佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冲天小屁股

[韩语补习班]——要學的、要教的都進來!

原帖由 吃饱没事量马路 于 16-10-2005 10:46 AM 发表

我就是想拿日本文部省的奖学金, 可是不太知道程序。

论文也是要用韩文写吗?

理科博士3年很难做。

如果不是本科系, 可以拿文科博士吗?

你的问题未免太奇怪了吧?申请日本奖学金为什么要用韩文写论文?

原帖由 美少男 于 16-10-2005 01:14 AM 发表
这是英韩词典下载网站!!!

http://www.declan-software.com/k ... rean_dictionary.htm

http://www.declan-software.com/k ... rean_dictionary.htm

...

不是免费的。要注册的吧?

在马大的东亚系,每个礼拜五,十二点中午,都会有韩剧分享会,有人有兴趣吗?

这个拜五也有哦!下星期马大进入复习周,所以韩剧分享会会停止大约一个月多了,请大家把握这星期五哦!也许,老师会免费请客哦!当然是韩国餐啦!!

^_^欢迎带对韩文有兴趣的朋友一起出席!!

原帖由 兰陵嘉应子 于 16-10-2005 03:49 PM 发表

你的问题未免太奇怪了吧?申请日本奖学金为什么要用韩文写论文?

对不起, 是我写到太简短, 我要表达的是

我就是想拿日本文部省的奖学金, 可是不太知道程序。

X X X X X X X
(你拿的硕士课程的)论文也是要用韩文写吗?

理科博士3年很难做。

(你拿的奖学金) 如果不是本科系, 可以拿文科博士吗?

原帖由 吃饱没事量马路 于 17-10-2005 01:13 AM 发表

对不起, 是我写到太简短, 我要表达的是

我的論文將來會用韓文寫,並以韓文發表,不過我自己會另外再寫一份中文的。
拿這個這個獎學金不一定要用韓語上課,有些外國人上國際研究所(韓人稱之為“國際大學院”국제대학원)Graduate School of International Studies,簡稱GSIS ,純粹以英語授課。重點大學如國立漢城大學、延世大學、高麗大學、西江大學等都有這類課程。

博士可以延長到五年。至於招收條件,得看個別大學而定。理科本科畢業念文科碩士的不稀奇,但理科碩士要念文科博士恐怕有困難吧。畢竟博士階段要求獨立研究,即使要“跨學科”,大概也不能跨得太遠。無論如何,這些都得看到時候面試時駐馬韓國大使館方面怎麽想。

原帖由 lsczhaomin 于 17-10-2005 12:29 AM 发表
在马大的东亚系,每个礼拜五,十二点中午,都会有韩剧分享会,有人有兴趣吗?

这个拜五也有哦!下星期马大进入复习周,所以韩剧分享会会停止大约一个月多了,请大家把握这星期五哦!也许,老师会免费请客哦!当 ...

呵呵,看來趙教授還在馬大啊~

Follow Us
原帖由 lsczhaomin 于 17-10-2005 12:29 AM 发表

这个拜五也有哦!下星期马大进入复习周,所以韩剧分享会会停止大约一个月多了,请大家把握这星期五哦!也许,老师会免费请客哦!当 ...

只限马大生吗?
我就在马大附近修短期课程呢。。。
虽现在课室里,但很不务正业的上网到处逛。。。

原帖由 兰陵嘉应子 于 17-10-2005 07:03 AM 发表

好厉害哦!!哈哈!!没错儿,就是他!

不是马大的学生,但对韩文有兴趣的朋友,都可以出席哦!

原帖由 兰陵嘉应子 于 17-10-2005 07:03 AM 发表

2. Korean Government Scholarship

The Ministry of Education offers a scholarship program for international students from the countries that have concluded a bilateral cultural agreement. Foreign scholarship students are actively making contributions to increasing the ties and amity with Korea in the various fields such as education, officialdom, enterprises in the world.

o

Field of Study

Korean Studies, Humanities, Social Sciences, [size=-2][size=-2][size=-2]Natural Sciences, and other subjects.

里面说的natural science and other subject 包括engineering吗?小弟在读aerospace engineering,好想去韩国深造哦...呜呜....

原帖由 美少男 于 19-10-2005 11:22 PM 发表

2. Korean Government Scholarship

The Ministry of Education offers a scholarship program for international students from the countries that have concluded a bilateral cultural agreement. F ...

最近有间韩国大学,在Dajon?(请跟正)offer我们学生Fullscholarship,一年。三月开始。可是我们没有同学要去。因为去了回来,会慢其他同学一年。不过好像很不错的优待哦!也许只限马大生?

