佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问你们有没有发觉身边有些相识的人属于无神论者可是事业或生意却越做越大?

我身边有一些人是属于无宗教信仰的,他们的事业和许多事不论贵人马票感情都比很多虔诚的信徒顺利。我有问过几人为什么不信宗教,他们回答我因为他们只相信自己而宗教只属于寄托而已。我本身一直都认为所有宗教是导人向善但是很多人却又都过得很辛苦,你们又怎么看待呢?

有钱人不一定是没有宗教信仰,只不过他们信仰自己多过宗教罢了

可能咯,可是我有几位认识的都是无神论者不论以前和现在都还是一样。有时我也开始想跟他们一样。。。

如果只活在物质化的生活,只能活在追求体贴肉体的满足感上。 往往很可悲的添不满内心的不满足,而失去平衡及最原始的目的-快乐。

有本事的生意人会靠自己而不是马票,万能,toto .

回复 4# tashleng

有钱不一定会快乐
但是没钱肯定不快乐

Follow Us
回复  tashleng

有钱不一定会快乐
但是没钱肯定不快乐
bashlyner 发表于 17-10-2011 07:57 PM

未必。 小时候家庭属于够吃够用,没有多余的钱。久久一次的周末有机会一家人到McD 吃 burger,那种幸福感很温馨,一家乐融融。到了今天,事业有成,任何东西不缺。家庭还是乐融融,不过那种满足感大大不同。 人性就是不满足-圣经里清清楚楚的表明人性的丑恶!

感恩+知足为王道.物质永远满足不了我们,唯有真理在我们的心中引导我们前进的方向才是真正的快乐。

未必。 小时候家庭属于够吃够用,没有多余的钱。久久一次的周末有机会一家人到McD 吃 burger,那种 ...
tashleng 发表于 17-10-2011 08:18 PM

那你觉得把福音传到吃不饱的非洲儿童那里会让他们快乐吗?他们恐怕连快乐的机会都没有吧?或者像你所说的,久久一次的快乐,是需要省吃俭用或者刻苦工作很久才能享有的,如果上帝真的希望人们快乐,那么为何世界上还充满着那么多的不公平?

那你觉得把福音传到吃不饱的非洲儿童那里会让他们快乐吗?他们恐怕连快乐的机会都没有吧?或者像你所说 ...
bashlyner 发表于 17-10-2011 08:33 PM

圣经是很真实的解说,并不是信了主就万事顺利,财源广进。而且启示录也明确的表明多处会有饥荒,战争。人在这世上的时间是很短暂的,唯有以基督为我们的救主来引领我们。

如果你想知道把福音传到吃不饱的非洲儿童那里会让他们快乐吗? 我们一起参加福音短宣队好不好?

那你觉得把福音传到吃不饱的非洲儿童那里会让他们快乐吗?他们恐怕连快乐的机会都没有吧?或者像你所说 ...
bashlyner 发表于 17-10-2011 08:33 PM

人性不公平的恶在于神给了我们自由。我门可以随心所欲做我们想做的事,看我们所爱看的东西。不过这一切主必审问!

讀書時有讀到,
'君子愛財,取之有道',        又有'君子固窮'

宗教應該不是拿來取福的,而是造福。
辛苦?聖人之經歷确實很苦,因為目標与意義不在求富。

你又懂吃不饱的非洲儿童们不快乐。现在的孩子他们的快乐是电脑,电玩,物质上的快乐。以前的小孩没有这些东西难道不快乐?现在的孩子很多都不懂鸡是有羽毛的,他们知道是在KFC就会看的到鸡,还有鸡可以分为 mcd , sugarbun, marry brown,kenny roger. 时代越来越进步心灵越来越空虚。

你又懂吃不饱的非洲儿童们不快乐。现在的孩子他们的快乐是电脑,电玩,物质上的快乐。以前的小孩 ...
monster.inc 发表于 22-10-2011 10:19 AM

每天都吃不饱,长期营养不足和可能患上艾滋病的我好快乐啊
那些只有物质而没有心灵的绝对不会有非洲儿快乐,希望你孩子出生后你们集体移民到非洲和那边的土著一起生活吧

每天都吃不饱,长期营养不足和可能患上艾滋病的我好快乐啊
那些只有物质而没有心灵的绝对不会 ...
bashlyner 发表于 22-10-2011 10:33 AM

你又不是他们怎么懂的他们快不快乐。不是所有的非洲人都吃不饱,长期营养不足和可能患上艾滋病的。
非洲有美丽的大地,和数不清的动物。很多洋人把自己的一生都给了非洲。
既然你那么可怜他们饿死怎么不施舍一点食物给他们?

