佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【钓鱼讲古佬的故事 part II】 更新 # 122 uncle明的警察朋友灵异经历

你的作品,必属精品 加油啊你,孩子有几个啦?哈哈

大肚皮豚 发表于 26-10-2013 07:34 PM
你的作品,必属精品  加油啊你,孩子有几个啦?哈哈

一个吧了,11个月大

烈阳下の钓手 发表于 28-10-2013 10:28 AM
一个吧了,11个月大

慢慢来,会很多的啦

追了几个晚上终于看完了,好紧张刺激哦
令我印象深刻是那几个火烛鬼,又可怜又恐怖
谢谢你的故事,那个山猪牙可以拍照看看吗??

精彩,楼主加油。

终于看完了~~ 真的看得很过瘾~~
楼主加油!!

Follow Us
这样好的帖子竟然下沉,最喜欢这样的鬼故事

好看,真好看!楼主继续加油造福佳礼读者.

上来重温了好多次了,楼主很久没更新了~~

哈咯 ,我来咯。好久不见lol

119 来自海底的敲击声

又失踪了一段时间,由于全力发展我的拍摄事业,
所以没有上cari好一段时间了,今天稍微有一点空闲时间,
就回来cari走走写故事。。。

话说这件事,已经是去年的事了,某个早上,
这次行程是出海钓鱼2天一夜,坐uncle明的游艇,
只有我和uncle明两个人。。。

目的地是离开海岸外50多km的一座小岛,uncle明开尽油门全速前进,
不用半个小时,我们就到达这座小岛,我们草草随便吃个早餐,
然后就开始钓鱼,整个上午,我们只是零零星星钓上几条鱼,
天气有点热,uncle明就建议把船开到小岛的沙滩区,
然后在沙滩浅水区游泳。。。

游泳降了体温,就回船吃午餐,吃饱后饭气攻心,睡意来了,
我就钻进船舱里睡觉,不知睡了多久,我被一阵敲击声吵醒,
醒来后,敲击没有停止,于是我就尝试寻找敲击声的来源,
我发现敲击声是从船底传来的,那个敲击声是有节奏,
不像是船搁浅撞到海床或撞到海上垃圾发出的声音,
感觉是有人在海底,有节奏的敲门似地敲击船底,
于是我就钻出船舱,发现原来天已经黑了,
Uncle明一个人在船尾钓着鱼,我就跟他说我在船舱里面,
听到好像有人在船底敲我们的船,uncle明大笑说,
“是不是你睡太久了,海龙王敲我们船叫醒你起身钓鱼。。。”,
他这一句我实在没有力反驳,既然他都不当一会事,
我也没理那么多,继续钓我的鱼,
到了半夜刺激的事发生了。。。

我们钓到晚上11点多就收钓,把船开回小岛的沙滩下锚,
然后就坐在船头喝酒吹水,大概1点多,我们就钻进船舱睡觉,
睡到半夜,“叩叩叩”,敲击声又来了,我们都醒起来,
我们都发现敲击声就在我们下面传来,我就说“nah!刚才就是这样啦!”
我抓紧时机,补多一句,“海龙王来叫你起身荷夜尿”,
气到uncle明没有声出,大快人心,哈哈哈。。。

Uncle明就拿了手电筒出去,沿着船边照射海底,
看看是什么东西在敲我们的船,照了一圈,没有发现,
Uncle明说,应该是鱼群游过船底,撞到我们的船吧!
他妈的什么烂解释,鬼才相信,既然没有发现什么,
我们就钻回进去船舱继续睡,还没睡着,敲击声又来了,
Uncle明开始生气了,也拍打船身回应那个敲击深,“啪啪啪啪”
那个敲击声竟然模范uncle明的拍击声节奏,“叩叩叩叩”
惨了,好像不对劲咧!uncle明不信邪,
就拍了那个每个人都会的敲门暗号节奏,“啪  啪啪啪啪  啪啪”
Wa lao eh,船底也传来了,“叩  叩叩叩叩  叩叩”
我脸都青掉看着uncle明,uncle明脸也稍微露出不安的表情,
我打了一个“怎样”的眼色问uncle明,
uncle明也打了一个“走咯”的眼色回我,
我点点头,2条水马上跑出船舱,start engine,打算把锚收上来时,
发现根本拉不动,好像卡到海底了,两个人吃尽力拉也拉不上,
Uncle明当机立断拿到把锚绳割断,当uncle明打算开船走的时候,
我们发现现在的位置已经离开原本停在小岛沙滩已经很远了,
我们已经没有空闲时间研究这个世界不解之迷,
马上离开这个地方才是最重要的事,原本2天一夜的行程变成了1天半夜,
回到码头,才凌晨4点,我们这个时候才松了口气。。。

两个人坐在码头,喝罐酒,把心定下来,讨论回刚才发生的怪事,
第一,        到底是什么东西敲我们的船?
第二,        我们的船为什么会偏离我们原本停留的位置那么远而不发觉?
第三,        我们的船锚到底卡到什么东西?

