佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

生意是这样做的吗?垄断市场 & 地产霸权

有时间我一定写, 但是最近本人真的很忙,连看报纸的时间都没有,所以请大家见谅。

有时间我一定会继续加油分享更多的意见给大家听。。

再一次谢谢大家的支持。。。

生 意 是 这 样 做 的 吗?  ( 十 六  )

上 期 谈 到 妓 女 们 的 生 意 技 俩,  能 给 我 们 带 来 一 些 启 示.  接 下 来 就 是 她 们 的 求 生 的 意 志 力 和 不 怕 死 的 创 业 精 神 了.  为 什 么 我 好 像 将 他 们 吹 捧 到 那 么 利 害 呢?  不 是 我 跟 她 们 有 些 什 么 不 可 告 人 的 交 情,  而 是 她 们 真 的 不 是 你 我 想 象 般 的 简 单. 从 夜 总 会 到 按 摩 中 心,  从 街 边 的 妓 寮 到 卡 拉OK 娱 乐 场 所,  从 事 这 么 行 业 的 人 无 所 不 在,  也 正 因 为 有 这 样 的 需 求, 才 会 出 现 这 么 庞 大 的 市 场, 但 是, 要 在 这 庞 大 的 市 场 下 生 存 也 确 不 容 易.  不 是 每 个 女 生 都 天 生 丽 质,  不 是 每 位 女 生 都 能 拥 有 一 副 吸 引 男 人 的 好 身 材.  所 以, 她 们 那 些 次 等 的 货 色 要 怎 样 在 这 竞 争 激 烈 的 市 场 上 立 足 呢?  
        有 些 我 们 看 到 一 些 中 国 来 的 女 子 们 都 甘 愿 跑 去 比 较 偏 僻 一 带 的 新 村 去 开 拓 市 场, 因 为 她 们 认 为, 这 么 远, 竞 争 相 对 的 减 少 了, 但 需 要 爱 的 男 人 却 一 定 会 存 在 的. 因 此, 她 们 不 惜 千 里 迢 迢 的 来 到 人 生 路 不 熟 的 新 村 寻 找 出 路.  还 有 一 些 年 长 的, 就 希 望 以 服 务 的 好 口 碑 和 比 较 便 宜 的 价 钱 来 吸 引 顾 客.  她 们 的 要 求 也 相 对 的 降 低 了.  对 她 们 来 说,  能 给 钱 她 们 的 都 是 好 老 公, 好 情 人, 所 以, 她 们 不 惜 一 直 将 “爱 人”, “打 令”, “老 公” 挂 在 嘴 边, 娇 滴 滴 的 温 柔 体 贴 对 待 她 们 每 一 位 客 户, 试 问 有 多 少 位 男 人 能 抵 挡 得 住 这 种 温 柔 香 呢? (  我 不 是 在 为 男 人 出 来 嫖 妓 找 藉 口, 而 只 是 希 望 大 家 能 了 解 事 情 的 真 相).  有 时 听 到 我 朋 友 一 直 抱 怨 道 某 某 本 地 按 摩 中 心 服 务 态 度 的 差 略,  付 了 两 百 元, 还 要 看 那 妓 女 的 脸 色, 做 爱 时 只 想 快 快 完 事 收 钱, 试 问 这 种 是 应 有 的 服 务 态 度 吗?  虽 然 投 诉, 但 却 没 有 多 大 的 改 变, 因 为 毕 竟 她 们 年 轻 有 本 钱, 你 不 喜 欢 还 有 很 多 男 人 等 着 呢.  所 以, 我 朋 友 现 在 已 很 少 光 顾 本 地 货,  而 改 去 他 们 能 享 受 大 男 人 主 义 的 温 柔 香.
         生 意 是 这 样 做 的 吗?  对 顾 客 要 有 百 分 百 的 服 务 态 度,  顾 客 就 是 我 们 的 老 板,  没 有 他 们 也 就 没 有 了 生 意, 没 有 生 意 又 有 谁 付 薪 水 给 我 们 呢?  所 以, 你 们 可 以 看 到 云 顶 老 板 也 要 低 声 下 气 的 跟 那 斑 中 国 闹 事 的 旅 客 们 道 歉 和 赔 钱.  到 底 谁 是 谁 非 其 实 都 不 重 要 了, 最 重 要 是 以 后 还 有 更 多 的 中 国 旅 客 来 光 顾 云 顶.  其 次,  寻 找 出 路,  如 果 吉 隆 坡 的 商 机 有 限,  那 不 如 去 马 来 西 亚 其 他 地 方 出 路,  可 能 会 有 奇 迹 出 现 呢?  因 为,  竞 争 少 了,  机 会 也 相 对 的 提 高 了. 如 果 你 还 是 要 在 吉 隆 坡 这 种 大 城 市 建 立 你 的  某 某 咖 啡 店 和 STARBUCKS 和 COFFEE BEAN  等 竞 争 的 话,  那 你 就 要 找 出 你 自 己 的 定 位,  价 钱 比 较 便 宜 吗 ?  咖 啡 是 另 类 的 款 式 吗?   如 果 你 能 够 制 造 出 顾 客 来 光 顾 你 们 咖 啡 店 的 特 点,  就 好 像 中 国 妓 女 们 在 本 地 警 方 严 厉 打 击 下 也 能 寻 找 到 她 们 的 定 位 的 话,  那 某 某 咖 啡 店 还 是 依 然 能 突 围 的.  第 三 点,  物 以 稀 为 贵.  中 国 女 子 在 本 地 那 么 吃 香, 除 了 是 外 国 的 月 亮 特 别 圆 的 心 理 作 祟 外,  另 一 个 原 因 就 是 她 们 的 确 是 限 量 版,  所 以, 你 做 生 意 也 没 可 能 跑 到 日 本 开 寿 司 店 吧(除非你有很好的厨师和菜色),  难 道 你 要 去 怡 保 开 牙 菜 鸡 饭 摊(除非你做到比老黄还好吃)?  了 解 市 场 的 需 要, 配 合 他 们 的 需 要, 才 能 制 造 双 赢 的 商 机.

