佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何才能加入、了解更多创价学会

我看过池田大作会长的《新女性抄》《我的佛教观》《我的释尊观》《我的天台观》《池田大作选集》《幸福的大地》《畅谈东方文化》《我的人学》《我的天台观》《心灵的交响--池田大作摄影集》《法华经的欢喜》《法华经的智慧》对池田大作很欣赏。很想进一步的了解创价学会。可是我在中国大陆这方面的信息很少,不知怎样才能深入了解,甚至加入。有这方面中文资料讯息的朋友谢谢告诉我。

基于承诺,中国是没有创价学会的,不过是可以个人修行。
只要你每天都在实践着创价学会的精神和理念,你就是创价学会的同志。

我们每天的修行:
对御本尊(或东方)唱诵“南无妙法莲华经”,每天做早晚的勤行(读颂《法华经》的方便品和寿量品两品),学习日莲大圣人的御书(书信),实践所学的在生活上。

其他的资料可查阅创价学会的网站
http://www.sgi.org/

如有机会你可以到香港特别行政区,去参观或参与那儿的活动
http://www.hksgi.org/cht/contact_us/

或可PM我,我会给你一些协助。

基于什么承诺?

相关的视频有吗?

回复 3# 娴寂

和周恩来承诺不在当时的中国成立创价学会。

不过这承诺不包括澳门和香港。

相关的视频有吗?
娴寂 发表于 19-2-2010 06:16 PM

相关的视频:

http://www.sgi.info/mabl/sgi/popup/sgi_intro_chs.html

Follow Us
创价学会与日本文艺中的“幽玄”“闲寂”“物衰”等元素对立吗?这些元素都是受自与佛教的影响,并因为这些元素使得很多名著的诞生《源氏物语》啊,川端康成的著作等。听有些人说创价学会反对“空性”与“寂灭”的无为法,只强调“争取”和“奋斗”的有为法,不知道这种对创价学会的认识算准确吗?

我个人认为“空性”与“寂灭”的无为法,与“争取”和“奋斗”的有为法,若是正确的把控是矛盾统一的,偏执一边都是错误的。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTM1Njc0NDQ=.html
这个视频有完整的吗?那位仁兄能发我啊

没人回答吗???、

请问你要的完整视频是创价学会的文化表演和活动吗?

回复 10# 娴寂

你可以看看我发的新贴,那里有一些我在地区自己制作的小小视频,主要是介绍创价学会的。
希望你看了,可以给你对创价学会有更多的概念。

"和周恩来承诺"~中国成立创价学会???
这我要向师匠们讨论了~~
我所听闻的是"中国"不随意的批准"团体或宗教"...
其实(创价学会)都在很努力中~总会感动中国!!再次检讨"政策~~

中国有"创价大学"...
(加油~).