佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 未解決啊

你们结婚总共用了几钱?

至少要20k以上.......

30k ok 吧

luv_feelin 发表于 6-2-2010 11:39 AM
50k++....我的婚礼开销列表。。

http://myweddingmarch.blogspot.com/2009/12/blog-post_30.html

好详细的记录

可不可以请教花RM10000以下的mm是怎么做到的啊?

就婚戒RM6000

哈哈。。就是这样。。

DanLin 发表于 19-1-2012 12:58 PM
回复 70# yitteen

你们曾经为了婚礼仪式而吵啊,还好最终还是欢喜收场。我朋友有一个和他另一半拍了七八 ...

真的很可惜。。

不能balance一下,吗???

Follow Us
我刚完成婚礼。。。费用大概是 45000 左右.
结婚真不简单

Yunarie 发表于 27-5-2009 05:28 PM
我老公也是这样说的, 他说我害他倾家荡产, 因为他也不想让父母出钱, 呵呵
我预算: 戒指两万, 酒席应该 ...

戒指两万太贵了吧

照片可以从rm2500到rm7500

有写还出国去taiwan   rm10000

吓死你。

Esther127 发表于 16-4-2013 10:54 AM
戒指两万太贵了吧

不怕被打抢????

我看了后,觉得我好像嫁不出了

K.L传统华人婚礼最基本的费用至少要。。。。。。

婚照:目前BS市价4-6K,本地价,如果出国就得另加旅费。。。(加照才恐怖$$$$$)
婚戒 : 一对基本又差不多的婚戒都在 5-6K
大妗姐: 目前好又有经验的市价 600-1200
化妆: 700-1500 不等
烧猪:800-1000
过大礼:(色酒+Others) minimum 1k
Medicure + pedicure: 50-200++
Facial: minimum 80+
Emcee: 800-3,000 不等
hall decoration: 1,500 - 8,000 不等
摄影: Wedding actual day 日与夜 photographer 1,000++ , video 2,000++
红包+其它零零碎碎: 1-3,000
色酒: 150-200 一支 DEPEND ON HOW MUCH YOU NEED IT FOR YOUR DINNER
红酒: Minimum 30 一支 DEPEND ON HOW MUCH YOU NEED IT FOR YOUR DINNER
聘金:市价minimum 5-10k still depend on individual
酒席:至少 700-800 一席 (possible can cover by ur angpow, if your friedns and relative generous enough)
buffet : 1k - 3k
罗铁笔择日:180 - 250 +-
蜜月旅行:Depend on budget ( Korea minimum 10k+- per couple, hk minimum 6-7k+-............)
家私+Renovation:shouldn't include because is very subjective ......... minimum 5k
婚鞋:50-500 (个人喜好)
总结=样样都是钱。。。。。。。。。

评分

lannyc + 1 我很赞同

zac.selina 发表于 25-4-2013 12:16 PM
K.L传统华人婚礼最基本的费用至少要。。。。。。

婚照:目前BS市价4-6K,本地价,如果出国就得另加旅费 ...

Wow, 你的结婚好 Luxury 囖 。。。样样都有。 要羡慕。。。

cari8iibbmm 发表于 25-4-2013 12:58 PM
Wow, 你的结婚好 Luxury 囖 。。。样样都有。 要羡慕。。。

不是的,我只是做了调查。。。。 ,我也想样样都有,可是事实岂能尽如人意。
我也在苦恼!!!

mei408 发表于 11-2-2012 06:16 PM
我的婚礼就是你讲的注册跟宴客同一天。多给RM500把JPN的官员请去摆酒地方,然后在那宣誓,签纸, ...

我也打算把注册跟宴客同一天,可是不知道因该怎么做。 想请教你application procedure.
注册官会愿意在晚上到华人酒家吗?

我想知道你們用了多少年取籌婚禮的費用?

zac.selina 发表于 25-4-2013 03:31 PM
我也打算把注册跟宴客同一天,可是不知道因该怎么做。 想请教你application procedure.
注册官会愿意在 ...

我忘了详细的申请方式。我与老公是去注册那里申请的。去到那里,注册官会教你们如何做。不会麻烦。
应该没问题吧~。我是在酒店的中餐请的。no halal。他只是来做注册官,又不是请他吃,应该没问题吧~

mei408 发表于 25-4-2013 04:35 PM
我忘了详细的申请方式。我与老公是去注册那里申请的。去到那里,注册官会教你们如何做。不会麻烦。
应该 ...

谢谢!!!

筹备到7788了,估计20千~
暂时的估计如下~酒席方面要等婚礼过后再来update~暂时的算法是cover~

注册+戒指花费 = 8%
婚纱照 = 12%
新房家私(包括厕所门和热水器)+安床摆橱物品 = 33%
过大礼+聘金 = 18%
Actual day (花最多在红包)= 20%
晚宴司仪和摄影师(没包括酒席和啤酒)= 6%
其它 = 3%

RM25000这样