佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Juu~@~

你们买书买正版还是翻版的呢??

还是正版的好啦.翻版的字又模糊不清.还会脱色.
不过我的工具书(电脑的)都是正版. 有时买学生版因为比较便宜.

各位,听到吗?买不起就别买。这叫很多穷人听了多心酸。。。如果政府会这样想,穷人都完了。 没有钱? 读不起就别读, 买不起就别买,继续落后吧,。。。呵呵呵!

前几天刚和朋友讨论过这个问题~
她是个很喜欢收正版书的人,
惭愧的是。。。我收的大多是翻版书,
因为本身的零用钱并不多,偏偏自己又爱书成狂。
为了买书可以一天只吃一餐。

有很多的翻版书真的是做到很象正版书。
几乎一摸一样!连后面的回函什么全都有!
有时候我也怀疑我是不是买到了很便宜的正版书?

和她讨论后,
发现起身正版书也不一定比翻版的好很多。
纸质也没特别好,最惨的是她的正版书很多还有印刷错误?
我们真的很吃惊。
因为是在知名的书店买的,
可是校对工作做的很不好,
而且可能是因为在那边翻阅的人太多了。
很多的新书买回来时已经有一点烂了!
而且可能比较少人买的关系?
有一些书已经积了灰尘,
看到还真的觉得可悲~

虽然版权真的很重要。
我也了解翻版只会打击文艺工作者。
可是如果每个人都买正版的话,
我想很多人都会停止买书了吧。
到时大家都去租、去借、上网看、或是干脆在书店看。。。
到最后文艺工作者一样面对困难啊!

有时候不是想买正版就可以买。
这真的需要一大笔钱。
我偶尔也买正版。。。
但通常都是我喜欢的作者我才会买~

我很爱书。
很爱很爱。
正版的。

只要是
我的书
朋友把
它糟蹋
我可以
生气到
一星期。。。

可是现实
是残酷的
没钱就是没钱
不会变有钱的

只有牺牲吃的
喝的穿的用的
来买我的最爱。。。。。。

你们会不会觉得如果你喜欢一位作家,然后你自然而然就会买他的正版书以示支持?
不忍心买翻版的呀,会觉得对不起他~

先说明一下,我不是故意要挑起骂战,而只是想反驳一些不正确的观念。现在是知识的世界,一个不尊重知识的国家,永远会是三流的国家,不尊重知识的人民,永远是三流的人民。

Follow Us
LVgirl 于 26-3-2004 05:55 PM  说 :
各位,听到吗?买不起就别买。这叫很多穷人听了多心酸。。。如果政府会这样想,穷人都完了。 没有钱? 读不起就别读, 买不起就别买,继续落后吧,。。。呵呵呵!

您的意思是所有作者都应该免费派书吗?那还有谁会当作家?
买不起就别买,不知有什么问题?你买不起十卡拉钻石,那看看就好了,干吗要大骂珠宝商定价太高?人家也要养妻活儿的。同样的道理,你买不起某本书,那翻翻就好了,干吗要大骂书商无良?难道作家就不应该养妻活儿?难道作家就该饿死?

盗版满天飞就不会落后了?倒要请教一下,欧美港台日,那一个地方是盗满天飞的?新加坡和大马,哪个盗版满天飞?那个落后?

[ Last edited by 圣人 on 27-3-2004 at 07:32 PM ]

cloudgirl 于 26-3-2004 09:29 PM  说 :
虽然版权真的很重要。
我也了解翻版只会打击文艺工作者。
可是如果每个人都买正版的话,
我想很多人都会停止买书了吧。
到时大家都去租、去借、上网看、或是干脆在书店看。。。
到最后文艺工作者一样面对困难啊!

人们停止买书与否,是人们的自由,人们真的不买,作者也只能自叹学艺不精。先在却是人们要看,却不愿付出相应的代价,钱都进了盗版商的口袋,你付出心血,却没有回报,而没有回报不是因为你不够好,而是盗版商看上了阁下的大作,印到街头乡尾都有,人手一册,但你的受入却只那几十本。请问,到底作者做错了什么?难到作者就不应该有相应的受入?

在欧美地区,有些书销量可高达几百万,而欧美的图书馆覆盖率是很高的。在尊重知识的国家,那怕他图书馆再多,只要你写得好,就不会饿死。

[ Last edited by 圣人 on 27-3-2004 at 07:25 PM ]

路瑶知功力 于 27-3-2004 12:12 AM  说 :
没钱就是没钱
不会变有钱的

林捂铜和李嘉城当年也穷,他们老爹都没留给他们一吨黄金,先在还不是发了,事在人为。

fly_fly 该用户已被删除
是啊!
如果我买正版的漫画,一本要12块。
买翻版的,一本才4块。
就算我有钱,我也不舍得买正版的拉。。。。。。。

因为经济问题吧~
不过,如果你真的很喜欢那为作家或漫画家,无论如何你都会舍得买正版的。

悠绫 该用户已被删除
其实。。我近来都是买popular里面的书了。。。不是它的正版或翻版问题。。。。而是,现在有很多书,只有正版才有。。。

就象771所说。。。我只是不服气,干吗你讲到好象穷人买不起那样。。。没有人想做一辈子穷人的。。。。

说到正版书,还有分书店的呢~
               比如大众算是最经济的,又常有择扣。
        KINO的超贵!可是偏偏许多冷门书只有KINO有。
不过,难得能看到自己心爱的书在本地出售,即使再贵也没什么吧~
                   好书是没有价值能衡量的。

jht 和几米的书我买正版。

张小娴, 卫斯理和金庸我买翻版。 惭愧!

