佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想投资黄金?亲身经历 - 来交流交流

因为还是个新手,终于在昨日碰了个小钉子 - 仅在此分享与警惕。。。

去年年头4月,本人在 W*h Ch*n 金行买了一片20克金块, 当时市价为 RM172/gram。市价与一些手续费之类的种种加起来付了 RM3500

当时购买时,销售员告诉我,一旦出了门再要卖出就会立即被扣个市价的13%,全马任何一间 W*h Ch*n 都可以售出。

唯一条件就是要保存原来的单据,而且不可以拆开那金块的封套,要不就得扣25%。。。 其实这些我都还可以接受,毕竟也还属于投资的一些 Calculated Risk。

重点来了,昨天金价升到了RM195/gram,本人就想去探一下行情。去了 Selayang 分行,殊不知当年只怪自己不问清楚,从那销售员口述的 Terms & Condition 似乎简单明确,原来要变卖却不这么简单。。。

1. 的确,全马任何一间分行也可以卖,不料却有隐藏条件:我去年是在 PJ 买的,原来 - 若要在 Selayang 卖,反而要扣个35%!!!Selayang 店员还好心"劝"我到回 PJ 卖,价钱可能可以再高一点。 简直荒唐!:@

2. 到了 PJ 分行,金块封套原封不动单据也带齐了,不料那店员还是给我扣了 30%!当下简直让我气上了心头,有着受骗了的感觉。。。 我就在那儿"小闹"了一番,之后一位穿着比较 formal 的,料是经理或店长级人物,进房去"密谈"一下之后出来告诉我,最高价给我 - 还是要扣15%。 当时不是说只扣13%吗?更让我生气的,那经理/店长竟然还笑得出,轻描淡写说可能是我当时听错!:@

所以,有这以上经验,供大家参考讨论。。。

我本来还想买。。。看来不值得

贺龙元帅 发表于 30-8-2012 06:14 PM
我本来还想买。。。看来不值得

其实依本人意见,要投资可以,不是全部都"不值得"的,但有很多管道,就要慎重考虑咯。。。

但是通过金行买,这我就不太建议。。。

JayKayElle 发表于 30-8-2012 06:28 PM
其实依本人意见,要投资可以,不是全部都"不值得"的,但有很多管道,就要慎重考虑咯。。。

但是通过 ...

看过online买, 不懂可靠, 其实要我们新人入场买金, 但是算到底, 这些卖金公司稳赚的,
那里有双赢? 亏钱是我亏, 买的是用我的钱, 你们赚了, 卖的时候你们也要赚,其中还要15%,
讲到投资金可以赚多少多少,其实中间给这些卖金公司赚去多少了,
实际消费人根本没有什么赚头。。。。一句话中间者才是稳取暴利,投资者需要冒险。。。。。
根本不值得投资罗。。。
倒不如在外面金行买金链。。。。

贺龙元帅 发表于 30-8-2012 06:35 PM
看过online买, 不懂可靠, 其实要我们新人入场买金, 但是算到底, 这些卖金公司稳赚的,
那里有双赢? ...

但说到头来,只要我们消费者的在外面购买任何产品或服务,都已经预备会给人赚了咯。。。

只是看看对方赚得多少,是不是我们愿意承担的。

但如果您只想要投资作用,在外面金行买金链也是一样会被他们 “七除八扣“ 的,难逃此劫。 而且纯度还只是916,仅次于999。

投资金条是要放很长时间才有润励的!

Follow Us
JayKayElle 发表于 30-8-2012 06:46 PM
但说到头来,只要我们消费者的在外面购买任何产品或服务,都已经预备会给人赚了咯。。。

只是看看对方 ...

所以因为如此, 所以买金还是持观望的角度, 因为利润回报率大多数给中间人赚去, 导致投资者的利润减少,而且风险全是在投资者身上,中间人根本不用担心。既然风险是在投资者身上, 为什么中间人要赚这样高呢, 比例达到30%?所以不是等价回报, 所以搁置了。

以明眼人来看, 根本就是中间人牟取利润, 这种体制根本不公平, 赚不过。
以投资来看,不是不给人家赚, 其实我们还有更多好的选择。 本帖最后由 贺龙元帅 于 30-8-2012 07:06 PM 编辑

Nicholas25 发表于 30-8-2012 06:50 PM
投资金条是要放很长时间才有润励的!

