佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

道教的超度法事不是假!

原帖由 KitsonLeong 于 21-12-2008 12:19 AM 发表
哈哈。。。那么说不是每个人都要道?
哈哈。。。谁没有压力?谁又不会觉得痛苦?

我听过某法师说:升天,在天道享受快乐,到五衰现前才想修行;地狱饿鬼太痛苦了,人间苦乐参半,实合修行。
(这是个人看法,毕竟道教论坛,得罪之处,请原谅)

几年前认识了新加坡道教协会的L先生,他经常参与协会里的法事活动,如清明节、七月中元节、九月九皇法会及丧事的超度法事等等,会念经,懂得敲打法器。他很年轻,才二十多岁。数年前中学时,某次学校主办童子军生活营,晚上时,一位女生忽然发狂,力大无穷,几位男教员也无法遏制。他的师父全真道士曾经教导他这方面的方法。于是他便结了一个手诀,大声喝道:
“不要伤害无辜,从哪里来就回哪里去。七月间我们新加坡道教协会举办中元节超度法会,有设立无主孤魂牌位,您可以到来听经闻法受度。”说完打出手诀,女生马上回复正常,果然神奇!
又一次在香港,晚上他在酒店关灯睡觉,刚闭上眼睛趟下,就听到一个男人声音在他的耳边说话(粤语):“我好惨,我真系好惨!求下你帮帮我啦。”他张开眼睛,却是什么也没有,于是他念起咒语,当晚果然一夜无事到天明。
隔天晚上,同样的事情又发生。男人在他耳边又说:“我知道你听到我讲话的,求下你帮帮我啦,我真系好惨!”他不大会粤语,就用华语跟“他”说:“我不会广东话,就用普通话跟你讲,你要我怎样帮助你?不然这样吧。在几个月后,中国绵山道观会主办一场大型的法会,你就到那里去听经闻法,我们超度你可以吗?”
说完,那个“男人”完全同意,临走前“他”还说出名字,并叮咛“记得啊,记得啊,记得啊!”三声才消失无踪!
L君也履行诺言,在绵山法会上,写了他的名字超度他。
由此可以知道,道教的法会是具有超度能力的。可是一些佛教出家人却向信徒否定道教的超度能力,说道教的修行都不能解脱生死,又如何能超度众生呢?一些佛教出版的书籍也是这样抹黑道士的能力,说他们自己都不能度了,怎么可能度众生?
这方面,我不是挑起大家的情绪,我们无需为了此事而抗议或反击佛教,反而应该更加尊重佛教。可是这小部分人对道教了解吗?他们真的了解道教的法会及念的经文都不能超度孤魂众生吗?还是主观的偏见?

那是受了“为我独尊”的错误观念。近年许多和尚高喊原始佛教、正信佛教,也产生很多思想较极端,偏激的门徒。这做法也是不符合佛教的戒律。有个法师到某道场和大众开示,他告诉信徒平安符是否能保平安?如果能那么画符的道士就百难不侵,逢凶化吉?
   随后我请问法师:那寺院替信众点佛前平安灯,是否真的保平安?大悲水真的医百病?那您每天对着那tangi水(蓄水桶)念大悲咒,那全寺上下不就百病不侵。
  法师回答我:要对大悲咒要有信心,咒力加持、佛力加持什么什么的......我告诉法师:您对大悲咒,对佛有信心,那么他们对他们的符咒有信心,对他们的神有信心。您自赞毁他,是否有违背您的戒律呢?
  事后我也给那里的信众请出去。
  是人极端,不是宗教极端。

《搜神傳》飾縯土地神、日夜游神講到:“自然的規律,有些東西我們神明是無法幹涉。我們本來想幫你們,但是上頭是不給我們幫助這么多,上頭講說人來世上要承受某種壓力,痛苦,才能堅強建立起來”

画符的道士就百难不侵,逢凶化吉?

应该这么想,大部分道长、修道者、乩童、牧师、和尚们是替人受难。
人生基本过程感情關、是非關、家庭關、金钱關、事业關等,肯定他们不会比普通人起伏波动变动少。
他们是承受人的负面影响力,若是他人不做功德补过,容易被负面的力量盖过正面力量,就是容易被歪力影响本身正确修为,做什么都不顺利。

符咒是可以帮助、减轻别人问题(有修为的师傅)

没有能量什么都是假。

Follow Us
有痛苦、有压力,才会发心修道。

回复 6# 无名士 的帖子

哈哈。。。那么说不是每个人都要道?
哈哈。。。谁没有压力?谁又不会觉得痛苦?

所有宗教在超度法事一定要有道有理,才会使人信服.不然的话将会成为迷信的信仰.

原帖由 崑崙山人 于 20-12-2008 06:13 PM 发表
说他们自己都不能度了,怎么可能度众生?

我倒没有听过任何出家人评道教超度, 只听过一位天道徒说:"他(南无佬)何德何能去超度"

原帖由 无名士 于 20-12-2008 11:33 PM 发表
有痛苦、有压力,才会发心修道。

恕问贵君道何修?

老实说:这是道教论坛我才写“修道”不然我都不知要写什么。我是看戏的对白说修道,如果没有“修道”这字眼请原谅。
你问我修道是什么,我也不知道,也不要问我什么是修行,我没有心得。

回复 12# 无名士 的帖子

哈哈。。。修道不修心也是徒然!

原帖由 KitsonLeong 于 21-12-2008 01:21 PM 发表
哈哈。。。修道不修心也是徒然!

請問修心从何出發,心是指哪?是實或空?

回复 14# 風火院 的帖子

若取其法,其法非法,若取其相,其相非相!
哈哈。。。慢慢想想吧!

请问什么是修道?我不懂,我是看电影对白的,请指教。听说道教也有持戒,建醮之前要斋戒的是吗?

据说在三国时代,道教已经有超度鬼魂的一种炼度法事,直到南宋时代才比较流行.中国的佛教超度法事应该根据道教源变出来的.因为印度古老佛教没有超度的法事.

楼主你有研究丧事的超度法事吗?

原帖由 KitsonLeong 于 21-12-2008 02:32 PM 发表
若取其法,其法非法,若取其相,其相非相!
哈哈。。。慢慢想想吧!

无为之中无不为,高明!搞名!

原帖由 有道有理 于 21-12-2008 02:47 PM 发表
据说在三国时代,道教已经有超度鬼魂的一种炼度法事,直到南宋时代才比较流行.中国的佛教超度法事应该根据道教源变出来的.因为印度古老佛教没有超度的法事.

佛门里有超度的理论与方法。但是做大规模超度,在原始佛教是不常见的。北传经典《地藏菩萨本愿经》将超度的理论、方法,讲得很清楚。通过修斋、设福、供养三宝、念佛迴向。
  中国的佛教超度法事,源于唐明皇。那时安禄山引起安史之乱,有一个叫郭不懂什么的就平定了这场动乱。那时朝廷就在战场,建立一座“开元寺”,哀悼死难的军民,请高僧大德诵经、拜忏、回向。