佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上帝

“上帝”这个代号,天主基督徒好像跟道教借了两三百年了,一直以来都没给版权费,租金等。上帝一词乃是源于道教,这是不可否认的。我们清醮统请一科里,经内所提的上帝甚多,例如昊天至尊玉皇上帝,玄天上帝,八十一天上帝,等等。。为什么外教传入中国后,偏偏选用这词来代替他们的神,搞到“基督美女圣徒”在“我不接受天主基督”一贴,百丑皆露,还狂言基督的上帝是跟炎黄大帝一样。。。笑死人!

此外,上帝也容易让对宗教没研究的人产生混淆,误以为上帝一词,源于外教。所以大家来讨论,外教是否在盗版?

回复 1# xxkangxx 的帖子

他们那些人都是这样的。。。只会说他们的神有几伟大,几把炮。。。
被洗脑的一群。。。

回复 2# 忧郁佬一佻 的帖子

被洗脑??怎么说呢?

名可名,非常名。

上帝一词出自儒教经典,儒教是信仰hào昊天上帝。
中国人有五方上帝,而且我们还是上帝子孙,炎黄子孙。两位上帝的子孙。

在道教体系里也有一些一品正神,被封为上帝。就如玄天上帝

上帝一词被这些人盗用多年,还令华人误解上帝。
盗用词汇还包括“道”,先天五太的“太初”等。而且还令人误解了原本的意思。

若基督教不发明和创造新的词汇来取代这些词汇,基督教充分表现没有文化和人才缺乏。而他们乐意维持这种偷盗行为,已经显示他们的堕落行为,我们因该感到高兴,和加把劲,把这些词汇内涵原意传达出去。让更多人认识炎黄文化。

原帖由 书剑 于 15-8-2009 11:28 AM 发表
...已经显示他们的堕落行为,我们因该感到高兴,和加把劲,...

老人未必感到高兴。

Follow Us
算了吧~什么东西都是他们的~找到什么冰山船啊~就说是若亚方舟~

其实.....“上帝”名词...乃孔子提起的

跟新朋友一起吃饭
新朋友饭前要祈祷
哦问他皈依阿门哦
对方很开心的承认
对方反问哦信哈密
~哦说哦也是“拜上帝”(玄天上帝)的啦!

原帖由 书剑 于 15-8-2009 11:28 AM 发表
上帝一词出自儒教经典,儒教是拜吴天上帝
...

金阙玄穹高上帝玉皇大天尊

回复 5# 书剑 的帖子

注意,是昊天,不是吴天,谢谢!

我说上帝=ALLAH=GOD。。。。还是tuhan 什么的,只是语言不同罢了
当翻译成中文叫做上帝有什么不对呢
道教的神也可以翻译成英文xxxgod.

上帝=/=ALLAH=/=GOD
而且清真教经文里也强调"there is no god but allah"lâ ilâha illâ allâh
所以这样的主观定论不符合,也没有说服性。

上帝就是上帝,上帝信仰不能和幽灵崇拜,神灵信仰混在一起,这是误导
性。要不然全部神仙,幽灵,精灵,阴神,阳神都当成上帝成何体统。

就因为华人没有意识到这一点,上帝意义被人曲解,新生代,还以为上帝这一词是外来语。

上帝并非道,而是太一。

上帝=道

原帖由 书剑 于 18-8-2009 10:03 AM 发表
上帝=/=ALLAH=/=GOD
而且清真教经文里也强调"there is no god but allah"lâ ilâha illâ allâh
所以这样的主观定论不符合,也没有说服性。

上帝就是上帝,上帝信仰不能和幽灵崇拜,神灵信仰 ...

你误会我的意思了
我不是说耶稣阿拉shijiamoni 是同一个(人)
我的意思是大家都是用来形容自己的神,自是语言不同罢了

原帖由 sibu 于 19-8-2009 10:10 PM 发表
上帝本来就是给基督教的用词没有不对呀?

道教神当中有那个神叫 上帝的? 请指出

我只知道每个神都有自己的名称  玄天上帝  紫微大帝  玉帝      形容天这称 天帝
上帝  中帝 下帝   出非道教会有这样的鬼东西 ...

有点赞同,不过也别用词不当#鼠肚鸡肠#很难听,要用容人之量。

楼主你家好像也是有人进教了吧。。。

楼主你家好像也是有人进教了吧。。。
ken6852 发表于 15-8-2011 09:24 AM

这个不是很关事吧 ?

“上帝”这个代号,天主基督徒好像跟道教借了两三百年了,一直以来都没给版权费,租金等。上帝一词乃是源于 ...
xxkangxx 发表于 13-8-2009 12:39 PM

曾经一个基督徒和我争辩说“神”这个字是只可以用在他们“神”的称呼,
我们拜的神只可以称“灵”。。

曾经一个基督徒和我争辩说“神”这个字是只可以用在他们“神”的称呼,
我们拜的神只可以称“灵 ...
六甲真人 发表于 15-8-2011 05:21 PM

这个幼稚的红毛牌已经很给面子了。
大把酱多直接讲:你们在拜魔鬼!

我们拜的神只可以称“灵 ...
六甲真人 发表于 15-8-2011 05:21 PM

不尊敬讲一句:那种会咸鱼返生的才适合称呼“灵”