佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很多时候华人说人家马来人不好。。。但是我们华人已经很久没有出现过这样的人了。。

是很久很久。。haiz。。

看他是要做英雄要出名的 。。。

[quote]看他是要做英雄要出名的 。。。

有个有钱爸爸
很少人会找这种偏路吧?
他的样子人才根本不需要照这样的
如果变质我第一个fight他
其是我们华人不是没有好料
社会党当中就有一个
不过不在主流大家不会欣赏

等下有人跳出来大大声喊"黄明志"。

[quote]看他是要做英雄要出名的 。。。

有个有钱爸爸
很少人会找这种偏路吧?
他的样子人才根本不需要 ...
tequila123 发表于 10-1-2012 03:49 PM

我们华人不知是不是忙生活还是太享受了 ,所以没有了族魂 。。。

老实说,看到这,我很感动。

其实大多数华人不是不想,也不是不敢,而是处于十字路口。
怎么说呢?
其实十年前,每每发生事情,有华人做出勇敢举动的时候,后果让人难于预料。
而且那时没有他族会出来支持你。
久而久之华人胆怯了,都是看他族行动,自己才参与行动。这是很正常的。

雪华堂事件,自己做了,自己担。
还记得马华青年团有个勇于发言的家伙,过后行动室被人捣乱,还被警告之类的。
一翻开新闻,华人被打,华人被警察刁难,华人被说外来者等等。
大家都有了错误的影像,就是有事起来没人会帮我们。所以渐渐地大家都胆怯了。
当然我是说着10年前。

不过近期我看到好现象了,理大一班华裔生坐在校园搞支持这个仁兄的活动。

不难理解,为何我们敢敢当面射马华,却不敢当面射巫统。
同样的,马来人对于马来政权,他们也比较大胆表达。

当然还是要重伸,现在改变很多。

评分

JeeJee + 5 说得很对!

Follow Us
等下有人跳出来大大声喊"黄明志"。
痞子酷 发表于 10-1-2012 03:52 PM

叫他兽皮

我们华人不知是不是忙生活还是太享受了 ,所以没有了族魂 。。。
yming2475 发表于 10-1-2012 03:55 PM

好料大家度不会欣赏

老实说,看到这,我很感动。

其实大多数华人不是不想,也不是不敢,而是处于十字路口。
怎么说呢?
其实十年前,每每发生事情,有华人做出勇敢举动的时候,后果让人难于预料。
而且那时没有他族会出来支持你。
久而久之华人胆怯了,都是看他族行动,自己才参与行动。这是很正常的。

雪华堂事件,自己做了,自己担。
还记得马华青年团有个勇于发言的家伙,过后行动室被人捣乱,还被警告之类的。
一翻开新闻,华人被打,华人被警察刁难,华人被说外来者等等。
大家都有了错误的影像,就是有事起来没人会帮我们。所以渐渐地大家都胆怯了。
当然我是说着10年前。

不过近期我看到好现象了,理大一班华裔生坐在校园搞支持这个仁兄的活动。

不难理解,为何我们敢敢当面射马华,却不敢当面射巫统。
同样的,马来人对于马来政权,他们也比较大胆表达。

当然还是要重伸,现在改变很多。
entauong 发表于 10-1-2012 03:56 PM

最难得的地方
你有一个不公平的爸爸
但是很照顾你的
你会反他吗?
何况他的客观条件都是第一流的
天才(可能过誉了,保留先~~不可能会不替自己计算)

老实说,你去隔壁论坛看看,你会晕掉。

都是在射这个仁兄。说他好好读书就好,搞什么政治。

回复 3# tequila123

社会党哪一位?

