佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 慢郎中

负血型(Rh−)的产妇问题

关闭 [复制链接]

回复 187# chelsea2046 的帖子

明明就知道
還臉紅

原帖由 范逍遥 于 6-4-2008 10:18 PM 发表

上次不是說只生這一個的嗎?

懷孕前再去驗一下抗體吧。

上次勾手指說好了的
有言在先,范大媽做雞婆就只是這么一次,下不為例。
http://chinese4.cari.com.my/myforum/ ...
不是不是,你误会了 (我会守诺言的,不会再麻烦你的,我下次可以直接找Dr Ravi了,因为有通行证了。。   ),我是想问问如果真的怀上第二胎,会不会验的时候没有,等下几个月了又有的 ??我真的很怕。。。
因为我这个宝宝那时候不是验到有抗体,但是生出来的时候又没问题,打了rhogam,那是代表我可以怀第2胎吧??如果不是的话。。我就不会想着第2个了 (就要避孕

我这里的医生说可以生第2个,但我还是担心。。。。哎呀,我是怪胎啦,抗体又有又没的。。。

你的Lincoln仔很可愛噢
頭髮剛剪的吧?頭仔圓圓的好得意

负血型(Rh−)

我本身是A-,正在怀第一胎,不过一开始医生知道后也没有什么东西要我注意的,至到我怀孕第6个月就要开始打针,一共打3支,每隔3个星期打一次,医生说这针一定要打不然当我生产时就会有生命危险。虽然打一次要整RM500多,打3次要整千多(可能私人医院比较贵) ,不过为了BABY和我,也是要打。所以血型NEGATIVE的孕妇会花比较多钱哦。我12月就要生了,希望我和BABY都能平安无事。。。 。我想问,我PARENT的血型都是POSITIVE的,WHY全家只有我(A-)和我一个姐姐(O-) 是NEGATIVE?

回复 29# libragirl 的帖子

恩咯恩咯
你们是与众不同的心肝宝贝嘛
(其实,如果父母是negative,生下的孩子却是positive,才要怀疑

第一胎应该可以不用这样早打针。但是,第二胎的话,可能就要提早了。

想不到是这样贵 辛苦你了 希望你的孩子可以健健康康 国家的未来就是要靠这些小冬瓜了

负血型的我。。。可以怀第2胎吗?

我是一个月有着A— 血型的妈妈, 两年前生了第一胎, 孩子是A+ 的, 很幸运没什麽问题, 但是知道通常第一胎没问题,第2胎问题可能就会出现了, 第一胎的时候,医学报告有出现过抗体,高高低低那样的出现抗体, 看过了很多医生,有些说是Rhogam的抗体,不是自己体内的抗体, 但是到最后我的宝宝在36周的时候安全出生了, 我在72小时内也打了rhogam, 现在我很想怀第2胎(觉得孩子很孤独,没兄弟姐妹,常常自己一个人), 但是很担心会有问题, 问医生他们说不知道,要怀孕了才来追踪,那不是很大风险 ??要问人也不容易,因为没有一个听过我这种问题, 但是我真的很想生个伴给孩子。。我是不是太贪心了。。

Follow Us
回复 1# chelsea2046

第二胎可不可以生,是看呼你第一胎有否做足措施。看你的情况已经打了rhogam,应该是可以控制了anti-D antibody的产生了。。。

但是,没有100%的保护,所以那些医生也不敢给你担保...
所以,也是要在怀孕时做血验,用coomb test查血里的IgG来肯定...

唯一可以肯定的是,每一次怀孕,对胎儿的影响就越大 (影响包括:死产,比妊娠期细小,宫内发育迟缓)

回复 2# lixuang

我也知道可能会出现的问题,所以每次都不敢踏出去,第一个孩子也是在不知道风险下怀上的,也觉得幸好当时不知道这些风险,如果知道的话我一定不敢怀孕,那时候有了没得选择,只好面对了,但现在想到第2胎的风险更大就, 也会一直想着‘’可能不会有问题,好像第一胎那样呢‘’。。。。。。烦烦烦

我是一个月有着A— 血型的妈妈, 两年前生了第一胎, 孩子是A+ 的, 很幸运没什麽问题, 但是知道通常第一胎 ...
chelsea2046 发表于 16-9-2010 04:54 PM

我太太也是 负血型的现在怀第二胎了。第一胎是有打两次抗体了。现在第二胎已经6个月了。希望母子平安。今天为第二胎打第一支