佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要如何知道這就是上帝的應許呢?

很多時候,我們可以看見和聽見某某人說:這是上帝的應許,或他聽見上帝的聲音。
但是很多時候,有些聲音是來自我們自己本身。所以我們到底要如何分辨這是上帝的應許/聲音而不是我們自己本身的話呢?

我們的長老曾說過,要聽見上帝的聲音,當時必須要很靜很靜的時候,而且那個人要常常禱告、讀圣經,方能聽見上帝的聲音。

我搜尋不到有相關的帖子,所以開多一個帖子來和大家討論和分享一下你們本身的見證。

PS: 請別搗亂喔,謝謝合作!

如何分辨這是上帝的應許/聲音而不是我們自己本身的話呢?
luixioami 发表于 2-2-2010 04:26 PM

基督徒要自己有努力的,也要自己做選擇。就比如説孩子最好不要靠父母做選擇,而是自己做選擇,當然如果牽涉到道德的選擇,父母就會干涉。上帝也是這樣,如果牽涉到道德的選擇,聖靈就讓我們不安。

搜尋不到有相關的帖子,所以開多一個帖子
luixioami 发表于 2-2-2010 04:26 PM

開帖前先爬帖,真不錯。

回复 1# luixioami

首先,

您必須按步就班的利用哲學和科學來印證上帝是否存在,

先去證明,

上帝到底舉得起或舉不起祂所創造的石頭.

有了正確的答案後,

您就可以聽到上帝的應許了.

你開帖前有爬帖和搜索,真不錯。

我覺得基督徒要自己有努力的,也要自己做選擇。就比如説孩子最好不要靠 ...
总司令 发表于 2-2-2010 04:47 PM

因為有時候我自己也會分不清到底這是上帝的話,還是來自自己的。
比如:當我感到很無助時,我閱讀圣經,常常在圣經上看到的金句,覺得往往好像是上帝說給當時的我聽的。
所以我覺得很奇妙,但是又害怕往往是自己“表錯情”。

回复 3# guilimen

請問你是無神論者嗎?
還是有宗教信仰呢?
如果你是有信仰的,那我也很好奇你是否相信你的神呢?

回复 5# luixioami

我本身是反對一切的宗教, 但我可以接受別人暫時信仰宗教.

因為宗教只是一種"人生過程"罷了.

(1)思想還沒有建立信心和成熟時 ,應該要信仰宗教.

(2)思想已經成熟後 ,做人有信心,有眼光,有把握時 ,應該轉信"自己".

Follow Us
回复 6# guilimen

謝謝你的回答,你和我一個中國網友一樣是無神論者。
我不覺得有正確信仰者的思想是屬于還沒有建立信心和成熟。
這么說我全家人,包裹已去世的爺爺奶奶還有祖先也是思想是屬于沒有建立信心和不成熟咯?
雖然他們有些和我的信仰不一樣,但是也算是有信仰啊?
怎么可以主觀的這樣說呢?

不過還是感謝你的參與討論。

感到很無助時,我閱讀圣經,常常在圣經上看到的金句,覺得往往好像是上帝說給當時的我聽的。
所以我覺得很奇妙,但是又害怕往往是自己“表錯情”
luixioami 发表于 2-2-2010 05:32 PM

我覺得整本聖經都是上帝的話,很難説是上帝故意選幾句讓我們看。最多只能說成讀到的那一個經節剛好符合我們當時的情況,所以得到安慰。感到無助時,若是有這樣的本事一目十行讀完整本聖經,肯定是會有很多經節符合自己當時的情況而感到安慰的。又或者用軟件聖經,搜索和當時什麽東西無助的keyword,也會找到符合自己情況的經節。若是隨便打開聖經,看到符合自己情況的經節,很可能是碰巧,況且讀經也應該有書簽進度,不是隨便打開讀到哪裏就哪裏。希望答案不會太嚴肅。

回复 7# luixioami

我已經脫離"奴性"30年了,

好久沒做"黑人",

但是可以接受別人還是停留在"Nig"的稱號.

