“休息中”。还好此刻café里没顾客。
「没有,小桃没有要气死妈妈。妈妈不要生气,爸爸会伤心的。」小桃心急的拉拉老板娘的衣角。
「你爸爸不会伤心的,会伤心的话就不会丢下我们跟那个妖女跑了!」老板娘颓然的坐了下来,揉揉太阳穴。
「没有,爸爸没有丢下我们!爸爸说过他最爱小桃了!爸爸答应过要带小桃去游泳!爸爸不会不要小桃的!」小桃泪流满面的反驳。「呜…小桃不信…呜…」
在一边的小杏只是静静的站在原地观看,神情淡然,似乎已经接受这样的事实。
「你--你是听不懂我说什么吗?」老板娘突然发飙,捉住小桃的手,然后几个巴掌飞快地就落在小桃的大腿上。「你爸爸不要我们了,你听不懂吗?你干吗一直提他?干吗要一直提他?」
小桃哭喊着挣脱老板娘的手后就往大门跑出去了。
「小桃,你去哪里?」老板娘站起来要追出去,可身体一阵摇晃。
「老板娘,你怎么了?」小琴飞快的扶住老板娘。
「我没事,只是有点晕。荔可,可以帮我追回小桃吗?」
『老板娘,你放心,我会哄回小桃的。』说罢我飞快的跑出去。

我望望四周,没看到小桃的踪影。
糟了,该去哪里找她呢?
我走向少人的地方,心想小桃可能把自己藏起来了。
『小桃!小桃你在哪里?』我好像疯人般一边走一边向空气呼喊。
可是10分钟就那么过了,我还没把她找出来!可别出什么事啊,不然不知道该怎么跟老板娘交代!
『小桃乖,别吓姐姐了!你出来好不好?』我终于了解什么叫热锅上的蚂蚁,我现在就有这种感觉。
『小桃啊…你出来啊!你妈妈会担心的!』我走啊走,走到了附近的公园。

「妈妈打我。」
「妈妈怎么会打你呢?一定是小桃不乖哦!乖,别哭了。」
「呜…妈妈不准小桃见爸爸,她说爸爸不要我们了。她生气我一直提爸爸。」

是小桃!
小桃,我终于找到你了!可她在跟谁说话呢?
我飞快的跑向声音来源。

「小桃别哭。爸爸不会喜欢小桃哭,更不会喜欢小桃弄妈妈生气喔!其实,你妈妈一个人照顾你们两个姐妹很辛苦的,你就不要让妈妈为难好吗?」
「可是小桃很想爸爸,小桃要见爸爸嘛!」

待续…

可以用coffee 来形容的爱情不错...

加油哦.....

很好看噢。
加油!
楼主...期待新稿...

赞!赞!赞!很好的帖子。。。期待。。。。。。。。

懒惰的我,终于看完了。。。。
我够意思了吧??

不错哦。。。
我有种在看电视剧的感觉。。。。
每个人背后都有不可告人的故事。。。。
有亲情,有友情,也有爱情。。。很真实。。。

所以,加油啦。。。。

梦想是神奇的营养

楼主催稿了!
加油!!

Follow Us
原帖由 flyaway 于 16-8-2005 09:21 AM 发表
可以用coffee 来形容的爱情不错...

加油哦.....

会用coffee来写故事其中一个原因是因为我喜欢咖啡,没想到会有人欣赏。。。实在太高兴了!
只可惜我对咖啡无缘。。。
真的谢谢你的欣赏,我会加油的!
p/s:在我生日那天封精华,真是太高兴了!这是我最棒的生日礼物了!

原帖由 yukiumi 于 16-8-2005 11:31 AM 发表
很好看噢。
加油!
楼主...期待新稿...

谢谢你来支持哦!我会加油的!只是新稿可能要拖几天了,不好意思,因为assignment实在太多了,家里又发生一些事情~所以…多多包涵哦!