生 意 是 这 样 做 的 吗?  ( 十 七 )

MiTV  已 经 在 大 家 良 久 的 期 盼 下 诞 生 了.  我 有 一 位 朋 友 也 很 幸 运 的 被 他 们 请 过 去 当 节 目 制 作 人.  上 个 星 期 我 还 约 她 出 来 吃 了 个 午 饭.  谈 话 中,  令 我 很 惊 讶 的 是, MiTV 竟 然 这 样 做 生 意 的.
         一 向 来, 我 对VINCENT TAN  这 位 生 意 人 在 商 场 上 的 技 俩 都 不 抱 正 面 的 观 点.  因 为 我 总 觉 得 他 很 奸 诈.  但,  试 问, 又 有 那 一 位 成 功 的 商 人 不 曾 奸 诈 过 呢?  所 以, 我 并 不 怪 他.  当 他 欲 制 造 另 外 一 家 收 费 电 视 台 和ASTRO 打 战 时, 我 开 始 是 开 心 的,  因 为 这 样 才 不 会 让ASTRO 垄 断 市 场.  而 且,  我 一 向 来 都 赞 成 有 竞 争 才 有 进 步 的 道 理.  她 开 始 很 开 心 的 跟 我 说 这 家 公 司 老 板 多 么 的 好, 多 么 的 体 恤 员 工, 而 且 一 加 入 就 是 永 久 员 工 (Permanent) 的 身 份 是 现 在 职 场 上 很 难 取 得 的 一 种 条 件.  对 我 这 种 做 了 五 年 的 工 作 但 还 是 合 约 员 工 身 份 的 人 来 说 的 确 有 点 心 理 不 平 衡.  然 后,  她 一 直 强 调 公 司 给 他 们 的 福 利, 关 心 和 重 视 是 她 以 前 在ASTRO 工 作 时 一 直 都 找 不 到 的.  但,  毕 竟 这 关 心 员 工 的 课 题 已 经 在 我 上 几 篇 文 章 中 已 讨 论 过.  这 里  已 不 必 再 说 了.
         今 天 我 要 谈 的,  是MiTV 的 政 策.  公 司 在 九 月 正 式 启 播 前 就 拼 命 的 从 各 大 电 视 领 域 挖 掘 人 材,  高 薪 挖 角.  原 以 为 会 对 一 直 沉 闷 不 振 的 本 地 电 视 业 注 入 一 支 强 心 针. 谁 知,  后 来 的 发 展 却 意 料 之 外 的 差 强 人 意.  产 品 的 价 钱 已 经 不 便 宜 了,  行 销 上 却 不 见 他 们 的 踪 迹,  只 是 在 正 式 启 播 当 天 轰 轰 动 动 的 办 了 一 场 大 戏 外, MiTV 的 广 告 也 没 见 几 个.  真 是 只 听 雷 声 大, 不 见 雨 水 来.  在 没 有 一 连 串 令 人 不 能 呼 吸 的 宣 传 和 行 销 活 动 的 推 行 下,  我 很 难 相 信 它 能 够 取 得 足 够 的 客 户 来 维 持 它 的 营 运 开 销 吗?  它 需 要 钱 去 买 节 目, 更 需 要 钱 来 维 持 当 初 聘 请 回 来 那 些 人 材 的 月 薪. 试 问,  没 有 顾 客, 就 等 于 没 有 收 入.  那, VINCENT TAN  还 有 多 少 钱 投 资 进 来 这 公 司 呢?
