佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mindy_seg

SIHAM LALA~(siham仔6个月) 就快100页了。。也快关楼了.byebye pg 99

这几天我都做了宝宝的全职佣人,没有什么时间上网,今天才得空安慰你一下。
我觉得这里好多姐妹坐月期间都会哭,我也是其中一个。说真,有时老人家真的很唠叨,我也不能顶得顺,在他们眼中我们就像大小姐,什么都要人服伺,我妈说,他的年代,生了我大姐2个礼拜后就要做家务洗衣服了,因为是女儿。家婆也是从早骂到晚,迟点起来就说,哇,要我老人家服伺他啊。。我在想,如果我生在我妈妈的年代,我真的死去算了。。

但是,如果说你家婆半夜起来看你喂奶,其实他真的没有义务这样做,其实他的出发点也是好的,只是没有想到会给你带来那么多的压力。对,育儿路现在才开始,现在只是婆媳问题,渐渐以后,你会发觉和老公的口角越来越多,起因都是宝宝。可是没有关系,这些都是一种过程 ,为了宝宝好,很多东西都要忍下来咯。。世上只有妈妈好,你很伟大了,加油~

给你老公的话:
女人生产做月真的很辛苦,你老婆不是讨厌你妈妈,只是无法承受更大的压力,希望你要多体谅,多疼你老婆。

我啊。。最近为了女儿。。。跟我坏人扛上了。。。

谢谢你。虽然现在还是几滴, 当初看到只有几滴很黄的奶,以为是坏掉的,拿去洗了。
昨晚我pump了还是几滴,但是我把那几滴,滴进宝宝嘴里。 好过没有。哈哈
mindy_seg 发表于 2-12-2010 10:22 AM

Mindy,好的开始是成功的一半,加油哦!
下次你要喂奶时,就把房门锁起来,不要让你家婆进来。
我也赞成哦,宝宝是你自己的,身为妈妈,你当然可以为宝宝作主。
你是在新加坡吗?? 可以找Koala妈妈帮你,她会很乐意的。

对咯,我的就是这种款
什么什么他以前的怎样怎样,她照顾过多少个多少个孙
就算现在也一样
但是现 ...
xiao_yee 发表于 2-12-2010 02:33 PM

真的很烦,最怕就是讲了又讲。 我点头都点到要晕了啦
  sherly 真的帮了我不少。 我们没见过面,她在这月里打了不少电话给我。
   我一怀孕后就多了很多妈妈朋友。 以前我没什么女生朋友的。

mindy你要加油。。。
当着耳边风就好了
我相信你自己能挨过的。。

给你加油加油!!!

ps:我每次 ...
mingann 发表于 2-12-2010 02:47 PM

我就是那种容易受影响的人,所以自己辛苦。哈哈。
如果我学会当着耳边风 就好了。
你厉害咯,你已经想到这些问题了。
所以听到你自己决定请陪月或去做月中心, 我都替你开心。
我没想到会那么辛苦,而且不舍得给3k 陪月,
最后苦了自己和家人。 顾新生宝宝不容易的。
所以有陪月婆的经验,我们又可以学习怎样照顾宝宝

mindy,pump到红了,就要休息
你可以用lucas papaw ointment搽乳头,可以帮助伤口愈合,因为是天然产品,宝 ...
hys 发表于 2-12-2010 02:47 PM

谢谢你。  之前我pump错方法, 转去max pump,所以弄伤了自己。
现在不敢了,转去min 来pump。。

看到你们为了这些而烦真的辛苦哦!
起初我妈妈要帮我做月的时候,我也是很担心我妈妈做不来,到时候我 ...
winniejcsf 发表于 2-12-2010 07:29 PM

你就好咯。。 我家婆太久没顾宝宝。 很差咯

MINDY,听到你的喂母乳的过程我好害怕我也会这样哦,可是你很坚强很有恒心,加油加油噢。对了,可以给我华人 ...
mashi_maro99 发表于 3-12-2010 04:39 PM

收费rm120  有urut ,hot stone ,和steam 。 也帮我包肚子。觉得请她比较值得。马来的都没做那么多,又收那么贵。

这几天我都做了宝宝的全职佣人,没有什么时间上网,今天才得空安慰你一下。
我觉得这里好多姐妹坐月期间都 ...
云吞面很香 发表于 3-12-2010 05:31 PM