原帖由 kyenz 于 16-8-2005 03:46 PM 发表
赞!赞!赞!很好的帖子。。。期待。。。。。。。。

谢谢你的欣赏哦!不好意思会让你久等了…

原帖由 颖薰 于 19-8-2005 10:05 AM 发表
懒惰的我,终于看完了。。。。
我够意思了吧??

不错哦。。。
我有种在看电视剧的感觉。。。。
每个人背后都有不可告人的故事。。。。
有亲情,有友情,也有爱情。。。很真实。。。 ...

呵呵,你太过奖了啦!
我只是喜欢看周围的事物然后把它带进故事里~
效果怎样就见仁见智了~
不敢太期望…

还没看完~~~

不过写得不错咧~~

累了,明天继续,上次你说自己文笔不好。

哪有~很好啊,

继续加油,我会当你的忠实读者的,呵呵~~

昨晚,终于拿了痞子蔡的“爱尔兰咖啡”来看,还没看完。。。

原来爱尔兰咖啡是这样泡出来的。。。

楼主。。我在等着你的稿哦。。
很好看。。
可是如果今天没看完,就只好等到下星期了。。
因为没带电脑去宿舍。。

楼主要加油哦!!

不错的故事。。。
加油哦。。。

第十一章

我终于看到小桃了,谢天谢地,小桃,我终于找到你了!
旁边还坐着一个男子,是羽枫!他怎么会在这里?
听到他们谈话的内容,我只能呆站在一旁,不忍心打断他们的谈话。

「哥哥也很想念妈妈啊!」
我也很想念我的妈妈,还有我的家人。
「你妈妈也不要你们吗?」小桃停止了哭泣。
「不是,哥哥的妈妈生病死了。现在应该在天堂吧,哥哥永远也看不到他了。哥哥的爸爸也是很辛苦把我们养大的。」
我很幸福,因为我的父母还健在,把我养大的不只是爸爸,还有妈妈。
「哥哥你不要伤心,你人那么好,以后你死了就会去天堂,那就会见到你妈妈的。这是小桃的阿姨说的,小桃的阿姨不会骗人的噢!」
嗄?这番话听了让我哭笑不得。呃…小孩子说话真是太直接了。
小桃的率直换来我和羽枫几番交错的表情,心情更是难以形容。
「那…好,哥哥相信,哥哥不伤心。小桃也别伤心哦,因为你比哥哥更有机会看到爸爸,不是吗?」羽枫的表情还是那么复杂。
「嗯,哥哥说得对。」小桃笑了。
树叶因为微风而飘落,在地面上安定了下来;我的心情却没因为小桃的笑容而平伏下来,反而有点担心,担心着羽枫…的心情。
「小桃很聪明哦,哥哥说什么都懂。」

『小桃会这样想就好了!你知道吗,小桃这样跑出来会让妈妈好担心的?』我终于也忍不住开口了。
「荔可?」羽枫明显因为我的出现而吓了一跳;小桃则内疚地低下头。
唉~小孩子就是小孩子,根本不会去想到有谁会担心。
「你看,你让妈妈和姐姐们担心了,以后不可以这样了,知道吗?」羽枫爱怜地摸摸小桃的头。
「哥哥对不起。」
「你没有对不起哥哥哦!你句话应该跟你妈妈还有姐姐们说。」
「姐姐对不起。」
『不要紧,姐姐没怪你。小桃,老板娘很担心你,我们回去吧!』