你又不是他们怎么懂的他们快不快乐。不是所有的非洲人都吃不饱,长期营养不足和可能患上艾滋病 ...
monster.inc 发表于 22-10-2011 11:14 AM

你看清楚我指的是那些吃不饱的非洲儿童,我要指出的是连物资供应都严重不足,哪里还有资本谈快乐?

我的确很可怜非洲儿童,也有捐钱过给他们。你言下之意是觉得他们不可怜吗?是不是因为上帝不爽非洲人才这么惩罚他们,所以你觉得不需要同情?

看起来你就只会指责别人,对伟大的上帝却是恭恭敬敬,明明走错第一步害死非洲的就是“慈爱”的上帝,为什么要那么多人类帮他擦屁股?还有受基督教徒的冷言冷语

你看清楚我指的是那些吃不饱的非洲儿童,我要指出的是连物资供应都严重不足,哪里还有资本谈快乐?

...
bashlyner 发表于 22-10-2011 11:19 AM

天灾人祸都要怪上帝。为何人类不检讨自己下。 这些国家在殖民地时代也没有闹怎么大的饥荒,反而是殖民地的人离开以后才有大大的饥荒,战争。你有钱可以买物质上的快乐 ,那么钱可以买心灵上的快乐么?
现在的人都是以自己本身的观点来看别人。 现在的小孩你问他们要什么 他们会说 psp , ps3 , 那些贫穷土著的孩子他们要什么你懂么? 书包,笔。当他们个别拿到自己要多东西以后 难道他们不快乐。所以一个人块不快乐只有他们自己懂。

天灾人祸都要怪上帝。为何人类不检讨自己下。 这些国家在殖民地时代也没有闹怎么大的饥荒,反而是 ...
monster.inc 发表于 22-10-2011 11:32 AM

原来怪上帝 = 人类不会检讨,基督教徒摆弄是非的功力还真厉害
总之上帝是不会犯错的,即使是他创造了邪恶的人类也没有错,有错的统统是我们这些被造物,发生海啸地震也是我们自己造成的,不能怪全能慈爱的上帝

看你把快乐统统推到主观意识身上,又在搬弄是非说 物质不等于快乐 = 没物质也可以快乐,证明了你只会逃避问题,你不如开一个投票贴问问看大家要做一个快乐的非洲饥民还是不快乐的亿万富翁更好

原来怪上帝 = 人类不会检讨,基督教徒摆弄是非的功力还真厉害
总之上帝是不会犯错的,即使是他创造了 ...
bashlyner 发表于 22-10-2011 11:35 AM

天晴和下雨有人欢喜有人愁。 上帝是不会犯错的=人类的思想。
大自然的规律不是人类能够随便更改掉的。

天晴和下雨有人欢喜有人愁。 上帝是不会犯错的=人类的思想。
大自然的规律不是人类能够随便更改 ...
monster.inc 发表于 22-10-2011 11:55 AM

看你又在逃避问题了,说不能用人类的思想去诠释上帝,看来基督教徒又再一次立于不败之地,因为伟大的上帝不能被人类污浊的思想冒犯。

我就不需要再追问下去了,因为我已经逼到你把免死金牌拿出来了

我身边有一些人是属于无宗教信仰的,他们的事业和许多事不论贵人马票感情都比很多虔诚的信徒顺利。我有问过 ...
HURTY 发表于 16-10-2011 07:50 PM

呵呵很好的主题哦,lz我也有同感,身边的朋友多都不是信徒,但是他们做的生意,工作都很好,而我所看到虔诚的信徒大多数都是有自身的问题。而我的结论是只有生活不如易或发生问题而寻求心灵上的安慰,而心向宗教,而改变自身的习气然后生活就会慢慢变好。还是一句话,我们人还是要吃饭的。。。有些人生活真的太苦了拉。