真的会口角。。。一出院回到家就已经跟老公有口角了。
老公也跟家婆家公口角。
现在全家人话题都是baby。 baby一哭,全部人慌。
他们太紧张宝宝,现在宝宝一直要黏人,一直要抱,很难顾了
我从拍拖,结了婚都没什么跟老公吵架。
但有了宝宝,就开始吵了。

我啊。。最近为了女儿。。。跟我坏人扛上了。。。
c~c 发表于 3-12-2010 07:02 PM

我也是。哈哈。。

Mindy,好的开始是成功的一半,加油哦!
下次你要喂奶时,就把房门锁起来,不要让你家婆进来 ...
~Jess~ 发表于 3-12-2010 07:45 PM

我是在kl哦。。 我现在都锁门了。怕了。

可以PM我那个URUT的电话号码吗?
URUT是几时要开始的?要做几次?
mashi_maro99 发表于 3-12-2010 10:58 PM

pm你了。自然生后1星期可以urut了。 做几次你喜欢。
   大部分都是连续urut3次就可以了,可是我很怕痛,所以分开几天来urut。
   urut aunty当然希望我们给她urut 10次。我每次问她们,她们说urut10次比较好。
   我urut 3次了, 这星期天再urut 1次就不要urut了。

10次嘛要千2?
这个URUT的是你去载她还是她自己上门来的?
mashi_maro99 发表于 3-12-2010 11:25 PM

自己上门的。 所以看你自己要几次。 我urut 4次而已。

Follow Us
老公看到我写的东西,说我胡思乱想。
刚才家婆又再说喂人奶的事,老公叫家婆不要再说了,说我已 ...
mindy_seg 发表于 2-12-2010 11:02 AM

你老公都会过来这里看你写东西的吗?
呵呵~我之前就说和老公商量看看~我想他应该就会帮你的~
看~现在的确他也开始了解到产妇的心情,
帮忙你转口和家婆说说了。
有时候,一些老人家就是习惯了自己的方式而忽略别人也是有自己的想法的。
我们甚为媳妇的,说了出来又不好~
最好的还是由老公和对方说。
呵呵~其实很多时候都会这样的啦~
我想这就是所谓的说说而已。
离婚真的不是件简单的事情,毕竟不是像年轻家伙那么样拍拖分离之类的~
我想你老公会了解你心情的咯~无论如何,气过了也算了~
毕竟是2夫妇嘛~别为了这些事情而伤了彼此之间的感情。
你也别这么客气哦~我们来这里大家都是互相勉励的~
呵呵~只要可以帮助到你就好了~加油哦!

哦?你是帮忙爸爸工作的哦?
看到你写说爸爸那边有小狗哦?
原来你也是爱狗人士哦?
你养的是什么狗狗呢?

真的很烦,最怕就是讲了又讲。 我点头都点到要晕了啦
  sherly 真的帮了我不少。 我们没见过面, ...
mindy_seg 发表于 3-12-2010 08:48 PM

理念不同,顾bb的方式也不同。。而且。。。女儿是我的。。。所以。。。我打算帮我女儿改报生纸改名的:@:@
现在。。他不敢惹我的罗

哺乳妈妈,必须多喝水。。。
我做月时,红枣水一瓶,白开水两瓶。。。

现在宝宝4 个月了,妈妈和宝宝都渐健康。。。
也没有所谓的水肿。。。。也瘦了。。。只是比怀孕之前胖一点。。。体重更之前一样。。

我做月的那个月,也很讨厌他们那些缺乏哺乳知识的老人家。。。
他们一直打击我们对哺乳的热诚,信心。。。
一直怕是我们饿坏他们的宝贝孙,一直相信奶粉最好的。。。
孩子饿了,难道我们这些妈妈会不担心吗?不心痛吗?
我们那么辛苦哺乳也不是为了你们的孙好。。。

搂主,你要加油。。。相信你自己,一定可以成功的。。。
我的宝贝是满月后才愿意亲喂,之前都是用奶瓶喂的。。。
而且我的奶是第3个星期才够她全天喝,之前都是参奶粉的。。。

加油~加油~加油~ 你一定可以,不要理他们,如果他们把你的奶丢掉。。
以后做工把宝宝给别人照顾。。。谁叫他们不合作。。。
发一次脾气让他们知道。。。 教坏楼主了。。。vssw 发表于 2-12-2010 12:39 PM

