佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 费南多

工程师,令人羡慕的工作

原帖由 馬忠 于 6-6-2008 11:24 AM 发表
從外國做了幾年工程師回來﹐感想只有一個﹐“爛”﹐教育水平底就是眾所週知﹐文化水平更是處於負分﹐工程師應該是一項工程的靈魂人物﹐一項工程的品質管理﹐象征這工程在完成後所得到的評價。 以上這幾點根本沒有﹐  ...

赞同你的说法。事实真的不是我们可以改变的。现在唯一能做的就是以身作则,定下自己的原则。

nodame 该用户已被删除
做么没有人提到chemical engineering的?这科不好咩?出路广啊

我现在还再读土木工程,我还没体会到建筑业的黑暗与光明。。。在这里有些贴说得满对的。。。我认为读出来并不能用到所学的。。毕竟读书都在靠theory。。在这行里必须懂得和每各界成沟通,达到共同的意识。。。承担起自己的责任。。。我相信这行还是有光明的。。。

小弟我现在还在读土木工程。。。我还没体会到建筑业的黑暗与光明。。。但这里有些贴还让我满认同的。。。我认为不只是我们的领域不能用到在大学里所学的东西, 我相信其他科系也是同样的。。。毕竟大学里教的都是theory。。况且所学的东西太多了,我们或许只发挥到那么的0.1%(尤其是土木工程)。。。我认为在建筑这领域最重要的是沟通。。要懂得和不同界层沟通达到共同的意识。。。承担自己的责任。。。我相信这一行还是有光明的。。

不一定    .....

要看是什么ENGINEER。

Follow Us
原帖由 野比 于 27-9-2008 09:33 PM 发表 我能說的只有如果你不會做就不要接﹐不要害死人﹐身為CONSULTANT必須知道自己的責任我們是CNSULTANT﹐我們給的服務是CONSULTATION﹐不是被CONTRACTOR CONSULT曾經發生在我身上的一段對話野比:         ...

Are you working in Aussie now?I would like to go to Aussie for work after i graduated.Can you plz lead me to the way?U said that IEM is not recognized by Aussie Government?Is that true?Then which Engineering Board should i register to after my graduation if i'm planning to work in Aussie?

我只可以说,本地的水平越见低落,是老一辈的人自己找来的。乱丢价钱,不负责任,怪得了谁

Profit Margin 太低了。。。搞到我们同时做很多工程。。。工作量太大了。。。休息太少了。。。工程师真的做到像狗那样。。。因为太赶了。。。常出错。。。错了又要补工。。。

工作量大 + 工作时间长 + 和同事玩双面人游戏 = RM2K - 4K 薪水 + 1-2 BONUS

其实profit margin低,主要是因为建筑业没有新科技的出现,太容易学了,随便找个小学都没读过,13岁出来做工到24岁,未必不会比你刚毕业出来笨。孟加拉很多也很厉害,全部都是没读过书的。engineer读到中学,会看点字也升他,这样下去价钱哪里不烂?我是老板都要cut cost啦,请3个印度人或孟加拉工程师的薪水可以顶你一个。

不要说建筑业,semicon 也面对同样的问题,如果没有新的科技例如超级nano,现有的科技越卖越便宜,pendrive和hard disk一年就跌了100%,那里cut cost?当然拿工程师薪水下手。以前新加坡著名semicon没经验进工有3000+新元+无限制OT,一个月可以OT到10多千马币,后来越跌越低,跌倒现在起薪少过3000兼没OT了

我是新来的.....
今年考完spm想拿architect的课程
我想问你们哦
architect需要什么条件?

原帖由 popstar92 于 2-10-2009 10:11 PM 发表
我是新来的.....
今年考完spm想拿architect的课程
我想问你们哦
architect需要什么条件?

要很厉害画画,用手画的很重要

还有,你要准备面对长时间功课和工作

原帖由 马马迪 于 2-10-2009 11:32 PM 发表

要很厉害画画,用手画的很重要

还有,你要准备面对长时间功课和工作

那样physic和add math是不是也要很厉害?

原帖由 popstar92 于 4-10-2009 01:27 AM 发表

那样physic和add math是不是也要很厉害?

不需要

原帖由 小心之心 于 21-9-2009 11:26 PM 发表
Profit Margin 太低了。。。搞到我们同时做很多工程。。。工作量太大了。。。休息太少了。。。工程师真的做到像狗那样。。。因为太赶了。。。常出错。。。错了又要补工。。。

我看 Engineer 要改名叫 Anjingneer 了,就好像你说像狗一样被人迁着鼻子走。。

做到虾这样没有人知道……

原帖由 yao8861 于 25-2-2009 10:25 AM 发表

很赞成哦。。。我也在新加坡做工。。。
我的degree cert不是engineering title 只能放在supervisor的位子。。。
engineer是印度廉价的,不厉害,挂名的。
结果什么都丢给我。。。包山包海。。。

总觉得consultant都是在show别人有做工而已。。。
来个site visit,过后就在一些鸡毛的东西email来email去。。。好像很大件事。。。
好心。。。只是一个security guard post 的 notice board位置而已。。。
说一声我当场不就换给他咯

consultan ...

email 其实是有必要的,因为怎么样都应该要有black and white。 这环节在project maangement 很重要。

原帖由 Jsso 于 25-4-2008 09:15 PM 发表
如果是在半个世纪前,或许工程师是一份令人羡慕及光宗耀祖的工作。如今工程师是一份工作量与薪水不成正比的行业,工作量多压力大,薪水一般吧了,有2到3个月的花红就可以偷笑咯。对我来言:工程师是一份表面风光,暗 ...

totally agree with u...

原帖由 otori 于 28-2-2009 10:30 PM 发表

EE...还好...
其他的...就...

不见得好到哪里。。。打工都是辛苦的。。。