原帖由 lsczhaomin 于 20-10-2005 01:25 AM 发表

最近有间韩国大学,在Dajon?(请跟正)offer我们学生Fullscholarship,一年。三月开始。可是我们没有同学要去。因为去了回来,会慢其他同学一年。不过好像很不错的优待哦!也许只限马大生?

是Daejeon-大邱...真羡慕马大的...有奖学金都先给你们,usm排名第二,但跟本什麽好处都没有!!!

原帖由 美少男 于 19-10-2005 11:22 PM 发表

The Ministry of Education offers a scholarship program for international students from the countries that have concluded a bilateral cultural agreement. F ...

你應該看到前面還有 Korean Studies, Humanities 等等……^^
理科生當然也不妨申請看看,我只是說如果跟文科生競爭的話,可能會略遜一籌而已。据我所知,馬來西亞自有這個獎學金以來,一直都只給文科生。

我建議你同時也申請日本政府獎學金吧。多申請幾份,機會也多一些。

原帖由 lsczhaomin 于 20-10-2005 01:25 AM 发表

今年夏天不是有個女生過來了嗎?這種屬於兩校交流的計劃,外人申請不了,而且也不提供研究生獎學金。

東亞系有這麽想的學生真的很可悲,那麽好的機會也不好好利用。韓國人學外語都會想辦法出國留學,像這裡中文系畢業的學生,即使是地方大學出來的,一般都到過中國大陸或臺灣去實地學習漢語。馬大生竟然怕遲畢業而寧可放棄到韓國留學的寶貴機會,東亞系韓國組前途堪虞。

原帖由 美少男 于 20-10-2005 01:36 AM 发表

是Daejeon-大邱...真羡慕马大的...有奖学金都先给你们,usm排名第二,但跟本什麽好处都没有!!!

Daejeon 대전 是“大田”,Daegu 대구 纔是“大邱”。

"你知不知道,我好喜欢你"
请问韩语怎么写 & 怎么说??

原帖由 lsczhaomin 于 17-10-2005 07:38 PM 发表

好厉害哦!!哈哈!!没错儿,就是他!

不是马大的学生,但对韩文有兴趣的朋友,都可以出席哦!

哎。。。忘了自己那时候正上课。。。不能去啦,要不然考虑单枪匹马闯进去。。。

这星期五最高元首会来我学院。。。
所以现在公路重新铺上,围墙重新油qi。。。
(我用佳礼的输入法,找不到这字。。。)

自己有一些韩文书,但还没真正去学习。。。。。。
只觉得韩文象英文,可以把不同字母放在一起,但比较有趣。。。
因为还可以上下叠起来。。。

原帖由 兰陵嘉应子 于 20-10-2005 06:38 AM 发表

今年夏天不是有個女生過來了嗎?這種屬於兩校交流的計劃,外人申請不了,而且也不提供研究生獎學金。

東亞系有這麽想的學生真的很可悲,那麽好的機會也不好好利用。韓國人學外語都會想辦法出國留學,像這裡 ...

对咯!!!要是我的话,迟两年毕业都无所谓!!!
马大生真的是要打屁股二十下出出力了...

有些马来学生因为食物问题,不能去。有些是没有达到3.0的标准,不能去。有的因为工作的契约问题,不能毁约。另外,有些学生还在考虑。

一年时间,讲是很快过,但是,如果如果机会在你面前,你还是会突然矛盾起来的,不是吗?要考虑的问题,一样会突然出现的。。。叫你突然离开你现在的环境,朋友,爱人,家人,同学,这里的一切。。。。换是你,真的那么容易就决定吗?我觉得见仁见智。

如果你没有放不开的东西,当然去是最好不过!不要那么容易对马大生做出定论!!尤其是在没有真正了解情况之前!!!要知道:讲就容易,做就难!!

是Daejeon 대전 “大田” 没错!上学期,有一个学姐去了那里交换。这是韩国与ASIAN的交换计划。听说ASIAN的国家都会派出一个学生到韩国。吃、住、飞机票全包。每月额外500美金为零用钱。真的是不错的机会!

原帖由 lsczhaomin 于 21-10-2005 04:17 PM 发表
是Daejeon 대전 “大田” 没错!上学期,有一个学姐去了那里交换。这是韩国与ASIAN的交换计划。听说ASIAN的国家都会派出一个学生到韩国。吃、住、飞机票全包。每月额外500美金为零用钱。真的是不错的 ...

是說 ASEAN 吧?