对!但是如果要投资纯金 - 999 金条,在本地是有不少管道,但如果通过金行就会比较不值得,因为不管国际金价升到了什么价位,要变卖给他们的时候还是逃不开让他们扣个 13% - 15%

这还要我 “小闹一番“ 才得到的价格,要是当时遇到态度比较硬的店员,这可能更有麻烦了。而且当中还存有一些风险,就像我的经验一样 - 价格任由他们开,让他们扣,重点是当年购买时他们只说扣 13%,今天却死都要扣 15%,这是我不甘心的地方。

贺龙元帅 发表于 30-8-2012 06:58 PM
所以因为如此, 所以买金还是持观望的角度, 因为利润回报率大多数给中间人赚去, 导致投资者的利润减少, ...

愿闻其详,因为最近我 “发钱汗”。。。

JayKayElle 发表于 30-8-2012 07:04 PM
对!但是如果要投资纯金 - 999 金条,在本地是有不少管道,但如果通过金行就会比较不值得,因为不管国际金 ...

所以根本不公平, 风险你冒到完, 明明大鳄逼你给他赚, 能的话不要跟他玩罗, 找其他路。

JayKayElle 发表于 30-8-2012 07:08 PM
愿闻其详,因为最近我 “发钱汗”。。。

如果你要的是快钱, 那劝你小心点, 没有所谓的快钱, 对你来说都是陷阱。

如果你要的是长期回报钱, 蓝筹股票, 基金, 把自己做好来, 控制自己很重要,

不要乱花钱, 压制自己的虚荣心, 不要给人家影响, 朋友买新车是朋友的事, 不要人出你也要出,

买屋子也是, 偶尔吃喝不一定要餐厅star bucks, 放弃做个有身份的人, 只是作单纯实利的人,

计划你几年要买车, 一样一样来, 目标不要太高, 可申缩, 银行必须拥有一定的cash flow, 不能花光的,

cash flow是要稳着你,是让你做什么事都有信心, 不要在朋友面前为成功而争面子,没有用的,

完全放弃这个想法 , 你反而得到更多, 把自己归零, 你只不过是一个普通人。

赞成~  发表于 30-8-2012 07:27 PM

评分

yisonyew + 1 我很赞同
阿辉仔 + 5 我很赞同
Sunny0627 + 5 我很赞同,完全正确

JayKayElle 发表于 30-8-2012 07:04 PM
对!但是如果要投资纯金 - 999 金条,在本地是有不少管道,但如果通过金行就会比较不值得,因为不管国际金 ...

等黄金涨到扣除15%还有赚时才卖,但是最好是放长久点,更何况lz才放一年多。

建议等到210或以上才卖,除非急着套现就另当别论!

贺龙元帅 发表于 30-8-2012 07:18 PM
如果你要的是快钱, 那劝你小心点, 没有所谓的快钱, 对你来说都是陷阱。

如果你要的是长期回报钱,  ...

最后三句,很适合目前的我去揣摩。。。

只能说黄金这玩意儿,不是这么好玩,更不是这么容易玩。。。

Nicholas25 发表于 30-8-2012 07:22 PM
等黄金涨到扣除15%还有赚时才卖,但是最好是放长久点,更何况lz才放一年多。

现在呀,或赚或亏这已经是次要了。。。

可笑,可恨的是竟然会有像被骗了的感觉,重点还要对方是上市挂牌大公司。

反正就是说扣 13% 后变 15%,黄金投资买金块金条又要被这些金行压死;为什么马来西亚投资者方面选择就是这么少?

JayKayElle 发表于 30-8-2012 08:12 PM
现在呀,或赚或亏这已经是次要了。。。

可笑,可恨的是竟然会有像被骗了的感觉,重点还要对方是上 ...

在哪一国家卖都是有扣所谓的"水钱",高低不一样罢了!

但是在这几年投资都比较难有回报了,金价都起了很高!

有也不多!

钻石有GIA承认 金也有承认的机构
之所以该集团买的只能在该集团卖 因为其他公司基本上也不会接受...
买卖金请小心些
基本上市面上很多买得到的金都是不受承认的
因此当你卖回去的时候会被砍 而且砍到很伤 因为他们知道其他店不会接受!

qiqimon5566 发表于 30-8-2012 08:55 PM
钻石有GIA承认 金也有承认的机构
之所以该集团买的只能在该集团卖 因为其他公司基本上也不会接受...
买卖 ...

黄金有指定的国际机构评标准的吗?是什么?