我之前也是面对过这样的问题,什么人奶水水啦,喝不饱啦、等等的问题。听了就算咯,当听没有咯!气是有啦,但能怎样?就让他们去讲咯~
之前我的还不是瓶喂,还不是一样饱!最后看了那个医生孩子才接受我亲喂的。
找到机会我就讲,喝人奶不是喝不饱而是宝宝吸累了就停了其实他也还没喝饱的,加上我们也不知道他喝了多少格。 (不过我是好好的讲啦,我的性格也和你一样的有事也是静静不敢出声的!)但对老公就敢敢的讲,诉一下又不会怎样的~我最经常对我老公讲的,“做夫妻要坦白所以我有问题就会和你讲,你也要一样!”
所以家婆那里我看到有问题自己又不敢讲,就对他讲咯。顺便分析给他听我的看法和想法,如果他也觉得不妥他自己就会对他妈妈说咯!因为毕竟有些问题他们做儿子的讲比较好~
我也试过一次讲要把孩子给外面人顾,因为家婆对我投诉我孩子闹别扭。后来就没事了~
很多时候你要让你老公明白你的想法~

对咯,我的就是这种款
什么什么他以前的怎样怎样,她照顾过多少个多少个孙
就算现在也一样
但是现在感觉没那是那么残,那时24小时对着他,又没得上网什么的,她有一只在我耳边嗡嗡嗡的。烦死

你有什么问题就说出来吧,我认识sheryl那么久,能帮的,他都会帮
xiao_yee 发表于 2-12-2010 02:33 PM

xiaoyee,被你这么一讲我都不好意思了
没想到你也一样面对这样的问题,我之前讲过要去陪月中心后来报纸一有陪月的新闻,他们立刻拿给我看。(不懂是不是这样想:看你下次还敢不敢想去?) 好坏的媳妇哦,竟然这样想~

理念不同,顾bb的方式也不同。。而且。。。女儿是我的。。。所以。。。我打算帮我女儿改报生纸改名的 ...
c~c 发表于 4-12-2010 04:15 PM

哈,你老公肯吗?我的有次发生一点口角,我打算带孩子回娘家罢了我老公都不肯!以前还讲不会和我争孩子的,孩子出来了就不一样的~

哈,你老公肯吗?我的有次发生一点口角,我打算带孩子回娘家罢了我老公都不肯!以前还讲不会和我争孩子的 ...
sherylsin2 发表于 5-12-2010 03:10 PM

我跟他。。。没结婚的所以。。我随时可以带着女儿走。。我原本就打算了做单亲妈妈的啊。。我不相信男人的
而且,我自己养得起我女儿的。。男人。。不重要的罗

mindy, 一个星期没有上来,你还好吗??
刚刚读完你的贴。。不要理会你的jgjp讲的东西咯。。
照顾宝宝真的很累哦。。现在晚上我自己照顾宝宝了。。

你老公都会过来这里看你写东西的吗?
呵呵~我之前就说和老公商量看看~我想他应该就会帮你的~
看 ...
粉丝 发表于 4-12-2010 03:50 PM

是咯,老公一有时间就会上来看,由我开始写怀孕到现在他都会来看。
面对面和老公谈对我来说比较难,我怕还没说就哭。
昨天在娘家庆祝满月,在娘家过夜,很开心
早上起来喂奶时,我妈妈说“你去睡啦,我来喂”
今天我睡得好好。

我妈超爱狗的,每天在西施狗狗去上班下班。
它今天听到宝宝哭,一直走来走去,很紧张。
感觉它想帮忙。 后来它想到办法让宝宝不哭,
就是吠。。真的很神奇。 它一吠,宝宝不哭了。
哈哈,原来狗狗也会安慰宝宝的。

理念不同,顾bb的方式也不同。。而且。。。女儿是我的。。。所以。。。我打算帮我女儿改报生纸改名的 ...
c~c 发表于 4-12-2010 04:15 PM

可以改名的啊? 不打算让她跟爸爸同姓?
是我也会这样做

我之前也是面对过这样的问题,什么人奶水水啦,喝不饱啦、等等的问题。听了就算咯,当听没有咯!气是有啦 ...
sherylsin2 发表于 5-12-2010 02:52 PM

