佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Juu~@~

你们买书买正版还是翻版的呢??

levis2004 该用户已被删除
翻版跟正版都有,但正版比较多,虽然翻版比较便宜,但有一些书是翻版没有翻的!!!

esther821 该用户已被删除
哗,这里在打仗。。。。。

圣人,你好激动呀。问个问题你别生气。。

你是那快饿死的作者吗?

我是刚好路过而已,
姑且留下一句:
我是买正版的。

其实,正版书很便宜的!!!!

我曾在书店工作过,其实正版书应该是便宜的!

只因为“商业至上”,所以书才会买得贵!

一般上,批发商或出版社都会给以40%或以上的折扣于书局。因此,书应该是很便宜的!

[ Last edited by liang_2002 on 12-5-2004 at 11:10 PM ]

ultramantsw 于 3-4-2004 08:44 PM  说 :
所以,贫穷的人们!!现在不是你们看书的时候,你们用在文化费方面的微小百分率用来买报纸看就好了,等到有钱才买其他书来看.

这位经济大师,世界上有一种设施叫图书馆,那里的书都可以极廉价的价钱借阅。
况且,能上网进论坛发表高论,也不算穷了。

[ Last edited by 圣人 on 9-6-2004 at 10:21 AM ]

于 8-5-2004 12:12 AM  说 :
看到马来西亚有这么多翻版支持者....
我想,盗版的存在会不会迫使正版下价呢??(就好像CD)
请教一下对经济学有研究的网友..

我不是学经济的。
盗版的成本,就只有那些机器光碟和打杂的人工。
正版呢,就说电影吧,铁达尼号花了多少钱? 只成本这一样,正版和盗版都没得比。

Follow Us
esther821 于 11-5-2004 04:10 PM  说 :
哗,这里在打仗。。。。。

圣人,你好激动呀。问个问题你别生气。。

你是那快饿死的作者吗?

当你看到是非黑白被颠倒,你能不气?
看盗版就算了,却还理直气壮的说是应该的。
要多读书,是因为你将来要卖的,就是知识,但却带头不尊重知识,这样子知识会有市场?

Chee-Koon 该用户已被删除
如果没有翻版电脑软件,马来西亚就糟了...
不少电脑软件美元上千元...那么贵,有多少人能够买得起?没软件怎么用电脑?
过后大部分马来西亚人都不会用电脑....间接电脑硬体也卖不出了,
电脑企业死了....网络也没人用....tmnet关闭....佳礼论坛收工.....马来西亚经济没望....多数人民都不会电脑的国家....怎么去和别人竞争?.....工厂仪器没人会用....
目前情况,马来西亚不能没有翻版软件.
不过书本买正版应该还可以,当然如果正版书价钱廉宜会更好!

我也是买了几本正版书而已。没办法啦啊,很贵叻!

Chee-Koon 于 9-6-2004 06:18 PM  说 :
如果没有翻版电脑软件,马来西亚就糟了...
不少电脑软件美元上千元...那么贵,有多少人能够买得起?没软件怎么用电脑?
过后大部分马来西亚人都不会用电脑....间接电脑硬体也卖不出了,
电脑企业死了....网络也没人用....tmnet关闭....佳礼论坛收工.....马来西亚经济没望....多数人民都不会电脑的国家....怎么去和别人竞争?.....工厂仪器没人会用....
目前情况,马来西亚不能没有翻版软件.
不过书本买正版应该还可以,当然如果正版书价钱廉宜会更好!

自古以来颠倒是非的人层出不穷,只会为自己想,不理别人死活。
发表高论,当然不可避免有错误,但是,没吃过猪肉,也该见过猪走,别一知半解就胡乱推论。
上千元的软件,当然有,但都是专业用的,视窗XP就几百元。那些是卖给公司作商业用途的,当然没有少人能够买得起。
在大马,有那一间大公司,报括学院不用正版软件的? 政府本身就是软件公司的最大买主。大学学院的电脑都用正版软件,一样可以提供程式教学。
“目前情况,马来西亚不能没有翻版软件”,这句话真是好,好像一个穷国说“目前情况,我们不能没有强盗,因为人民太穷,必须打劫外国人”。

有种的话,你就写个Photoshop软件,然后卖五元一张,那你就有资格说人家卖得太贵。

圣人 于 9-6-2004 11:42 PM  说 :

自古以来颠倒是非的人层出不穷,只会为自己想,不理别人死活。
发表高论,当然不可避免有错误,但是,没吃过猪肉,也该见过猪走,别一知半解就胡乱推论。
上千元的软件,当然有,但都是专业用的,视窗XP就几百 ...

我不得不支持你。好呀!!

大头娃娃 该用户已被删除
这得看你的经济能力啦。。。
但认为值得的话,支持正版吧。。!!

最真的梦 该用户已被删除
可恶的是。。
我是翻版的支持者,因为本人财力有限。。。
虽然正版书会有一部份的钱会捐给慈善机构的说。。。
可是人是自私的。。。

我多数买正版的,因为印刷比较好,字体不会朦朦的。。。
这也要看我当时的经济能力到哪里啦。。。。cool:

就让我在这里把这话题结束吧!
该说的大家都已说了,
有没有听进耳或反省就看你自己,
再争论下去也是没意义的。

请大家停止发表这话题。
和平万岁!

[ Last edited by 快乐 on 11-6-2004 at 04:16 PM ]

大头娃娃 于 10-6-2004 03:36 PM  说 :
这得看你的经济能力啦。。。
但认为值得的话,支持正版吧。。!!

寥寥数字好像没什么,但是,这句话却正好透露了大部份人不正确的价值观,
“认为值得的话,支持正版吧”,就算认为不值得,也不应该买盗版,不值得,就别买。
如果有人对一个穷人说:“认为值得的话,就打枪吧”,你认为恰当?

快乐 于 11-6-2004 12:11 PM  说 :
就让我在这里把这话题结束吧!
该说的大家都已说了,
有没有听进耳或反省就看你自己,
再争论下去也是没意义的。

请大家停止发表这话题。
和平万岁!

[ Last edited by 快乐 on 11-6-2004 at 04:16 PM ...

这就是一个典型的的和稀泥,不分是非黑白,只求息事宁人。

[ Last edited by 圣人 on 12-6-2004 at 12:04 AM ]

視“財物狀況”而定咯...
手頭上如果允許的話,我還是支持正版的。
而且,對於某一些特定的作家,我則會100%支持的。
可是,很慚愧的是,基本上我加的書櫥里有近80%的是翻版的。

买正版是应该的。。
我不是有钱人,从小我父母就常带我去图书馆借书看。。
长大了,开始欣赏一些作者,想买他们的书,就慢慢存钱再去买。。
对于自己“用心良苦”买回来的正版书,会很珍惜。。
那种满足感是无法用言语来形容的。。
更重要的是,看书是为了求取知识,不是珍藏很多书就代表你很有学问很光荣。。
如果书架上整排都是盗版书,那没什么好光荣的。。
我藏书的原则有二:
1。贵精不贵多
2。绝对买正版

愿与大家共勉之。。

我之前用kindle 看書,都是下載免費(翻版)的。。

現在習慣聽書。