         自 从 九 月 忙 了 一 阵 后, 我 朋 友 多 数 都 在 公 司 玩 电 脑 游 戏,   因 为 暂 时 没 有 节 目 制 作, 她 也 被 调 入 宣 传 部 剪 宣 传 片.  根 据 她 说,  有 几 位 导 演 也 相 聚 呈 辞 因 为 加 入 了 这 么 久, 他 们 都 很 颓 废 的 在 公 司 遛 哒, 无 所 事 事.  在 英 雄 无 用 武 之 地 的 情 况 底 下, 他 们 唯 有 另 找 出 路.  所 以,  我 真 的 很 奇 怪, MiTV 在 干 嘛?  之 前 都 没 计 划 好 的 吗?  都 还 没 做 好 节 目 制 作 的 心 理 准 备, 就 无 里 头 的 请 了 这 么 一 大 班 制 作 班 底 回 来,  又 买 了 一 大 堆 的 拍 摄 器 材, 制 作 配 备,  却 什 么 都 不 做.  为 什 么 呢?  这 不 是 在 浪 费 资 源 吗?  难 道 生 意 是 这 样 做 的 吗?  我 也 知 道 什 么 都 要 一 步 一 步 慢 慢 来,  我 也 没 有 要 求 很 高,  至 少 也 给 我 们 看 到 一 些 明 显 的 计 划 吧?  连 你 们 的 员 工 也 不 知 道 公 司 的 去 向,  未 来 的 发 展 计 划, 和 行 销 策 略.  那 又 有 几 个 人 能 对 自 己 的 公 司 有 信 心 呢? 如 果 客 户 是 很 踊 跃 的 增 加 着, 这 消 息 也 应 该 让 自 己 的 员 工 知 道 以 鼓 励 他 们 的 工 作 士 气 吧.  但,  最 后 我 问 这 朋 友 真 的 是 一 问 三 不 知. 从 她 的 眼 里 看 得 出, MiTV 好 像 充 满 着 很 多 问 号 的 未 来.
          所 以,  生 意 是 这 样 做 的 吗?  员 工 士 气 没 有 得 到 良 好 的 销 售 数 据 来 支 持,  公 司 更 没 有 明 显 的 发 展 计 划 让 员 工 安 心,  一 大 堆 员 工 坐 在 公 司 里 头 打 电 脑 游 戏,  在 欢 乐 的 背 后,  可 能 已 经 有 很 多 人 都 在 秘 密 寻 找 着 另 一 条 出 路 了. 相 同 的 收 费 电 视 台,  在ASTRO 的 威 胁 下,  MiTV 更 应 该 打 破 框 框, 努 力 寻 找 自 己 的 市 场 方 向, 拉 拢 那 些 对ASTRO 失 望 的 顾 客, 以 及 尽 快 建 立 自 己 的 市 场 占 有 率 以 便 早 日 能 与ASTRO 抗 衡. 但,  现 在 我 所 能 看 到 的,  除 了 是ASTRO,  还 是ASTRO.  亲 爱 的VINCENT,  请 别 把 你 的 员 工 当 儿 戏,  可 能 对 你 来 说 生 意 做 不 成 就 可 以 关 掉 然 后 卖 给 其 他 人,  但 是, 你 的 员 工 却 可 能 因 为 你 的 儿 戏 而 失 去 了 收 入 的 支 柱 和 人 生 的 目 标.

