佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Juu~@~

你们买书买正版还是翻版的呢??

悠绫 于 19-3-2004 09:33 PM  说 :
说我是贼。。。。.不用紧!佳礼的贼多得是嘛,通街都是,只有你一个是圣人,我不是圣人,对不起!

你以为我不想有钱买正版的哦?去kinokuniya看到那么多美美封面的书我不想买的哦?那里找钱来?真的一定要买正版,到时不做贼都不成了!

还有,凡人都爱贪小便宜的。就好象,通街都是翻版东西,不只书嘛,cd啊,衣服啊,包包啊,一大堆。。。我们的错吗?你真的没买过翻版东西吗?如果没有,那我佩服你的有钱,佩服你的原则!社会的栋梁啊!!!

还有,穷人要检讨些什么?检讨为什么生得那么穷吗?哦,其实正版实在太便宜了,真是王八蛋祖先啊,不给我买到正版东西的能力,就连酱便宜的正版书都买不起。买不起就别看书了嘛,那些是上等社会的兴趣,没事的去收纸箱好了!看什么书

你自己要对号入坐,我也莫奈何。

自己不努力工作,收入有限,却还怪祖先。那里找钱来? 努力呀。
自己没本事赚钱,却来怪社会,还带点葡萄酸。

不买翻版就是圣人?那为何港台欧美会有那么多圣人?

Juu~@~ 于 19-3-2004 09:44 PM  说 :
圣人...我知道你说的都有道理..
我只想知道一件事...
请问你所有的东西都是正版原装的吗??
不只书..电脑软件..
还有手提电话..零件...CD..PRINTER的INK..汽车零件...衣服..钱包...
一切一切你所买的..你所用 ...

两年前你问我,答答案肯定否,先在却可理直气壮的说,全都是正版。(我没有车)

Veritom 该用户已被删除
我们国内的作品价钱还很合理,而且还不至于会抢手到需要盗板。
知识产权是有钱国家提倡的,而且你有没有去外国看看他们的书卖到多便宜,以他们的收入比例来说,真的很合理。
不久前我才在Kinokuniya买一本"The Secret Of Candlestick Charting",为了求知,我忍痛买下。RM115。80,164页。 试问一个月可以买几本酱的书? 每个人都有能力吗?

我想这话题就不必再争论了,你有你的选择。就酱。

悠绫 于 19-3-2004 09:45 PM  说 :
我并没有鼓励人买翻版的意思。。。。不过。。我就看不惯你说的 “买不起就别看!”

太鄙视穷人了!好歹我们知道自己穷,但是也希望能有更多知识,才买来看的。谁愿意做一生穷人啊?没有知识,有能力赚钱吗?

求知欲是好,但那不是借口,为了买两本点脑书,小弟打了整个月工,那些书是贵,但人家是花时间心血写出来卖的。君子爱才,取之有道,对知识,也是一样。

Veritom 于 19-3-2004 09:57 PM  说 :
我们国内的作品价钱还很合理,而且还不至于会抢手到需要盗板。
知识产权是有钱国家提倡的,而且你有没有去外国看看他们的书卖到多便宜,以他们的收入比例来说,真的很合理。

那就只买国内出产的书呀,没有你想要的题材? 为什么?看看你那些翻版就知道了,钱去了翻版商的口袋,作者都饿死了。

我通常都是買正版的﹐因為很少看到有賣翻版﹗﹗

Follow Us
黑影 该用户已被删除
圣人 于 19-3-2004 21:50  说 :

你自己要对号入坐,我也莫奈何。

自己不努力工作,收入有限,却还怪祖先。那里找钱来? 努力呀。
自己没本事赚钱,却来怪社会,还带点葡萄酸。

不买翻版就是圣人?那为何港台欧美会有那么多圣人?

嗯...说得好!
努力工作赚钱!!
但是身为学生的朋友,还有一些小朋友,怎办?没工作,钱都从父母亲那边来滴,
跟父母亲说要钱买电脑书看,父母亲当然开心自己的儿女求知欲强咯,
但是问起价钱时...往往都会邹起眉头不大理想的...的...反应...
除非自己存钱...可是存得来...那本书就outdate或买完又或者大减价过了...

当然你也有你自己的立场,之前你不是说以前的你都是有买翻版的吗?
我们就是以前的你啊!等我们有能力后,我们就会买正版啦!

最后只想说我素买正版书!

[ Last edited by 黑影 on 20-3-2004 at 05:31 PM ]

Veritom 于 19-3-2004 09:57 PM  说 :
不久前我才在Kinokuniya买一本"The Secret Of Candlestick Charting",为了求知,我忍痛买下。RM115。80,164页。 试问一个月可以买几本酱的书? 每个人都有能力吗?