「妈妈!」小桃飞快的越过我们。
我和羽枫不约而同望向后面。
『老板娘你怎么来了?』这回换我被老板娘的出现而吓了一跳。
「我不放心小桃。小桃,妈妈对不起你们。」老板娘抱着小桃泪流满面。
「妈妈不要哭,小桃不哭了。对不起,小桃也不会再让妈妈担心了。」
「小桃,是妈妈没本事留下你爸爸,害你们失去爸爸是妈妈的错。妈妈也不想的,你爸爸负了我们,我实在不想去面对他。」老板娘越说越激动,也不懂小桃听懂了多少。
「没有,妈妈没有错。小桃没有怪妈妈,小桃会乖,不会再闹了。」小桃挣脱老板娘的怀抱,用小手拭去了老板娘的泪水。「妈妈你别哭了。小桃不准妈妈再哭。」
「小桃,妈妈答应你,我会找个时间让你和爸爸见面。」老板娘再次拥抱着小桃,此刻她的泪水就如坏掉的水龙头流不止。
「真的吗?妈妈,小桃可以等。」小桃心疼地回抱老板娘。「妈妈不要哭,妈妈哭,小桃也要哭了。」

看到老板娘的这段婚姻,我不禁感慨爱情不止因为距离而受考验,原来时间也是爱情的考验之一。
一对因为相爱而结合的夫妻曾经令多少人羡慕不已;如今却因为另一方发现最爱后离开。
突然发现跟你结婚那一位不一定是真爱,让人万般无奈。

「谢谢你们。没有你们,我今天都不知道该怎么办好!」许久,老板娘才擦干眼泪站起来。
「举手之劳,老板娘你太客气了。」此刻的羽枫不太像我所认识的羽枫。
「小桃,我们回家吧!荔可,“幸福café”就拜托你了。」此时,“幸福”二字显得有点讽刺。
「哥哥再见。」我和小桃一起向羽枫挥手。
「再见!」

在回去的路上,我想了很多,最后决定跟老板娘请假回家乡。
我实在太久没回家了,生日又快到了,真想念妈妈的厨艺。
『老板娘,我想请假回家乡,可以吗?』
老板娘顿了顿,然后展开笑容。「你好久没回家了吧?那我给你三天假,好好珍惜噢!」
『三天?』我心里好开心。
「不够吗?」
『够了,够了!谢谢老板娘!』老板娘果真是万事能商量,只是命运怎么那么作弄她呢?

x           x           x           x            x            x

「诶,她们还好吗?」
『你说老板娘她们吗?』
今天的晚餐我们吃得很安静,这是我们今晚的第一句话。
「当然啊!不然还有谁?」
『喔,她们还好啦!小桃很懂事,应该不会再闹了。』我们又并肩散步。
「那就好。对了,我想请你出席我爸爸的结婚宴会。」
『请我?为什么?』突然想起一个电话卡广告:'为什么,给我十个原因啊~'。
呵呵,我在想什么啦?!
「就想请你出席啊!小智也会去。」
『喔。什么时候啊?』小智去不去关我什么事啊?奇怪了。
「下星期天。你应该可以吧?我来载你。」
我突然想退缩。我又不认识他的家人,他的朋友,到时候我岂不是要一个人坐?
我还没有贪吃到这种程度。

『呃…我可能没有空。我那星期有小考。』我说出了拒绝的话,小考是真的,不过是在过后的星期四。
「你几时考啊?」
喔噢!他怎么那么会问啊?
『礼…拜…四。』心虚。
「那还有时间读书啦!别这样啦,你只要打扮美美就好了,交通不必担心。」
『我还不知道你家里这里多远,我不想过夜。』我做最后挣扎。
「我爸会在这里的酒楼摆宴,吃完就能马上送你回家了。我也会请小琴和老板娘她们哦!」
那我就更没有理由拒绝了。『那…小琴有去我就去。』
「那就那么说好了,不得反悔哦!」羽枫笑得脸上的酒窝陷得深深,我心想若他当伴郎的话,不懂会不会把他爸爸的光芒给遮去了?
『祝你们幸福!』我由衷的祝福。
「谢谢!要不要一个拥抱?」羽枫坏坏的笑,看得我红霞飞满双颊。怎么他一定要旧事重提吗?
「你很容易脸红噢。」
『哪有?不要玩了。』我转过头去,真想找个洞钻进去。
咦,羽枫何时变得那么调皮捣蛋了?
咦,我很了解他吗?