生 意 是 这 样 做 的 吗?  ( 十 八)

已 经 好 几 个 月 没 有 和 佑 俊 聊 天 了.  那 天 我 就 趁 我 有 空 尝 试 联 络 他.  而 刚 好 他 正 要 准 备 明 天 去 孟 加 拉 谈 生 意, 我 们 就 约 定 在 他 上 飞 机 前 来 个 见 面, 当 是 送 行 也 好, 聚 会 也 好 吧. “ 孟 加 拉!!” 对 我 来 说 是 一 个 蛮 遥 远 的  地 理 名 字, 连 旅 游 我 也 会 考 虑 的 地 方. 因 为 那 边 一 向 来 给 我 负 面 的 印 象, 政 治 的 不 稳 定, 粗 暴 没 有 秩 序 的 民 族,  天 灾 人 祸 都 发 生 在 他 们 身 上 的 落 后 国 家.  但, 我 这 朋 友 又 为 什 么 会 对 它 情 有 独 钟 呢?
         “因 为 那 边 有 商 机.”  佑 俊 很 老 实 的 跟 我 说.  他 说 认 识 了 些 孟 加 拉 的 一 些 有 影 响 力 的 人 士, 然 后 他 向 他 们 提 出 了 孟 加 拉 与 大 马 间 可 能 出 现 的 一 些 出 入 口 的 商 机. 他 们 听 了 他 的 建 议 后 觉 得 可 行, 所 以 就 一 拍 即 合, 合 作 搞 起 生 意 来 了.  其 实, 对 任 何 一 个 生 意 人 来 说, 只 要 有 机 会, 地 点, 时 间 以 及 跟 谁 做 生 意 都 不 是 最 大 的 问 题 所 在.  只 要 有 商 机, 就 算 是 南 极 你 也 得 去.  但 是, 当 我 问 起 佑 俊 为 何 他 能 从 中 看 到 商 机, 而 其 他 的 大 企 业 或 者 商 人 都 没 你 这 么 独 具 慧 眼 吗?  他 跟 我 说, “我 并 不 比 别 人 特 别 有 眼 光,   我 只 是 比 他 们 更 无 路 可 逃,  我 在 建 筑 行 业 里 根 本 无 法 跟 那 些 大 的 厂 家 竞 争, 既 然 建 筑 业 没 有 我 的 容 身 之 所, 我 就 得 认 真 的 寻 找 自 己 的 出 路. 而 刚 好 我 认 识 了 一 斑 孟 加 拉 工 人, 从 他 们 的 了 解 中 令 我 寻 找 到 别 人 看 不 到 的 商 机, 其 实, 这 生 意 谁 都 可 以 做,  问 题 只 是 你 有 没 有 这 机 会 和 网 络 而 已.”
         可 能 生 意 该 这 样 做 吧.  虽 然 我 朋 友 一 直 的 发 展 兴 趣 都 是 在 建 筑 业, 一 直 拥 有 无 限 抱 负 的 他 很 想 在 建 筑 业 创 一 片 天 空 的. 可 是, 事 如 愿 违,他一而再而三的在建筑业遇到挫折,使他对这行缺乏了信心。后来,在一位居士的指引下,他原来不适合在建筑业发展,所以,最后,他毅然放弃了建筑,寻找另外的出路。后来,在机缘巧合下他进入了孟加拉,改行做出入口生意。所以,做生意不可以固执,不可以死板,因为如果你一直往鸡蛋里面挑骨头,可能一世人都找不到,记得,条条大路通罗马。更不要为了一棵树放弃整个森林的财富。虽然那棵树是你的最爱,但,学习如何放弃和寻找新生机才是生意经营的重点。

我以将这网页变成了我的首页。希望可以第一时间读到您的论文。

您的文章让我学到我从未看过的东西。
谢谢

这其实不是我的个人论坛,我很希望其他的人能够将他们日常生活所见的,所听到的,做生意的经验故事,如果可以的话,也在这里跟大家分享。我个人的阅历有限,大家的参与是非常欢迎的。