老实说,你去隔壁论坛看看,你会晕掉。

都是在射这个仁兄。说他好好读书就好,搞什么政治。
entauong 发表于 10-1-2012 04:07 PM

我常去的
就像我上面说的潜意识得情意结是很难改变的

最难得的地方
你有一个不公平的爸爸
但是很照顾你的
你会反他吗?
何况他的客观条件都是第一流的
天才(可能过誉了,保留先~~不可能会不替自己计算)
tequila123 发表于 10-1-2012 04:06 PM

确实。
马来人也有开明的,就像华人也有败类一样。

公正党跟安华的出现,对于改变大马政治的风气真的有很大的贡献。
以前,你(马来人)发表反巫统,就是反整个马来民族。
现在你知道外边有一班跟你同种族的人民在奋斗,在拯救国家,你至少不会感觉孤单,你至少敢站出来。
至少肯定会有人帮你,就算不是光明正大的帮你。

我常去的
就像我上面说的潜意识得情意结是很难改变的
tequila123 发表于 10-1-2012 04:13 PM

对,就是说他忘恩负义啦,自己反自己啦之类的。

“华人” 从来不愿意去了解《马来西亚联邦宪法》。(因为只有英文版/马来文版)

中文版的《马来西亚联邦宪法》是到了最近3年才有在网上出现。

没有看过《马来西亚联邦宪法》其实就好像一个自称信仰基督教的人从来没有自己亲自读和看圣经。

也只好被马华欺骗50年。

不愿意了解《马来西亚联邦宪法》的人通常都是会把希望和寄托放在他们的祖国 〉〉〉中国。

回复  tequila123

社会党哪一位?
d3viL 发表于 10-1-2012 04:09 PM

你少看非主流新闻?
害我去找帖
唯一一个华人
http://www.malaysiakini.com/news/171285
群众施压奏效警方被迫改善待遇
社会党六人斗志高昂狱中传讯息

2011年7月28日 中午12点10分

在紧急法令下被扣了近一个月的社会主义党六名领袖,昨天获准跟家人短暂面会后,托家人向社会大众及支持者传递讯息,矢言警方无理扣留将让他们更坚强及斗志高昂。

他们也认为,社会对当局的施压,或是导致警方在扣留期间改善他们待遇的原因。

这6人于上月26日北上进行 “退休吧,国阵”巡回活动时,跟同车的25人一同被捕,随后于本月2日起遭援引紧急法令扣留。

他们是和丰区国会议员再也古玛、全国署理主席莎拉斯华蒂(M.Saraswathy)、青年团长沙拉巴布(Sarat Babu)、中委苏古马兰(M.Sukumaran)与朱进佳,以及和丰支部秘书雷祖玛南(Letchumana)。

以下是六人透过家人传达的讯息:

莎拉斯:

这斗争必须继续下去,警方在没有证据下扣留的行为是懦弱的。为什么在没有证据下惩罚我们?这些残酷的法令须予以废除,这法令也无阻我们的斗争。我们比之前更坚强了。谢谢你们的支持,我向社会主义党所有战友致敬。

苏古玛兰:

我勇敢及健康。我觉得因外面施压之故,警方把我们照顾得很好。

谢谢所有人的支持及付出的努力,继续这斗争吧。

朱进佳:

我为可能发生的事做好准备,谢谢你们的支持。

雷祖玛南

现在是没有太多问题了,警方对我们好,我是坚强的。

沙拉巴布:

别担心,我OK,这扣留只会让我变得更坚强。

开心看到我们的T恤及胸章。(为争取释放社会党六人而设)

再也古玛:

我已厌倦了,我已给予合作,因此根本没有必要再扣留我们。警方根本不是在找真相。我们政党在过去13年的斗争已证明了我们是和平的。

认真说,308前那些DAP的人物也是应该被敬佩的。

那时进DAP只有苦,没有甜的。

确实。
马来人也有开明的,就像华人也有败类一样。

公正党跟安华的出现,对于改变大马政治的风气真的 ...
entauong 发表于 10-1-2012 04:13 PM

每个人都会变
所以我都不会盲目的挺得
今天你是希望我都会拉你上来
反之变成成魔鬼
我会不顾一切推你下去
死吧

每个人都会变
所以我都不会盲目的挺得
今天你是希望我都会拉你上来
反之变成成魔鬼
我会不顾一 ...
tequila123 发表于 10-1-2012 04:31 PM

我们看过很多变来变去的例子。
所以人民不该太沉迷或盲目。
概念要对,就是我们监督政客。
你变什么是你的事,不过选出来的政府要做工,要正常,要向人民负责。

评分

lnk_mc + 3 我很赞同