佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想给国产车的一些建议

1。Wiper的改良
大家都知道马来西亚是一个天气很热,又很晒的国度。为了延长雨刷的使用寿命,很多停车在户外的车主都会把雨刷拿起来/ 或者放那种可以顶着不让雨刷粘到大镜玻璃的Plastic locking clip。我觉得国产车可以直接把这个做上去。

2。车内增加打包用的钩
马来西亚人很喜欢打包东西吃,每次打包了都要找地方钩。现在一些像DIY或者Diaso这样的地方有卖那种钩。现在大部分日系车和韩系车都有了。国产车也应该直接做上去不是方便咯,不用人家另外再买。

3。内置Smart TAG
这个很重要,就是内置Smart TAG,既然都知道在马来西亚驾车一定会经过Toll,那么为何不让每一台国产车都加上这个。不必在Tunai Counter排长龙,节省时间。
不过这个设计一定要做Biult In的,没有得拆,这样贼人就不会打Smart TAG的注意了。

4。增加Auto Lock。
这个功能其实很多车都有了,就是踏煞车 的时候,假如车门还没锁上,会自动帮我们锁上(有助于防止歹徒闯入)。对于女性朋友是一个很好的功能,尤其是治安日益败坏的马来西亚。

5。增加防暴汽车隔热膜。
这个可能成本有点小贵,但是对于治安日益败坏的马来西亚来说,还是必要的。

以上建议出于对国人的使用习惯作考量,另外考虑到成本不会很高,技术也不难达到。大家觉得怎样?要比放四架iPad在车的提议强点吧??

评分

ong449 + 5 我很赞同

这些东西自己外面装啦,不然国产装给你贵多几千块就不划算了。。。

评分

zhieying + 1 我很赞同

在日本车老早就有他们内置的“Smart Tag”,其实应该讲是他们的ETC,就好像Smart Tag酱的

简单讲,买Exora就行了

Penang2013 发表于 1-3-2013 10:40 PM
在日本车老早就有他们内置的“Smart Tag”,其实应该讲是他们的ETC,就好像Smart Tag酱的

原来这个东东是类似smart tag 的东西...我还以为是什么来的...

solerzz 发表于 1-3-2013 10:52 PM
原来这个东东是类似smart tag 的东西...我还以为是什么来的...

本来我也不知道是什么来的,后来SA讲这个是他们的“Smart TAG”我才知道他们的科技比我们这里差得太远了~

Follow Us
Penang2013 发表于 1-3-2013 10:57 PM
本来我也不知道是什么来的,后来SA讲这个是他们的“Smart TAG”我才知道他们的科技比我们这里差得太远了 ...

我家那辆的差点给我拿去拆掉==

Penang2013 发表于 1-3-2013 10:57 PM
本来我也不知道是什么来的,后来SA讲这个是他们的“Smart TAG”我才知道他们的科技比我们这里差得太远了 ...

还有他们几乎不用breake直过都可以的

评分

chee_chong + 5 要像sg那样飞180 都 screen 到

solerzz 发表于 1-3-2013 11:08 PM
我家那辆的差点给我拿去拆掉==

其实不用拿去拆的,我也是这样放着表管它~

唔好搞我 发表于 1-3-2013 11:10 PM
还有他们几乎不用breake直过都可以的

难道像我们酱,要Below 20km/h才能Detect到

Auto lock的function好像很多车都开始不装了。。。

好心咯,那辆四个ipad的inspira是yes自己改的,全世界只有一辆,你们要唱到什么时候
做人不好那么无知咯

我在我爸爸的estima好像也有看过

我去年买的myvi已经没有Auto-lock了。听Salesman讲是什么bomba那边的部门不给了,很像是这个踏煞车的时候发生很多意外,所以这个auto-lock的功能被废除了~只能用manual lock了!

看完, 我想讲的是...

你毛!!! 买 full spec 的不都有了...
Smart Tag?! 每架车都会过 toll? 你妹! 在东马跟本没用到...

有钱什么都有了咯... 隔热纸也是看 SA offer 你什么...的... 明白不?....

一切以....                       
..$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$...
来做人滴......

评分

zhieying + 1 我很赞同

limcheehin30 发表于 2-3-2013 12:26 AM
我在我爸爸的estima好像也有看过

在Driver Side的 Steering那边的Glove Box开起来就看到了~

傻子lz, 他是在政治区的过街老鼠来的

“不必在Tunai Counter排长龙”那么它们猪要做什么工

William_92 发表于 2-3-2013 01:31 AM
看完, 我想讲的是...

隔热纸的重点是在“防爆”。。。

讨论罢了,不用一直搬我妹妹出来讲的

woo520 发表于 2-3-2013 10:28 AM
傻子lz, 他是在政治区的过街老鼠来的

收听我的地球人都知道,我的活跃范围在娱乐版。。。