Follow Us
xxzan 该用户已被删除
其实如果说是服务行业,在所有基础都具备的情况下,最终的竞争是服务的竞争,食物好坏,环境好坏,以至于服务人员是否漂亮大方,我想一般饮食从业者都能够想得到。但是可能大家忽略到了最重要的一点是“服务”,服务看起来说起来都很简单,但是其中的原理和道理以及放到实际中操作却并不简单。
售前服务,售中服务,售后服务,一个环节都不能少,及时收集客人反馈修正不足,积极开发新产品,满足客人探新求异的心理,以至于把一个餐厅创造为一个特色,都是服务,比如特色菜招牌饮食,独一无二客人优惠政策,优惠券的发送,还有有专门为带有孩童的客人,服务的babyhouse等,一切以客人满意,客人方便,客人开心为出发点而设计研发的一套有序的经营策略,才是必胜的绝招,内围服务做好了,还要花些心思做外围服务,首先调查市场,同行业竞争优势,略势,市场划分,不同人群食物喜好,比如女士喜爱甜食,喜欢美容食物,那么我们就马上跟上开发新产品,老人喜欢清淡健康食品,那我们也要开辟新产品招徕客人。另外外围服务相应的广告也要跟上,比如发放印有餐厅名字的实用礼品,为孩子准备印有餐厅标志名字的玩具等等。
很开心和大家一起分享,我曾经是3星级酒店的副总,现在是ICG国际贸易公司的负责人,创立了ICG品牌。

原帖由 xxzan 于 16-11-2005 07:58 PM 发表
其实如果说是服务行业,在所有基础都具备的情况下,最终的竞争是服务的竞争,食物好坏,环境好坏,以至于服务人员是否漂亮大方,我想一般饮食从业者都能够想得到。但是可能大家忽略到了最重要的一点是“服务”,服 ...

既然是ICG公司的负责人,我们大家更想请教你关于成功做好生意的秘密,不知除了你刚谈的技巧,可以再跟我们详谈你的经验吗?其实,很多时候我们都知道应该要这样,应该要那样,但是,知道了,跟如何去实践又是另外一门学问来的。

谢谢。。。

谢谢分享,很好的贴,
leeccg嗒嗒,加油~!

哇, 真的很好哦
從中也學到了不少東西
加油, 樓主

原帖由 leeccg 于 17-11-2005 02:41 PM 发表

既然是ICG公司的负责人,我们大家更想请教你关于成功做好生意的秘密,不知除了你刚谈的技巧,可以再跟我们详谈你的经验吗?其实,很多时候我们都知道应该要这样,应该要那样,但是,知道了,跟如何去实践又是 ...

经验谈不上,但是必须在工作中学习,我21岁的时候就管理酒店,到现在自己做自己的公司才仅仅3年的时间,中间有过经验不足,也有过失败,但是总结教训在经验中成长才是最重要的。做事情要有计划,一步一步来,要训练自己随机应变的能力,处理事情的效率。管理, 简单明了就是管好了理顺了。

原帖由 xxzan 于 18-11-2005 01:53 PM 发表

经验谈不上,但是必须在工作中学习,我21岁的时候就管理酒店,到现在自己做自己的公司才仅仅3年的时间,中间有过经验不足,也有过失败,但是总结教训在经验中成长才是最重要的。做事情要有计划,一步一步来, ...

经验,我要的是管理的经验。请问你是如何21岁就能管理酒店?需要什么能力还是经验之类的?

原帖由 jackphang 于 19-11-2005 09:32 PM 发表

经验,我要的是管理的经验。请问你是如何21岁就能管理酒店?需要什么能力还是经验之类的?

问题问得好,我不认为我是能人,相关专业毕业后,我有了一个非常好的机会锻炼我自己。是啊,机会如果给你的话,能不好好把握吗?我很幸运有机会展现我自己的工作能力,当然我的经验并不是指工作之前的经验,而是工作中的经验,还有资深敏锐的洞察能力,迅速分析判断事务的能力,经验在工作中成长积累,更新,这跟我现在能够独立运作公司是密不可分的。谢谢您对我的关注。

原帖由 xxzan 于 19-11-2005 11:08 PM 发表

问题问得好,我不认为我是能人,相关专业毕业后,我有了一个非常好的机会锻炼我自己。是啊,机会如果给你的话,能不好好把握吗?我很幸运有机会展现我自己的工作能力,当然我的经验并不是指工作之前的经验,而是 ...