不知过了多久,有一艘船回来,是一个老渔夫和3个外劳捕完鱼回来,
老渔夫看我们三更半夜坐在码头,就过来跟我们聊两句,
我们把刚才的情况告诉老渔夫,老渔夫也摇摇头,
“你们真的幸运,刚才那个海域,我们入夜后都不大敢靠近,很久以前,
那边有一艘印尼的偷渡船在那边翻了,船上男女老少50多人死光,
尸体只找到10多具,其他的都找不到,从此那边就很邪,
我们抓鱼的都不大敢靠近那边。。。”

过后老渔夫和我们分享了他出海遇到的种种怪事,下次再跟你们分享。。。

评分

endless_story + 5
v_lui + 5 谢谢分享
ONIKING + 5 正啊啊啊~~~

楼主回来了!!! 第一次抢到沙发!!! 整个鸡冻了

谢谢分享。祝楼主生意兴隆

烈阳下の钓手 发表于 30-9-2014 09:56 PM

很久不見,從早幾年前大學的時候就看你的故事了,現在出來工作了也比較少上線了。期待你的續集。

烈阳下の钓手 发表于 30-9-2014 09:56 PM

楼主肥来了!
喜欢看你的钓鱼talk

lz不要弃楼啊!!

哇!我的楼沉到那么深了

我又回来了,继续上次的故事,说那个老渔夫的灵异故事。。。

老渔夫捕鱼已经有40多年了,曾经试过被海盗打枪,试过在深海翻船,
试过船坏在海上漂流了4-5天,试过在海上遇到一条比他的船大的鲨鱼,
当然灵异事件也不少。。。

20多年前,老渔夫就像平时一样出海捕鱼,天还没亮就出港口了,
这一天,老船夫心里觉得哪里好像有问题,有一种不好的预感,
船来到了外海域,老船长和他的员工就开工,
初初一切安好,过后怪事开始陆续发生了,首先他们抓到一种怪鱼,
老渔夫在这一带捕了20多年鱼,不曾见过这一种鱼,
老渔夫也不知道这种鱼叫什么名,这种鱼整只白色,
鱼鳍尾段拖着长长细丝,好像仙女下凡身后漂浮着丝绸,
眼睛是非常鲜艳的火红色,老渔夫原本要把它放回海里,
可是这只鱼抓上来没一下就死了,
有一个员工说不如带回岸问看其他人知道这是是什么鱼也好,
于是把怪鱼放在一边,然后继续捕鱼。。。

当他们要回程的时候,老渔夫这个时候发现,怎么少了一个员工,
于是老渔夫和另一个员工找遍了整艘船,还是没有发现另一个员工,
老渔夫这个时候慌了起来,员工发现刚刚放在一边的怪鱼也不见了,
这时两人感觉不对劲了,他们怀疑那个员工坠海了,
于是开着船在附近海域兜转,尝试寻找那个失踪的员工。。。

兜了很久,还是没有发现,如果再兜下去,会不够油回码头,
最后老船长决定回去报警和找帮手,这件事轰动了当时那个渔村,
很多渔夫都去那个海域帮忙寻找那个员工,最后还是一无所获。。。

最后老船夫找了一个龙王乩童问事,
乩童说他们不小心抓到了龙王其中一个小妾,
激怒了龙王,就抓了其中一人下海一命赔一命,
老渔夫要求要回那员工的尸体,乩童说龙王不肯放人。。。

那个员工的尸体最后还是没有被寻获,真的如乩童所说,
被龙王抓走了,还是另有内情,我们不得而知。。。

精彩。。。 可是那个人好可怜。那条鱼也好脆弱。

# 121 焚化炉里的尖叫声

记得几年前,朋友的公公去世,我就去找这个朋友和拜祭他公公。。。

我那时差不多10点过去,法事到11点多做完,我就找朋友聊天,
今晚由他守夜,所以我在那边留到很夜,看看手机,
已经1点多了,心想,1点半走吧,
再跟朋友继续聊天的时候,这个时候我听到了怪声。。。

我安静了下来,仔细听要知道那怪声从哪里传来,
我发现那怪声是从焚化炉里传出来的,
那是什么怪声,我觉得像是尖叫声,因为很小声,
不是很确定是不是尖叫声,我就问朋友有没有听到,
他脸青了,因为他没有听到,他叫我不要开玩笑,
这么夜了,又在这种地方,他已经吓到手脚都抖了,
于是我就站起来,一步一步慢慢走靠近焚化炉。。。

走到焚化炉前的那个小门,这时听得很清楚,
我很确定那个真的是尖叫声,而且还是女声,
我这时整身毛管竖起了,手掌也冒汗了,
我假装镇定转身回到座位,骗朋友说我听错了,
因为我不想吓到他,因为他今晚要在守夜的,
1.30了,我跟朋友说要回了,他妈的不放我回,
因为我刚刚说听到怪声,害到他怕了,没有办法之下,
继续留下陪他,冤枉的我就一边听着那尖叫声,
一边假镇定跟朋友聊天。。。

2点的时候,朋友的哥哥过来了,有人陪他了,我就功成身退,
最拿命的是,我的车park蛮远一下,这么夜,又没有人,
还是在这种地方,真他妈的不是普通的恐怖。。。

评分

ONIKING + 5 谢谢分享
ahloong1999 + 5 谢谢分享

谢谢分享