佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

統考文憑升學-2011年QS世界大學排名公佈!

我当然看过,不然我从哪拿资料
就算你对我错,那又怎样?
对独中生升学又没帮助
如果你真的这么在意,欢迎开一个以上海交大做排名的主题,不奉陪你了

回复 21# lawbylawbsm 的帖子

我没有在意的理由,因为我不是在就学。再来,要升学的独中同学或多或少都会留意学校的排名,所以去了解排名后面methodology是百利而无一害,所以又怎会没帮助呢?

如果真的这么想找资料,其实自己google就可以了
如果不想,排名对他们应该没多大影响
我就在1楼加上2份排名的评分标准,你该不会要求我弄出以交大所编排名的主题吧

回复 23# lawbylawbsm 的帖子

我只是提出意见和看法,并没有要求什么,纯粹是讨论而已。

如你所愿了,如果他们懒得看,我可没办法

遗憾美国还未承认我们国家的独中文凭啊
不然就能直接用独中文凭去了

Follow Us
你有兴趣去美国?你有去问过吗?
我朋友的哥哥华文不及格,照样去那边念...(是不是野鸡大学我不懂,不过听说是州立大学来的)
之前有听人说过,那儿大部分的大学只承认SAT...

详情可能要去查一查吧...

你有兴趣去美国?你有去问过吗?
我朋友的哥哥华文不及格,照样去那边念...(是不是野鸡大学我不懂,不过听说是州立大学来的)
之前有听人说过,那儿大部分的大学只承认SAT...

详情可能要去查一查吧...

回复 26# Revil 的帖子

剛剛找到這個,只是他的資料沒有更新,不知道還能不能用
http://www.djz.edu.my/jiangdai/liuxue_zixun/zixun_mly/ozarks/zx_ozarks.htm

申請資格
  • 馬來西亞公民 / 經濟有需資助者 / 身心健康,品行良好,課外活動活躍。
  • 在華文獨中高中統一考試 (UEC) / 馬來西亞教育文憑 (SPM) / 馬來西亞高級學校文憑 (STPM) / A水平或其他基礎課程中考獲良好成績,包括數學、英文科目至少優等。

回复 24# lkeanmun 的帖子

http://www.usnews.com/articles/e ... sities-top-200.html
Berkeley排在36名,要不要再次質疑?

• Peer assessment (weighting: 25%)
  • Retention (20% in national universities and liberal arts colleges and 25 percent in master's and baccalaureate colleges)
  • Faculty resources (20%)
  • Student selectivity (15%)
  • Financial resources (10%)
  • Graduation rate performance (5%; only in national universities and liberal arts colleges)
  • Alumni giving rate (5%)

同樣沒有所謂「學術性」的指標

回复 26# Revil 的帖子

雖然不能直接,間接還是可以的
透過Inti的學分轉移

*United States(14/24)
  • University at Buffalo
  • University of Central Arkansas
  • University of Hawaii-Manoa(262)
  • Indiana University of Pennsylvania
  • University of Iowa(219)
  • lowa State University(289)
  • University of Kansas-Lawrence(349)
  • Kansas State University
  • Louisiana State University(401-500)
  • Michigan State University(203)
  • University of Missouri-Columbia(389)
  • University of Missouri-Kansas City
  • Montana State University
  • University of Nebraska-Lincoln(500+)
  • Ohio State University(121)
  • University of Oklahoma-Norman(382)
  • Oklahoma State University
  • Purdue University(99)
  • Rutgers, The State University of New Jersey
  • SUNY-Buffalo(500+)
  • University of Washington(59)
  • Wichita State University
  • Winona State University
  • University of Wisconsin-Madison(55)

回复 31# lawbylawbsm 的帖子

顺便补充一下:
包括你列出的24间大学,
Inti有和270++间美国大学合作学分转移。

回复 32# 孤风幻影 的帖子

可以给我网址么?我列出来的是从Inti网站找到的,多谢

原帖由 lawbylawbsm 于 3-5-2009 04:04 PM 发表
可以给我网址么?我列出来的是从Inti网站找到的,多谢

我以前有。。可惜年头的时候丢掉了。。。。
如果那些要去美国读书而是终考, 不妨可以拿AUP, 然后才去美国。。。。
其实,我记得我以前哪本INTI的AUP册子,有百多间。。。。
但是,已经是7年前的事了,可能outdated了。。。

虽然我不是终考, 但是,有这个帖子肯定帮那些终考生不少忙。。

希望可以帮到他们
以你所知,有接受统考入学的大学么?

原帖由 lawbylawbsm 于 3-5-2009 07:04 PM 发表
希望可以帮到他们
以你所知,有接受统考入学的大学么?

和你分享一则故事。。。
我之前还在读书的时候,班上有很多统考的同学。。。你知道 啦, 久不久学校就要re-new accreditation..
政府的官员就会来考察,同时他们会叫几个学生来interview..我的统考同学就是其中一个啦。。。
interview之前,学校代表的人告诉他们说,如果政府官员有问学校有没有统考的学生时。。记得说没有。。
偏偏,我的同学就是统考的。。。

好像有外国大学有收UEC...我忘了那间。。。

回复 36# fayelife2007 的帖子

你是指5年更新一次的?
很多见外国大学都接受的,只是还没找到美国的大学

原帖由 lawbylawbsm 于 3-5-2009 07:53 PM 发表
你是指5年更新一次的?
很多见外国大学都接受的,只是还没找到美国的大学

是吧。。我忘了是不是了。。。
美国确实没碰见过

无论如何,谢谢你的帮助
希望孤风幻影能提供我名单,因为我也找到了

http://www.intipen.edu.my/03-06-01-adtp_engineering.shtm
264 in USA

原帖由 lawbylawbsm 于 3-5-2009 09:04 PM 发表
无论如何,谢谢你的帮助
希望孤风幻影能提供我名单,因为我也找到了

http://www.intipen.edu.my/03-06-01-adtp_engineering.shtm
264 in USA

我以前的那个是一个list来的。。。
假如有经过的话,,再帮你留意