佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们教会的传道人讲道行吗?

你们教会的传道人讲道行吗?我的教会有两个传道人.一个讲道不错,很吸引人.另一个内容没秩序,个个听了打瞌睡.有时别的教会请来的传道人也不理想.有个让我影响深刻的讲道时声音非常小声...然后全程念稿....

内容扎实有秩序,听的清楚这些基本原则难到他们不知道吗?

这种现象是神学院没教好还是个人关系?

你们教会的传道人讲道行吗?
你们教会的传道人讲道行吗?我的教会有两个传道人.一个讲道不错,很吸引人.另一个内容没秩序,个个听了打瞌睡.有时别的教会请来的传道人也不理想.有个让我影响深刻的讲道时声音非常小声...然后全程念稿....

内容扎实有秩序,听的清楚这些基本原则难到他们不知道吗?

这种现象是神学院没教好还是个人关系?

joesoon01 发表于 11-2-2010 10:24 AM

請問,什麼是『道行』?

听说以前,很厉害的布道家,都是念稿的,而且语气平平的~~

所以,上帝不一定呼召很会讲的人作为牧师~~

那些念稿的,一定念不多,因为1小时的搞足够要写很多面。既然少字少发言,他的讲道应该很精简~~
耶稣说,法利赛人的话你们要听,但是不要学他们的行为。连耶稣都尊重法利赛人,因为法利赛人所宣告的,是上帝的话语,所以你们要听。

每個人的演講口才都不一樣吧。摩西也是靠哥哥亞倫跟法老説話。除非神學院制定規矩說一定要有演講口才才能當牧師,這樣才能確保召集到的人都有口才。但是人數會就少了。
总司令 发表于 11-2-2010 11:15 AM

這就看有沒有學習。只要有心,口才是可以練習得到的。有的人天生結舌,說話結結巴巴,听的人很辛苦,但經過多年學習,竟然也講得相當順暢,雖然還是免不了舌頭有點打結。

你们教会的传道人讲道行吗?我的教会有两个传道人.一个讲道不错,很吸引人.另一个内容没秩序,个个听了打瞌睡. ...
joesoon01 发表于 11-2-2010 10:24 AM

我們的傳道是一個年輕人,他講道很精彩也很幽默。
你知道嗎?我很怕聽講座的(類似講座),但是每次上教會聽道我都不會打瞌睡。
所以我覺得他講得蠻不錯的,也不會長氣或重覆又重覆。
其他年長的執事也會上去講道,基本上我覺得他們講得還不錯,不會長氣,也很生動。

我們的傳道是一個年輕人,他講道很精彩也很幽默。
你知道嗎?我很怕聽講座的(類似講座),但是每次 ...
luixioami 发表于 11-2-2010 11:54 AM
我的牧者,讲道都很生动~~有时候含义很深一下~~有时候给自己有新的亮光~~

Follow Us

每個人的演講口才都不一樣吧。摩西也是靠哥哥亞倫跟法老説話。除非神學院制定規矩說一定要有演講口才才能當牧師,這樣才能確保召集到的人都有口才。但是人數會就少了。

請問,什麼是『道行』?
freeman_long 发表于 11-2-2010 11:13 AM

樓主不是提到"道行",而是問"講道""行不行"?

口才是可以練習得到
freeman_long 发表于 11-2-2010 11:31 AM

那就是看個人了。我們不要給人假象說每個人都能做到。一個人能不能演講也沒明確的準繩,只是靠人與人比較,所以小學演講比賽才有排名。還有就是一個人不想要演講,我們也不要催促他演講。

我的牧者,讲道都很生动~~有时候含义很深一下~~有时候给自己有新的亮光~~
翻转全球 发表于 11-2-2010 11:55 AM

我還有一個不會打瞌睡的原因就是:我有在做筆記,傳道/牧師在臺上講,我在臺下做筆記,回家時在整理一遍,記錄在靈修的筆記本里面。

神学院应该有教怎么预备讲章还有讲到需要注意的事项吧..