佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Juu~@~

你们买书买正版还是翻版的呢??

正版的,因為會隨書附送嘛~~~哈哈

hillar 该用户已被删除
既然是自己喜歡的!!
當然購正版啊..(而且我很少遇到翻版的小說在賣))

卿本佳人 该用户已被删除
支持盗版,盗版万岁!假如找不到盗版,才会去popular找。。。

盗版的书白白的,看了眼睛不舒服
要买就买正版,没钱买时,就去popular看“免费书”

IVY840 该用户已被删除
正版的书有收藏价值,翻版书没有品质保证。。。
你说我会买翻版吗?我最讨厌翻版书了!
再说书的价钱又不贵,为何不买正版?

蕾霓 该用户已被删除
以前偶尔会买盗版书,现在就不会了。
除非是很喜欢的作者/书才会花钱买正版的,
如果不是非常喜欢的书干脆不买也不去支持盗版。
现在大众不是有RM8的书吗?
其实当中也有不少不错的书的...
不然就一起来期待大众5月30日的促销吧!

Follow Us
蕾霓 于 29-4-2004 01:32 PM  说 :
以前偶尔会买盗版书,现在就不会了。
除非是很喜欢的作者/书才会花钱买正版的,
如果不是非常喜欢的书干脆不买也不去支持盗版。
现在大众不是有RM8的书吗?
其实当中也有不少不错的书的...
不然就一起来期待 ...

对丫!!

同好~~~~~呵呵

有时还有70%LESS 丫~~~~~~~~~~~~~爽~~

有買過翻版的啦!不過正版的比較多。。。無可否認,正版的品質好多了。。。(因我可算是個購書狂)嘻嘻。。。

snow_88 于 18-3-2004 09:28  说 :
我绝对支持正版!!
因为我觉得翻版的书画面印到很假、有时候竟然会有错字。。。总之是CHEAP!!

可是正版书不便宜啊!比如亦舒的,正版要廿卅零吉,翻版RM5就可以买到了。

mavis 于 30-4-2004 01:35 PM  说 :

可是正版书不便宜啊!比如亦舒的,正版要廿卅零吉,翻版RM5就可以买到了。

可能我觉得喜欢的东西,无论价钱多高,只要我负担得起,

我想拥有最好的状态。

因为对它的喜爱,金钱反倒其次。生活上有许多不必要的花费是可以省下的,只是看你舍不舍得。还有对它的执着有多深。

不过,如果学生的话,就有点困难。

很赞成圣人兄所说,不应该助长盗版。

但当今盗版相当普遍,前面也提到,这不只是有钱
没钱的问题,许多有钱人也把买盗版当成理所当然。

要改变人们对知识产权的观念并不容易。政府也要
全力配合,严厉取缔盗版。没有了来源,就不得不
买正版了。

ami 该用户已被删除
ultramantsw 于 3-4-2004 08:44 PM  说 :
圣人(佳礼论坛那个,不是孔子他们)说:"穷人买不起书就别碰."

他的话也满有根据,因为高中有上经济学,在董总出版的<经济学>第一册第114页有提到"恩格尔的家庭消费法则"(Engel's Law of ...

赞成!每次我想买书, 看到太贵都狠不下心买, 所以等到有钱时才买咯~如果是很想很想买的书, 应该是不管什么时候都会耐心等待,什么价钱都会愿意付出~我试过累积一个名单,直到去年尾去台湾时候才买书。。。(因为可省至少3成价钱!)

我想有时候,道德的界限可能是比较模糊的。
但是,法律的界限对翻版的是很肯定的。
我们如果只想到自己没有钱买,就可以理直气壮的买翻版,那么那些等着吃饭的作家怎么办?

我最希望有一天,可以什么都有电子版试读。如果看了喜欢可以买正版。这样可以避免买到不喜欢的书。

这里给大家一个建议。
如果你们想要买正版,但是因为价钱太贵买不起,可以考虑买大陆版,价格会便宜很多。
当然我是指一般的畅销书,就是台湾和中国都各有简繁版本的那种。
大陆版的书现在的印刷也很赶上台湾了,这是给大家钱包不听话时候的另一个选择。
大陆版的书你们可以到上海书店,商务书店购买(在茨厂街popular那一带),如果你们要找更多的冷门书,可以到学林书局(kotaraya macdonald附近,Mydin超级市场的正对面)购买。

[ Last edited by 甜蜜蜜的大米 on 4-5-2004 at 11:02 AM ]

甜蜜蜜的大米 于 4-5-2004 11:01 AM  说 :
这里给大家一个建议。
如果你们想要买正版,但是因为价钱太贵买不起,可以考虑买大陆版,价格会便宜很多。
当然我是指一般的畅销书,就是台湾和中国都各有简繁版本的那种。
大陆版的书现在的印刷也很赶上台湾了 ...

嗯,我也常到学林呢~

大陆版的比较便宜但印刷没台湾版的好

看你自己如何选择了~

美子超人 于 4-5-2004 06:08 PM  说 :

嗯,我也常到学林呢~

大陆版的比较便宜但印刷没台湾版的好

看你自己如何选择了~

印刷方面嘛,当然是台湾的好,但是我觉得这个不是很大的问题啦,重要的还是书的内容吧,对不对?

不过我很了解买书的苦况,我是已经工作很多年了的,钱包算是宽裕,可以买自己喜欢的书,但是有的时候遇到太贵的书也是力不从心,更何况我想你们很多都是在念书,又那来那么多闲钱买书呢?所以,这才是我建议大家买大陆版的原因,既可以节省钱,又不用为了买翻版书而内疚,这不是一举两得吗?况且,现在很多书都有台湾版本大陆版本的,除非是很个别的书,其他的都可以买到大陆版,就象很多人喜欢的几米绘本,大陆版本便宜很多,虽然纸质确实比台湾版的差多了,但是总好过没有吧,对不对?

我 也 是 不 知 如 何 分 辨 翻 版 書 和 真 版 書 ﹐ 我 都 是 在 一 些 較 大  的 書 店 買 書 ﹐  我 還 未 看 過 有 翻 版 書 賣  。

[ Last edited by lewislee on 7-5-2004 at 01:31 AM ]

lewislee 于 7-5-2004 01:25 AM  说 :
我 也 是 不 知 如 何 分 辨 翻 版 書 和 真 版 書 ﹐ 我 都 是 在 一 些 較 大  的 書 店 買 書 ﹐  我 還 未 看 過 有 翻 版 書 賣  。

[ Last edited by lewislee on 7-5-2004 at 01:31 AM ]

看纸质和印刷就知道咯。
其实有一些所谓大书店(大众书局不算,它不卖翻版的),都有买翻版书的,有一家整天有参加书展的本地书店(名字不方便公开写啦),卖的很多都是翻版的。

看到马来西亚有这么多翻版支持者....
我想,盗版的存在会不会迫使正版下价呢??(就好像CD)
请教一下对经济学有研究的网友..

啊,偏离主题了,我多是去大众&MPH....开始考虑大陆版了!!谢谢建议!!