哈哈,今天你打电话来给我。老公在身边我也不敢说多。
我就是收在心理,收收下爆发,但还是在这里爆发。
不敢说出来。我都是用msg, sms告诉老公。
每个人都不喜欢别人说自己爸妈,所以我也不敢对老公说他爸妈的事。
现在我要学习放下,我太紧张宝宝了。
我开始和老公出去,没带宝宝。让自己轻松下先。

mindy, 一个星期没有上来,你还好吗??
刚刚读完你的贴。。不要理会你的jgjp讲的东西咯。。
照顾宝宝真的 ...
joycera 发表于 5-12-2010 09:31 PM

我还好。哈哈。昨天忙完宝宝满月。
   明天开始开工。 顾宝宝很累,我眼睛都红了。不够睡。

我妈超爱狗的,每天在西施狗狗去上班下班。
它今天听到宝宝哭,一直走来走去,很紧张。
感觉它想帮忙。 后来它想到办法让宝宝不哭,
就是吠。。真的很神奇。 它一吠,宝宝不哭了。
哈哈,原来狗狗也会安慰宝宝的。
mindy_seg 发表于 5-12-2010 09:51 PM

哇!好羡慕你!至少你家里还有养狗!我也是超爱狗的,可是JP就超级讨厌动物,在这里是看不到任何动物的...
至于我妈妈家,我妈妈其实是喜欢狗,可是她没有时间照顾,所以自从我上来KL后就很久没有养了。
我也试过心情不好和狗讲话,他好像明白酱,可是我无法忍受它死掉,死一个我就哭一次,现在想到都会哭!
你的狗真的很可爱!

哇!好羡慕你!至少你家里还有养狗!我也是超爱狗的,可是JP就超级讨厌动物,在这里是看不到任何动物的.. ...
~~小天使~~ 发表于 6-12-2010 02:16 AM

是咯.心情不好时, 我的狗狗知道的..等下UPLOAD照片给你们看看

宝宝满月PARTY~

星期六是宝宝的PARTY, 我们就在娘家搞PARTY.
叫了CATERING , LUK LUK车.
7.30PM 开始朋友,亲戚来了.
全部人看到宝宝都说像SIHAM,
宝宝也很乖,没有闹.. 好像知道这是他的PARTY
喝饱了奶不要睡, 一直看人...谁抱他,都给抱..

宝宝新车.. 给宝宝TESTING坐坐.

食物~  我只有得看, 不能吃
超想吃ABC ,喝冷橙汁..通通都不能吃

全部人都吃LUK LUK车... BUFFET 都没什么人吃,剩很多

我妈妈买的新床给宝宝, 放在娘家..我和宝宝回娘家时有得睡..

很LANSI的样子

PARTY 完后, 我在娘家过夜.
早上7AM 起身要喂奶时, 我妈叫我去睡,
她帮我喂... 爽 我安心的睡到11AM.

也大概11AM多, 宝宝大便了后就哭闹..
我的狗狗..就是它, 它叫肥妹

宝宝一哭,  肥妹很急的走来走去,
看得出它很慌, 很想帮忙..
它一直很急的走来走去, 然后又去看看宝宝..
我和妈妈都在忙着清理宝宝屁股,
宝宝一直在哭...
过后肥妹吠.. 摇着尾巴在吠...
很神奇的, 宝宝不哭了.
宝宝静静的听..肥妹吠几下,又站起来看看宝宝..
看看了又吠几下..
原来它也会安慰宝宝喔...

过后,在客厅..宝宝要喝奶,就开始要哭..
肥妹本来睡觉的, 就起来走过去看看宝宝..
很好笑.. 我们照顾宝宝的没得睡, 连狗狗也没得睡好.

今天开工了,
现在在OFFICE , 很困...很想睡.

今天早上起来洗脸,刷牙后.
在等SIHAM冲凉时,
我一直看着宝宝,
有点不舍得..
虽然才做月26天, 早了4天出去.
我不出去工作,我快不行了..
虽然很困, 不舍得孩子.
我还是必须出去, 我知道自己太粘宝宝了.

发现自己就像其他动物..
我记得我狗生了孩子后, 就不喜欢别人碰到它的狗仔.
我也是一样..生了孩子后, 不喜欢别人碰到我孩子.
好像很害怕他们会弄伤我孩子.

昨晚3.30AM 起床喂奶, SIHAM喂.
可是我睡不着了,
一直到7AM , 是时候起来要去工作.
所以今天我很困,
幸好在爸公司上班..等下可以小睡一下.

你的西丝狗好可爱哦~
还会tam宝宝哦!
看了你写的照顾宝宝连狗狗都没得好睡很好笑