佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[XBOX]Advanced AV Pack

有谁知道XBOX Advanced AV Pack 大概卖多少钱? 好不好?值得吗?

[ Last edited by PS3FAN2005 on 12-2-2005 at 12:31 PM ]

我正在用着...用在 S-Video 上, 画面效果会稍微好一点...玩 Sonic 时比较明显.

我的話﹐沒買這av pack﹐不過我用的是一個cable﹐對應全機種的那類﹐有support svideo,av。
用了s線來講﹐畫面在xbox上沒多大提昇﹐只是會覺得清晰點。除非用480p那些就不用講了

我用的是High Defination AV Pack,是隨機買的﹐當時是RM170。  High Defination AV Pack 是色差輸入﹐相信XBOX Advanced AV Pack 是S-Video輸入的。色差是比S-Video高一級的﹐你可以考慮考慮。
如果你有HDTV﹐High Defination AV Pack是必買的。

那我想知道Advanced AV Pack 大概卖多少钱? 我不是很注重Video output, 我想买这 AV Pack 是为了要享受5.1ch Dolby Surround Sound (game and DVD). 有AV Pack的朋友,可以告诉我surround sound的效果如何吗? 谢了。

其实没有 Advanced AV Pack 也是一样可以享受 5.1 Dolby Surround 的, 我用的就是 Altec 5.1, 只要电视机有红, 黄, 白插洞就可以了.

Follow Us
效果很好,但你要确定你有Optical In,因为ADVANCED AV PACK的DIGITAL OUT是OPTICAL的(有红灯),而不是COAXIAL的(圆头).我买时大约RM120+(一年前).

谢谢bbjai. 相信现在的price应该会比一年前低吧。

goatstudio, 我还是不明白你说的。如果没有用advanced av pack, 那xbox要如何output 5.1 surround sound? 总是要用这av pack接上xbox然后再connect optical cable到surround sound system上,才会有真正的5.1ch surround sound吧?

没有这av pack in between the xbox and the system, 我想不通如何会有所要的效果。

如只用yellow(video),red(left/right channel) and white(left/right channel) cable,应该最多只能到Pro Logic 2.
如真正的DIGITAL (5.1..) 需要Coaxial or Optical 来输送DIGITAL SIGNAL.
这DIGITAL SIGNAL含有center,front left,front right,rear left,rear right and sub woofer 的资料.
而yellow,red and white只能有left and right的资料.

我同意bbjai的说法。用normal stereo signal有可能只能做到prologic or prologic 2的效果。但绝不是5.1ch digital surround sound effect.

rolandhoo,so你买了吗?
有玩NINJA GAIDEN吗?我还犹豫要不要买,怕吸引不到我

rolandhoo,

你好.
其实我的电视有三个组合, 两个黄白红, 一个白红和一个原装 S-Video 接驳器. 我的组合是

电视 -> 黄白红 -> XBOX
电视 -> 白红 -> Altec XA3051

然后, 用了 Advanced AV Pack, 我的组合是

电视 -> S-Video -> Advanced AV Pack (S-Video) -> XBOX
电视 -> Advanced AV Pack (白红) -> Altec XA3051

问题就来了, 我不用XBOX看DVD, 而是电视机里的DVD机组合(Thomson Life), 就不能用我的Altec 喇叭了.

于是我就改成这样的组合:

电视 -> S-Video -> Advanced AV Pack  -> XBOX
电视 -> 白红 -> Altec XA3051

这就是没有 Advanced AV Pack, 我一样能用 Altec 5.1 的原因. 我用了 Fatal Frame 和 Street Fighter 来测试...结果全都可以达到 Surround 效果. 但是, 加了 Advanced AV Pack, 画面和音效有点改善, 再加上我另外买了一条较贵的 Coaxial Cable 来接驳我的 Altect XA3051, 效果还是显著的.

如有不对之处, 欢迎多多指教.

bbjai,我还没买那av pack。在买之前想多了解了解。听说ninja gaiden是一个很不错的game。有打算去买。你买了吗?如有,好玩吗?几乎所有的internet game reviews都给这game蛮好的评语。

goatstudio, 你的Altec XA3051是一套5.1ch sound system吗?你并没有提到这点。有点confused.

对, 是个 5.1 的 speaker. 看这里:
http://www.nextgenelectronics.com/xa3051.shtml

http://www.teamxonline.com/cooltech/gadgets/xa3051.htm
看看THE UGLY PART.
goatstudio,
你的SPEAKER没有DIGITAL INPUT.只有红和白(COMPOSITE INPUT).
你的5.1的SURROUND是你SPEAKER所EMULATE的SURROUND,不是5.1.

rolandhoo,
我还没买AH.买怕没有时间玩.你有PS2吗?在玩什么GAME?

bbjai, 我没有PS2, 只有XBOX. 两天前朋友向我借XBOX, 因为他想玩Ninja Gaiden. 而他拿他的PS2来给我玩Onimusha 3,还有其他的games....

说真的,玩XBOX的game久了,现在玩PS2的game, 真的觉得两个system的画面有差别。XBOX的画面真的比交细(smooth)。所以我在玩他的PS2的game时,有点"不是很enjoy"的感觉 当然,game还是可以照玩的....

www.gamers.com.my里看到Advance AV Pack & High Definition AV Pack的价钱都是一样RM89.00

那买High Definition AV Pack不是比交划算?将来如果有HDTV就可以用上了。

可是High Definition AV Pack的output有没有S-Video output?目前还没有HDTV,所以如果买了HD AV Pack,是不是也可以用先呢?

HIGH DEFINATION AV PACK 比较好.因为现在新的电视机(21"都有COMPONENT(RGB),不用等到买HDTV才可享受比SVIDEO更好的画面.但如果没有打算买新电视,就买ADVANCED AV PACK好了,因为过几年,XBOX2推出时就没用了.(HIGH DEF. AV PACK 应该没有SVIDEO,如有当然买HIGH DEF.AV PACK咯)

bbjai 于 16-4-2004 03:06 PM  说 :
http://www.teamxonline.com/cooltech/gadgets/xa3051.htm
看看THE UGLY PART.
goatstudio,
你的SPEAKER没有DIGITAL INPUT.只有红和白(COMPOSITE INPUT).
你的5.1的SURROUND是你SPEAKER所EMULAT ...

谢谢你的解释 bbjai,
照你这么说, 我应该怎么做才能让我的音响效果再提高一点.

goatstudio,
不好意思,我只是半桶水
你的speaker 有front input,rear input ,center and subwoofer input?
or 你的speaker有那一种input?