回复 9# guilimen

eh,我不大明白你的意思。“奴性”和“黑人”代表什麽意思呢?

很多時候,我們可以看見和聽見某某人說:這是上帝的應許,或他聽見上帝的聲音。
但是很多時候,有些聲音是 ...

我也很无助,曾经也有过你经历过的感觉。。。

那时我在灵恩教会聚会,常常会有“先知”来讲道,也说预言。。。
那是我常常有莫名的经节出现在我头脑,翻开圣经,的确正中下怀,我也觉得很奇妙。。。
现在就没有了,因为换了教会。。。

我的祷告,几乎都很少实现,但神的恩典却让我每一天都有足够的使用。。。
我曾经离开将近10年,但神常常让我接触到很多的基督徒,他们邀请我去教会,一是马上拒绝,二是去了一次,就没有第二次了,但是神让不同的基督徒来找我。浸信会、福音教会、神召会、灵恩教会。。。
我真的很迷惘。。。有时。。。

回复 11# alano2341

不同的教會或許是讓你有更多的選擇吧?嘻嘻嘻
不過你可以和我一樣選擇衛理公會,我本身覺得還不錯的。
但是還是看你自己喜歡在哪里啦,別人不能強迫你。
如果你去到那間教會讓你覺得心里平靜和舒服時,你就選擇那間。

不過說回重點,我們的長老說,一個常常禱告、讀圣經的屬靈基督徒,是可以在很安靜的時候聽到上帝的聲音的。
這種上帝的聲音不是平時我們在一些教會里看到有人說的方言,因為有些時候很多都是騙人的。

回复 12# luixioami

认同ING。。。

跟牧师打工,不好乱乱换教会,会吃“Goreng Sotong” 的。。。

回复 13# alano2341

你跟牧師打工咩?
為什么要請你吃sotong goreng?

回复 14# luixioami

我牧师的主要事工是福利中心~关怀福利中心~儿童之家~免费收养孤儿、穷困单亲家庭的孩子、家庭暴力下的孩子(新山)
与社会脱节的山区困苦儿童和家庭、被边缘的艾滋病儿童(亚庇)还有即将开始的美里事工。。。

我是里面最“游手好闲”的那个,4个轮,一个盘,纵横新山,附加随传随到的那个,但我不是“传道”人。。。

如果我去别的教会聚会,你说他会不会请我吃goreng sotong涅?

谁跟你说人要常常禱告、讀圣經,方能聽見上帝的聲音。如果,你一生没有听到上帝的声音呢?你会这么办?其实,从你那一刻接受耶稣基督做你个人生命救主,上帝都引领你。上帝跟你说话,有很多方发可已透过,宝贵圣经的话语,或是你身边的人。还有我要先说名,灵恩教,神召会是极端的教会,最好别去。去些正统教会,可以去Methodist Church(但还算些保守)。浸信会、福音教会也可以,不过这些教会有点走歪了。

回复 15# alano2341

我也想加入救世軍,但是不知要如何加入。
或許當我沒有工作上的負擔后,我會完全投入救世軍。

谁跟你说人要常常禱告、讀圣經,方能聽見上帝的聲音。如果,你一生没有听到上帝的声音呢?你会这么办?其实 ...
toyacer 发表于 4-2-2010 02:38 AM

,神召会是吗???

回复 16# toyacer

我是衛理宗的。
我的意思是:有時候我們說聽到上帝的應許(或突然感動要去做某件事情),這真的是上帝的應許還是只是我們一時被當時的氣氛影響而自己下的決定。

我有一個朋友來自神召會,我只能說他很虔誠但是他絕對不是極端的基督徒。

回复 16# toyacer
我非常不认同你说, 灵恩教会是极端的教会。不是每一间灵恩派的教会是极端的教会。