对不起,我这里是真的很希望大家能放下身份,积极的分享自己的经验,所以,在我的文章里头我都好不犹疑的说出每一个故事后所要带出的意义。切实的例子绝对加深了我们对故事里头的了解。

我说以上这些话,是因为我感觉到你还有很多东西不愿跟我们分享,来来去去你都围绕在运气,管理,洞察能力,经验,判断力等比较抽象的理论言谈中,我也曾说过,很多人都懂什么是管理,但是,如何应用却是一门很大的学问,很多人都拥有工作经验,但是,工作经验越多也并不代表他能做得越好。所以,你的个人经验确实是我们大家很想学习的对象之一,因为你年纪小小却已登上管理层的大舞台,又能够做得这么好,如果您真能认真的分享,我相信佳礼的读者们一定会获益不浅。

我一个小小的人物身边都充满着故事,你的故事不是更值得我们大家学习吗?

期待你的分享。。。。谢谢。。。

原帖由 xxzan 于 19-11-2005 11:08 PM 发表

问题问得好,我不认为我是能人,相关专业毕业后,我有了一个非常好的机会锻炼我自己。是啊,机会如果给你的话,能不好好把握吗?我很幸运有机会展现我自己的工作能力,当然我的经验并不是指工作之前的经验,而是 ...

强~!
好年轻哦,
21岁的时候,我还在读书呢,
可以分享你的经验吗?

原帖由 leeccg 于 28-11-2005 04:57 PM 发表

对不起,我这里是真的很希望大家能放下身份,积极的分享自己的经验,所以,在我的文章里头我都好不犹疑的说出每一个故事后所要带出的意义。切实的例子绝对加深了我们对故事里头的了解。

我说以上这些话,是 ...

谢谢您对我的支持,看来我是要另开一个帖子让大家分享我的工作历练,您的帖子题目并没有表明必须要讲故事举例子来证明您所谓抽象的字眼。总之认识您很开心。

原帖由 zealot 于 29-11-2005 12:32 PM 发表

强~!
好年轻哦,
21岁的时候,我还在读书呢,
可以分享你的经验吗?

认识您很开心,我由于工作的原因经常往返于东南亚几个国家,下个月将前往吉隆坡停留两个月。很开心与您共同提高进步,有机会的话与我联系。另外楼主提到了大人物,我申明一下我不是大人物只是普通人一个,也可以说是在商海之中摸爬滚打的女性之一。

原帖由 xxzan 于 29-11-2005 05:47 PM 发表

认识您很开心,我由于工作的原因经常往返于东南亚几个国家,下个月将前往吉隆坡停留两个月。很开心与您共同提高进步,有机会的话与我联系。另外楼主提到了大人物,我申明一下我不是大人物只是普通人一个,也可以 ...

期待你的分享,先谢谢你。

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。

共勉之。。。

生 意 是 这 样 做 的 吗?  ( 十 九)