有人逼你一个月买十本这样的书吗?
当然不是每个人都有能力,但有人用枪指着每个人去买吗?
没有能力,就别买呀。
干吗把自己说得好像受害者,那些书商反而成了大盗,颠倒是非,混摇视听。

[ Last edited by 圣人 on 20-3-2004 at 06:54 PM ]

fly_fly 该用户已被删除
喜歡的﹐買正版﹔喜歡一點的﹐買反版。
有錢的話﹐大多數買反版﹔
貧窮的話﹐全部買反版。。。
和電腦軟件一樣說。。。。

对呀!要珍藏的自然正版,正版,正版!

悠绫 该用户已被删除
圣人 于 19-3-2004 09:54 PM  说 :

两年前你问我,答答案肯定否,先在却可理直气壮的说,全都是正版。(我没有车)

两年前。。。喔,原来圣人也有过去嘛!
只许官员放火,不许白姓点灯嘛,圣人有过去,我们这些贫民没过去可言嘛!

知道你很有钱,有能力买正版,我不会输你的,不用说我是小人。我现在是你的两年前!圣人!

"买不起就别买"--我会记住的!

真版和翻版要如何去分辨???

qman 于 23-3-2004 01:00 AM  说 :
真版和翻版要如何去分辨???

基本上在马来西亚,正版书和翻版书很容易看出来。印刷较差,想柯式印刷,有点像复印。
多数内容没有彩色。纸张质量较差。但是,如果到了中国和台湾,基本上是分不出来。有翻版做的比正版好的。

其实,大众的正版书应该是价格公道的。所以到哪儿去买就不怕翻版书。
我想买书除了自己看,也要尊重作者。买正版是应该的。

我是买正版书,正版CD的。:sp:
我觉得圣人说的很对,只不过他的言论有点太硬,让各位听了有点刺耳

不过我还是想跟圣人站同一阵线,请大家不要买翻版书和CD。
翻版商是抢文艺工作者的心血的强盗,请大家不要不要把钱给他们,姑息养奸。
如果没钱就去租去借,待有钱了才买正版。不要让翻版商有生存的空间。

[ Last edited by 771 on 23-3-2004 at 03:15 PM ]

补说一下,当学生时我也是很穷。有一次迷上了一本书, 没钱买。 结果我站在popular
4个小时把书刨完。。。也没想过要买翻版。(现在想起来,万幸popular的人没把我
赶走)

之前不会分辨正版和翻版, 也没想过书也有翻版, 买了很多翻版的. 现在少看书了, 有时买了翻版书会觉得内疚, 对不起作者.

但我发现英文书似乎没什么翻版的, 有人告诉我说港台作家要来马来西亚告翻版商比较麻烦, 必须亲自来, 而洋作家不必, 再加上洋作家财雄势大, 翻版商惹不起, 不敢翻, 是这样吗?

mk 于 23-3-2004 05:04 PM  说 :
之前不会分辨正版和翻版, 也没想过书也有翻版, 买了很多翻版的. 现在少看书了, 有时买了翻版书会觉得内疚, 对不起作者.

但我发现英文书似乎没什么翻版的, 有人告诉我说港台作家要来马来西亚告翻版商比较麻烦, ...

虽然我很不想承认,我觉得英文书比较少翻版的原因之一是受英文教育者比较尊重版
权和作家的权力, 当然也有例外的。
不过因为就是这些例外的人少,翻版市场不大,所以英文书比较少翻版。

悠绫 于 22-3-2004 08:59 PM  说 :
两年前。。。喔,原来圣人也有过去嘛!
只许官员放火,不许白姓点灯嘛,圣人有过去,我们这些贫民没过去可言嘛!

知道你很有钱,有能力买正版,我不会输你的,不用说我是小人。我现在是你的两年前!圣人!

"买不起就别买"--我会记住的!

就是因为自己错了,所以才不想别人也糊里糊涂地当了文化杀手的帮凶。

我从来没有说过我很有钱,不然我也不会打一个月的工来买两本电脑书。

哈哈... 我很少看书的..
多数是朋友介绍...
所以正版的呢... 我那里会买呢? 对不?
但我只买了一本正版的而已...
不好意思... 因为我不是所谓的‘书虫’

怎么有火药味哦?~
其实买翻版正版都是很私人的事,就像我喜欢用黑人牙膏你喜欢FRESH & WHITE
买得起也不是有$啦,每个人有$的,只是看他把$舍得花去哪。
我喜欢买正版书,但会买翻版VCD,因为太多太多电影想重温,而且有些电影好难找到正版,有得看好过没得看。
不喜欢翻版书的印刷,没有心情读下去。
其实正版书也不见得很贵,要懂得找!大众有时五本=RM30就给我找到不少好书。那些冷门的。
当然热门书通常都有一定的价格,就慢慢买咯。
   不过 ,买书会上瘾的~我最近就常常枉顾银行所剩无几的存款,喜欢就买~
       反正就剩下这点$,干脆花光好了~