「好啦!不说了。对了,你怎么会喜欢爱尔兰咖啡?」
爱尔兰咖啡?
我怎么会喜欢爱尔兰咖啡?当然是因为冬靖啊!
『你先说!你为什么喜欢爱尔兰咖啡?』我竟然说不出口,我不想让他知道?
「因为我喜欢它的故事,很感人。」
『只是这样?』
「我想试试,看看爱尔兰咖啡是不是真的有思念发酵的味道。」
『那是要加眼泪的啦!』连这个也不清楚,我开始怀疑他是否真的那么喜欢爱尔兰咖啡了。

「我知道啊,不过哪可能要服务生加眼泪给我啊!他要我还不要呢!」
『呵呵~也对喔!呃…不知道我会不会有机会体会倒那种思念发酵的味道?』我进入沉思的状况。
「如果你不嫌弃的话,我牺牲我的一点眼泪,无所谓啦!」
『我才不要!』我下意识地吐了这一句话,嘴角却是扬着的。
其实,我很惊讶他会说出这一番话。
就在这同时,我的心里也冒起了一种感觉,叫做温暖。
为什么?我也不知道,就是感觉有被人重视的那种温暖。
「伤了我的心。」羽枫做状很伤心。「对了,你还没说你为什么喜欢爱尔兰咖啡?」
『呃…我说了你别笑我哦。』我在犹豫要不要对他说实话。
「不笑。」羽枫一脸认真的神情害我一阵心虚。

待续…

原帖由 阿转 于 25-8-2005 02:48 AM 发表
还没看完~~~

不过写得不错咧~~

累了,明天继续,上次你说自己文笔不好。

哪有~很好啊,

继续加油,我会当你的忠实读者的,呵呵~~

没想到你会来看耶!很高兴!
我还是又要谢谢你啦!又支持又鼓励又“安慰”的…嘻嘻!
希望别被我的文字荼毒你的双眼就好!呵呵!

原帖由 brokenwings 于 25-8-2005 12:12 PM 发表
昨晚,终于拿了痞子蔡的“爱尔兰咖啡”来看,还没看完。。。

原来爱尔兰咖啡是这样泡出来的。。。

呵呵。。。还没喝过。。好想找个知音去喝~

原帖由 victorialcl 于 27-8-2005 11:17 PM 发表
楼主。。我在等着你的稿哦。。
很好看。。
可是如果今天没看完,就只好等到下星期了。。
因为没带电脑去宿舍。。

楼主要加油哦!!

谢谢你的喜欢!放心,我不会催你的!哈哈!
hait~我会加油的!(日本试行礼)

原帖由 bLuEfoReSt_Lsy 于 28-8-2005 02:09 AM 发表
不错的故事。。。
加油哦。。。

谢谢!!
希望你会喜欢!!

在此祝大家生活愉快噢!!

楼主,加油~~
等着哦~~

加油................

蓝咖啡想说…

• 我是被主题吸引进来的
• 也喜欢痞子蔡的爱尔兰咖啡
• 还没喝过爱尔兰咖啡
• 楼主的故事写得很好
• 很期待接下来会发生的故事剧情
• 希望楼主别让蓝咖啡等太久
• 楼主 你要加油哦~~ 蓝咖啡顶你!

cs_伊京 该用户已被删除
冰咖啡姐姐~哈哈。。。
嗯﹐寫了好長嘛。。。我還沒看完﹐可是﹐寫得很好。。。
加油羅﹗

嗯,很长。
虽然很懒惰看,不过还是敷衍了一下。

没看完..
目前,很好。

小鱼儿 该用户已被删除
很不错的故事。。。
楼主,加油哦!!

cs_伊京 该用户已被删除
bcheng,你也別敷衍到這麼敷衍嘛﹐至少說說加油﹐象我這樣。。。hehe..