佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Tiramisu

你们好,小妹最近在学做提拉米苏。。可是不是很成功。。有谁可以帮帮忙吗?

我的提拉米苏弄成两盘,一盘比较湿(因为刚开始手指饼干沾白咖啡汁太久了),第二盘的手指饼干中间还干干的。。
总的来讲,我觉得我的cream有点太湿。蛋糕一切开都没办法呈现一块蛋糕的形状,扁扁塌塌的。。

我的recipe是:
1) 两粒蛋黄加糖(约100g) 隔水煮至糊状。
2)两粒蛋白加糖(约100g) 打至发白(蛋白呈现鸟咀形状)加入 (1 蛋黄)拌匀。
3)Mascarpone Cheese 加入 (2) 拌匀。
4)Whipping Cream打至7分发(呈现鸟咀形状)加入 (1+2+3)拌匀。
5)白咖啡汁加2匙Kahlua酒,手指饼干沾白咖啡汁,淋上cream,洒上coco powder。放入冰橱。

我的疑问是:
1)有些人的recipe是3粒蛋,有些是4粒,请问有什么分别呢?
2)   需要加水或牛奶吗?
3)为什么我的cream比较湿的呢?我的步骤错了吗?
4)可以不用蛋黄做吗?方法是什么呢?

谢谢帮忙!!

你试下这个做法:
A.500gm mascarpone cheese,120gm 细糖
B.15gm吉利丁粉,50gm水
C.150gm动物性鲜奶油,150gm植物性鲜奶油
D.30gm kahlua
咖啡糖浆:
150gm水,15gm即溶咖啡,60gm糖,2大汤匙kahlua
装饰:100gm植物性鲜奶油,50gm可可粉

1.先把A搅拌均匀至无颗粒。
2.把材料B浸泡一下(3-5min)搅拌均匀后隔水加热直到融化后加入1.
3.把材料C打发后加入1里拌均匀。
4.加入材料D搅拌均匀。

咖啡糖浆-糖和水一起煮滚,加入即溶咖啡搅拌到溶解,等它冷了再加kahlua就是了。

接下来组合它们(用咖啡海绵蛋糕或手指饼都可以)这里你应该会了的。

这个方法有加鱼胶粉(吉利丁粉)所以它们不会软趴趴的。

可以试试我的recipe 终极版本
http://lemonadelimes.blogspot.co ... u-in-cake-form.html

hopelessss 发表于 9-10-2011 11:49 AM

Wah...... 你的蛋糕很漂亮哦。。。。 谢谢你。。我会再试试看的!
你的recipe都不用用到鸡蛋哦?!旁边的手指饼干,干干的好吃吗?

不好意思!! 什么是动物性鲜奶油和植物性鲜奶油? 怎么分别?

hopelessss 发表于 9-10-2011 11:49 AM

哇!!很美。。我的就不成功了。。。

Follow Us
Wah...... 你的蛋糕很漂亮哦。。。。 谢谢你。。我会再试试看的!
你的recipe都不 ...
Jennifer_4718 发表于 10-10-2011 05:54 PM

有用到鸡蛋(蛋黄而已),旁边的饼干还好啦,不会很干因为会吸收蛋糕的那些cream

不好意思!!  什么是动物性鲜奶油和植物性鲜奶油? 怎么分别?
Jennifer_4718 发表于 10-10-2011 05:56 PM

初学者的话,不必太在意。你可以选择用supermarket那种whipping cream,或则bakery shop卖的那种甜的whipping cream。
如果你选择用supermarket那种,我建议你用Thicken Cream,可以用Bulla或者Paul's牌子比较容易打发

http://tw.myblog.yahoo.com/mami-sophia/article?mid=30045&next=7301&l=f&fid=103
supermarket那种whipping cream=通常是动物性;bakery shop卖的那种甜的whipping cream=通常是植物性

哇!!很美。。我的就不成功了。。。
安美露 发表于 10-10-2011 06:41 PM

记得再接再厉,当您成功时,朋友家人说好吃时,那就是成就感

hopelessss 发表于 11-10-2011 07:03 AM

谢谢你的鼓励。。我会的。。谢谢你。。

hopelessss 发表于 11-10-2011 07:03 AM

我的家人都不敢吃。。。 他们说看起来怪怪的,虽然味道还可以。。。
不过我会加油的!!!

好美丽哦, 想问问旁边的'手指' 蛋糕外面有得买吗? 还是你自己做的呢?

wah~看起来很好吃哦~!!!

好美丽哦, 想问问旁边的'手指' 蛋糕外面有得买吗? 还是你自己做的呢?
快乐边缘 发表于 17-10-2011 02:05 PM

外面有得卖啊,大概9-10RM
自己也会做,不过浪费时间,没什么美,用电炉,电费高

wah~看起来很好吃哦~!!!
lovelemon2908 发表于 17-10-2011 02:40 PM

谢谢