人 海 战 术,  这 名 词 从 韩 战 开 始 就 突 显 了 它 的 威 力,  就 连 拥 有 高 科 技 武 器 的 美 国 都 对 这 四 个 字 心 有 余 悸.  海 洋 是 多 么 的 宽 广, 多 么 的 阔 大, 你 可 能 无 法 用 你 的 眼 睛 去 确 定 那 里 才 是 海 洋 的 尽 头, 如 果 人 群 可 以 集 合 成 为 海 洋 般 的 辽 阔,  那 你 或 许 可 以 想 象  这 人 海 战 术 的 利 害 了.
         很 多 时 候, 我 们 都 被 排 队 的 人 群 所 吸 引, 无 论 他 们 排 队 的 目 的 跟 我 们 是 否 有 关 系, 只 要 他 们 的 队 形 影 响 了  周 围 的 环 境, 吸 引 了 我 们 的 视 线, 那 这 就 是 人 海 战 术 的  秘 诀 之 一.  有 时 候 我 们 会 被 挤 满 人 的 餐 厅 所 吸 引,  直 觉 告 诉 我 们 说, 这 餐 厅 应 该 很 好 吃, 如 果 不 是 怎 么 会 有 这 么 多 人 品 尝 呢?  有 时 候 我 们 会 被 一 只 股 票 的 庞 大 交 易 量 所 吸 引, 第 六 感 会 跟 我 们 说, 一 定 是 有 很 多 人 在 炒 卖, 不 然 这 股 票 为 什 么 会 突 然 跻 身 十 大 热 门 榜 呢?   以 前 还 记 得 麦 当 劳 曾 几 何 时 推 出 过 一 系 列 的 HELLO KITTY 猫 眯 的 娃 娃 以 供 顾 客 们 换 取,  群 众 为 了 要 换 取 礼 品 不 惜 浪 费 宝 贵 的 时 间 一 大 早 来 排 队, 有 的 为 了 炒 卖 活 动, 有 的 为 了 女 朋 友,  有 的 为 了 趁 热 闹, 但 是 却 有 很 多 都 不 知 道 为 了 什 么... 而 这 就 是 所 谓 的 人 海 战 术 了.
         而 人 海 战 术 就 是 这 么 简 单 的 运 用 在 生 意 上.  传 销,  就 是 其 中 一 门 以 人 海 战 术 为 卖 点 的 行 业, 你 有 看 过 没 有 什 么 人 却 很 成 功 的 传 销 商 吗?  答 案 是 没 有.  无 论 任 何 一 间 传 销 公 司, 都 以 自 己 的 会 员 人 数 来 加 深 大 家 对 公 司 的 认 同 感.  因 为 大 家 都 会 被 这 么  庞 大 的 人 数 而 感 动, 如 果 这 公 司 不 好, 这 产 品 不 好 卖, 会 有 这 么 多 人 成 为 会 员 吗?  所 以 导 致 很 多 人 都 因 为 想 加 入 这 大 家 庭 而 感 到 自 豪.  很 多 公 司 为 了 推 销 自 己 的 产 品, 开 始 时 都 情 愿 自 掏 腰 包 的 大 力 宣 传, 免 费 提 供 咨 询, 免 费 试 用, 然 后 又 请 明 星 代 言 助 阵, 目 的 无 他, 就 只 为 了 要 吸 引 更 多 人 的 注 意.  只 要 成 功 的 制 造 了 城 中 的 话 题, 一 传 十, 十 传 百, 人 海 战 术 就  自 然 逐 渐 成 型, 到 时, 就 算 你 真 的 不 需 要, 可 能 你 也 会 抱 着 好 奇 心 买 回 家 看 看 到 底 这 产 品 有 着 什 么 特 别 的 魅 力.
         从 现 在 大 型 的 霸 级 超 市, 到 大 型 的 展 览 会, 目 的 都 是 为 了 吸 引 人 潮, 因 为 他 们 相 信, 只 要 有 人 潮,  生 意 就 自 动 会 来.  缺 乏 人 潮,  就 算 产 品 多 么 的 实 用, 多 么 的 便 宜, 都 不 可 能 有 生 意.  所 以,  生 意 就 是 这 般 做 的,  抱 着 人 海 战 术 的 哲 理,  致 力 的 宣 传, 制 造 人 潮, 可 能 十 个 来 看 的 顾 客 只 有 两 个 会 买, 但, 总 好 过 两 个 人 来 看, 却 只 有 一 个 人 可 能 会 买.  而 另 外 还 有 一 个 可 能 性 是, 另 外 八 个 人 看 了 那 两 人 买 了 之 后, 也 可 能 会 抱 着 尝 试 的 心 理, 买 回 家 试 试 看 的.  就 算 到 后 来 他 们 发 现 原 来 这 两 个 最 先 买 的 顾 客 原 来 是 厂 商 安 排 的, 但 是, 他 们 却 已 经 买 了. 至 于 以 后 还 会 不 会 再 买, 就 真 的 得 看 服 务, 价 钱, 产 品 的 品 质 和 他 们 对 这 产 品 的 需 要 程 度 有 多 高 了.