佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: devilfromheaven

Kuala Pilah应该发展吗??

在taman fatimah那边,路口附近,在最高的顶端上,居高临下,君临天下,环山抱水的地势,几年前还有在, ...
q 发表于 11-3-2010 12:52 PM

你是说Taman Fatimah的最高处那间吗?

q
你是说Taman Fatimah的最高处那间吗?
devilfromheaven 发表于 11-3-2010 04:19 PM

听说是那间,现在拆了

在taman fatimah那边,路口附近,在最高的顶端上,居高临下,君临天下,环山抱水的地势,几年前还有在, ...
q 发表于 11-3-2010 12:52 PM

---森州曾经把它列为“孙中山避难”的地方,过后却没有把这地方保留建成纪念馆之类,殊为可惜!

---卡贴了!

---还是卡贴。。。。

庇朥沒有old town 可是有大亞..啊田的kopi冰比oldtown 好喝很多.....
水魚我早10年前就對他們的經營方式感到失望了...
桌球中心沒有一間的桌子是沒有斜水的....
網咖的線就不用多講了.....
我老爸跟我說...jalan lister (大街)有一半的店鋪都關門大吉了...現在大多數人都選在jalan yamtuan做生意的, 因為有parking.
剪發店的經營也是不敢恭維...(每次剪完后都有領嘢的感覺)
現在我回KP的目的通常只是純粹看看老爸老媽..看他們有什麽東西需要我爬高爬低的..大概一個月會回去一次...
年輕人說實在的要在KP找份工,都不懂要做什麽...
現階段KP根本沒有留住年輕人的條件..除非老豆有生意..可以接手不然應該沒有更好的選擇了

Follow Us
对咯。。。我朋友他们也是认为庇劳缺少华人。。。
devilfromheaven 发表于 10-3-2010 04:16 PM

欠缺华人是其中一个因素,无可否认有华人在的地方,经济会较旺点!不过随之而来的也要有一定的消费群,才能产生它的作用!那么在这方面就是要找出它的特色及卖点!在国内外的一些乡区或城市的规划发展都会不断突出该地方的文化及一些别地所没有的一些专长特色。这样的话,才能如实地吸引到一些人群。所以在庇劳发展来讲,我个人觉得有关地方上政府官员的政策会占着较大的因素!

庇朥沒有old town 可是有大亞..啊田的kopi冰比oldtown 好喝很多.....
水魚我早10年前就對他們的經營方式感 ...
mib168 发表于 13-3-2010 05:53 AM

网咖的线不错啊!你出哪里一间?

---昨天去了ECONSAVE 一趟,果然很多人。其中蔬菜,鱼虾等最便宜,我看庇朥巴刹的生意肯定受影响! 然后没有果条档做生意,礼拜天也休业??

水魚我早10年前就對他們的經營方式感 ...
mib168 发表于 13-3-2010 05:53 AM

---众多咖啡店当中,我也觉得大亚不错,OLDTOWN看来也不可能进军KP。水鱼汤已经“浪得虚名”了。不过,庇朥很少看到卖肉骨茶,这里不流行??

欠缺华人是其中一个因素,无可否认有华人在的地方,经济会较旺点!不过随之而来的也要有一定的消 ...
番薯仔 发表于 13-3-2010 10:08 AM

---正在兴建中的芙蓉通往金马士双轨火车计划,途经新那旺,双溪加笃,林茂,淡边,巴登马六甲等地,也许会带动当地的发展,但对庇朥好像没有什么影响。

---正在兴建中的芙蓉通往金马士双轨火车计划,途经新那旺,双溪加笃,林茂,淡边,巴登马六甲等地 ...
黄山 发表于 16-3-2010 11:58 AM

那么就如同黄山兄所表达的!这又与庇劳有什么直接的关系吗?小弟不解???

那么就如同黄山兄所表达的!这又与庇劳有什么直接的关系吗?小弟不解???
番薯仔 发表于 18-3-2010 12:01 AM

---抱歉,我不知怎么打的句子有些错误,我原指这个铁道计划是否对庇朥有影响,意指它的外溢效应(spillover effect),例如当年的雪邦国际机场对Nilai 等地发展的影响,而庇朥仅离开铁道站数十公里之遥。。。。

---抱歉,我不知怎么打的句子有些错误,我原指这个铁道计划是否对庇朥有影响,意指它的外溢效应( ...
黄山 发表于 20-3-2010 11:41 AM

哦,这种失误是常有的事!不过照你说讲的,铁道计划对庇朥?个人觉得直接的影响倒是没这机会,但间接的影响或许是有这可能性的存在!

KP有ulu bendul山水区,政府应该好好善用天然的资源,把它发展成旅游区,不然真的很浪费。况且那里的大自然蛮好玩,每次去都尽兴而归,水又干净冷冰冰的....如果发展得好,肯定可以吸引更多游客前来的。

至于庇劳的shopping, 哈哈哈!觉得比较难有发展空间。毕竟现在路已经扩大了,去芙蓉近得离谱咯!人人都去giant, econsave, carrefour,甚至jusco的shopping咯!而芙蓉人,我想应该也不会特地去庇劳shopping吧!除非路过,或家乡在那里吧!但是,或许可以来些著名的kopitiam,或把庇劳列为美事天地,找美食去庇劳也挺不错的..... 但必须要有特别的美食咯!so far...只知道庇劳有个炒果条和水鱼药材面挺不错的,其他的都没有什么特别了。

KP有ulu bendul山水区,政府应该好好善用天然的资源,把它发展成旅游区,不然真的很浪费。况且那里的大自然 ...
angel_sinyee 发表于 27-3-2010 12:33 PM

Ulu bendul的水变得超肮脏了!!

Ulu bendul的水变得超肮脏了!!
devilfromheaven 发表于 27-3-2010 05:37 PM

---Ulu Bendul 星期日有人潮,大多数是友族。。。还有个打浪水坝,好像都没有什么宣传,看来看去,KP该注重生态旅游方面。美食方面,水鱼与炒果条水准越来越不如前,大概业者已满足现状了。。。。

回复 115# devilfromheaven

爬高一点,就干净咯!如果懒得爬,那就在最低的池内玩水罢了,我还是觉得爬上大概10分钟的水干净清澈很多.....

---白象计划其实是执政党给与朋党恩惠好处的计划,从来就不打算长远的规划,我不知道双轨铁道是否 ...
黄山 发表于 7-4-2010 11:42 AM

是的!黄山兄提出个重点!那就是官商勾结,朋党主义!有时为了要利益某些部门或公司!竟可干出耗费不少白金大银的事!这样的人对他们来讲国家长远发展只是个口号!在任期内能的多少就拿多少!这已是个公开的秘密!至于能不能利益百姓就看当时的天时地利!对于庇崂发展来讲,希望有关当局能真正做到利益群众的事,而不只是单图利益的投机分子!否则这样下去的话,只不过是在加速执政党转移政权的时间罢了。

---我想到的是,如果交通方便,周边的房屋计划可能会多一些。。。。
黄山 发表于 6-4-2010 12:26 PM

是的!不过我对目前我们政府的看法不什么苟同!他们可以现在装上!没多少天又给你拆下!唉!这样没头没尾缺乏规划的事做来干吗?我们国家大白象工程可真的不是普通的多!为什么这样?还不是没有什么事前规划!