读不起,查掌门, 别用降龙18掌打我!

fly_fly 于 28-3-2004 12:39 AM  说 :
是啊!
如果我买正版的漫画,一本要12块。
买翻版的,一本才4块。
就算我有钱,我也不舍得买正版的拉。。。。。。。

看到没有,"有钱也不舍得买正版的"。据我观察,买正版与否,当然不能说没有关系,但却与经济能力没有多大关系。一个医生,月入数万,却买盗版,还沾沾自喜,认为自己赚到了,这种人到处都有。你认为他是因为经济能不够才买盗版吗?

你虽然是漫画迷,但却买盗版来谋杀作者,幸好港日漫画迷都买正版。

[ Last edited by 圣人 on 28-3-2004 at 09:28 AM ]

悠绫 于 28-3-2004 01:12 AM  说 :
其实。。我近来都是买popular里面的书了。。。不是它的正版或翻版问题。。。。而是,现在有很多书,只有正版才有。。。

就象771所说。。。我只是不服气,干吗你讲到好象穷人买不起那样。。。没有人想做一辈子穷人的。。。。

听您的语气,好像买正版是逼不得已,万般无奈之下的选择。如果是这样,就算将来你发了,你也不会买正版,因为你已认定正版是大盗,而翻版是救世主,巴不得正义的翻版大获全胜,让那些邪恶的作者书商活活饿死。

如过你不愁不愁穿,那贫穷与否,是心理上的因素。一个富家子,每月有一千元零用,他是穷是富?你说他富,他却不那么认为,因为他表哥每月有五千元零用,相比之下,他认为自己很穷。

难道穷人就没有骨气?难道穷人就没有原则?穷人就有权坏作者衣食?

[ Last edited by 圣人 on 28-3-2004 at 09:33 AM ]

悠绫 该用户已被删除
圣人 于 28-3-2004 09:26 AM  说 :

听您的语气,好像买正版是逼不得已,万般无奈之下的选择。如果是这样,就算将来你发了,你也不会买正版,因为你已认定正版是大盗,而翻版是救世主,巴不得正义的翻版大获全胜,让那些邪恶的作者书商活活饿死。
...

那些什么“巴不得正义的翻版大获全胜,让那些邪恶的作者书商活活饿死。”的话,我半句也没说过。。。全部是你自己认为我这样想罢了。。。
欲加之罪,何患无词!

既然你真的认为我这一世人都不会支持正版的,要宣判我的罪行,我也无话可说。你一定会说我什么 “支持翻版啦,翻版救世主啦,毁灭国家经济,文化什么的”。什么都可以讲我。。。我买一本翻版,就可以判死刑了,我这世都没有出头天是吗?

你讲的没错,穷人就要有骨气,不是自己的能力所买的书,最好不要碰!!少你一个人买不少!一世都不能买书看是自己活该,没钱,怪的了谁?是吗?那好,身为穷人的我,可以省回钱了!反正我也存不到那些贵到要了我的命的书钱,最好就不要碰咯!!!就算存到又怎样,有人会说我勉强自己买,还是迫不得己的罢了!

其实,我觉得如果你不买正版,到出租店去看也是一件好事。
尤其是好书,通常很多人租的话,书店会买多几本。

很多人觉得版权不是一个问题。我想是因为我们的教育水平还没有到达欧美国家的地步。
会有一天,更多更多人会明白的。

ultramantsw 该用户已被删除
圣人(佳礼论坛那个,不是孔子他们)说:"穷人买不起书就别碰."

他的话也满有根据,因为高中有上经济学,在董总出版的<经济学>第一册第114页有提到"恩格尔的家庭消费法则"(Engel's Law of Family Expenditure),简称"恩格尔法则"(Engel's Law).

此法则是说一般贫穷家庭的大部分收入都是用在粮食费方面,文化费方面所占的百分率是很微小的;但是随着收入的增加,尤其是当贫穷家庭渐渐移上中等家庭阶层时,用在粮食开支上的百分率会减少而用在文化开支上的百分率则会渐渐增加,表示贫穷者在维持了家庭的温饱后,有经济能力充实精神生活了.

所以,贫穷的人们!!现在不是你们看书的时候,你们用在文化费方面的微小百分率用来买报纸看就好了,等到有钱才买其他书来看.

其实看报纸也能得到很多知识,不一定要看很贵的正版书的.

看正版书却没从书里吸取到知识和文化,反而到处骂人,有用吗?浪费金钱而已.

本人来自贫穷家庭,也没看过很多书,可是我那本<经济学>绝对是正版的喔!!

[ Last edited by ultramantsw on 3-4-2004 at 09:48 PM ]

平常 online 看 E-Book。
找不到 E-Book 时, 买盗版书。
找不到盗版书的时候, 才买正版书。
正版书卖得太贵了, 买之前都要考虑很久。