佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ysneoh

华人基督教徒与中华文化

回复  翻转全球

一百巴仙得到证实??
忧郁佬一佻 发表于 30-6-2010 09:11 PM
你特指哪一句?

红黑白不过是黑色素的问题而已啦!没有人跟你讲,马来人的祖先是华人吗??????呵呵~~
翻转全球 发表于 30-6-2010 09:08 PM

我只听过传闻说他们是云南那里来

在云南就是华人?那边很多少数民族罗

笑死

我只听过传闻说他们是云南那里来

在云南就是华人?那边很多少数民族罗

笑死
daimon 发表于 30-6-2010 09:15 PM
其实目前是有两个理论,一个是云南,一个是台湾~~不管云南还是台湾,现在都是华人~~另外,不管是少数还是多数民族,都是华人~~

三位一体的真神,不可敬拜其他神,这是教义。可是这不代表牧师和基督徒可以公开当面批评其他正 ...
HiiTP 发表于 30-6-2010 18:07

HiiTP弟兄,

箴20:22  你不要说、我要 以恶报恶 .要等候耶和华、他必拯救你。
罗12:17  不要 以恶报恶 、众人以为美的事、要留心去作。
帖前5:15  你们要谨慎、无论是谁都不可 以恶报恶 .或是彼此相待、或是待众人、常要追求良善。
彼前3:9  不 以恶报恶 、以辱骂还辱骂、倒要祝福.因你们是为此蒙召、好叫你们承受福气。

vostro1320

我向你道歉。希望我们可以用正确的态度来。,。你有什么问题请问我吧,我会尝试一一解答,可能我没有答案,但是我会尽我的能力解答你的疑问。。

其实目前是有两个理论,一个是云南,一个是台湾~~不管云南还是台湾,现在都是华人~~另外,不管是少数还是多 ...
翻转全球 发表于 30-6-2010 09:17 PM

连那些少数民族也是华人,什么定义?

那我说汉人好了

他们有自己民族的名字

华人是由华夏一词来的吧

如果你的说法是以中国人来定义

那么你和我也是马来人

连那些少数民族也是华人,什么定义?

那我说汉人好了

他们有自己民族的名字

华人是由华夏 ...
daimon 发表于 30-6-2010 09:28 PM
那么你的意思里的华人是什么?汉人吗?还是满人?还是满汗人而已其他的不算?那么阿美族是不是华人?维吾尔族是不是华人?

Follow Us
那么你的意思里的华人是什么?汉人吗?还是满人?还是满汗人而已其他的不算?那么阿美族是不是华人?维吾尔 ...
翻转全球 发表于 30-6-2010 09:59 PM

华人=汉人, 是一个族群啊

维吾尔人 就是维吾尔人啊

阿美族就是阿美人

如果出生在台湾就是台湾人啊,如果出生在中国就是中国人啊

华人=汉人, 是一个族群啊

维吾尔人 就是维吾尔人啊

阿美族就是阿美人

如果出生在台湾就 ...
daimon 发表于 30-6-2010 10:09 PM

哦!你的意思是华人单指汉人?那么满清进入中国,杀害华人,把华人从政坛中拉下来,还逼他们绑辫子咯!那么做么现在的“华人”很爱这些“敌人”的古代戏?是不是华人(汉人)很忘本?

其实,在中国的满族回族都是华人

哦!你的意思是华人单指汉人?那么满清进入中国,杀害华人,把华人从政坛中拉下来,还逼他们绑辫子咯!那么做么现在的“华人”很爱这些“敌人”的古代戏?是不是华人(汉人)很忘本?

现在还有很多非汉人的“华人”占据了中国~~
翻转全球 发表于 30-6-2010 10:13 PM

不明白你怎么定义华人

不明白你怎么定义华人
daimon 发表于 30-6-2010 10:18 PM
华人,亦称唐人,是一个人种概念,指祖先来源于古中国的人种。包括现代的中国人和取得所在国国籍的中国血统的外国公民。
具有汉民族血统的人都是华人,与汉族相近的满族回族等民族可能也称为华人,而对于海外藏族蒙古族维吾尔族等与汉族历史渊源相对较浅的民族在一些语言里可能不被称为华人。

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/华人

华人,亦称唐人,是一个人种概念,指祖先来源于古中国的人种。包括现代的中国人和取得所在国国籍的中国血统 ...
翻转全球 发表于 30-6-2010 10:25 PM

我之前就看到了,但是挺矛盾的说

华人是取自华夏

也有人提议汉服也可叫华服

说满人 和 回人 是华人 可能是所谓的 河蟹党

满族就是满人嘛

华族就是华人嘛

怎么可以扯在一起,真是莫名其妙~真够 chap pa lang

我之前就看到了,但是挺矛盾的说

华人是取自华夏

也有人提议汉服也可叫华服

说满人 和 回人 ...
daimon 发表于 30-6-2010 10:34 PM

华族还是后来的用语,你应该是说所谓的“华人”其实是汉人~~说华人是华族很没有实际意义的~~

華人源起古代中國的華夏族,《春秋左傳·正義》道:「有服章之美謂之華」,漢族及其祖先華夏族,衣飾圖案較為華美,此為華字之起源。隨著華夏文明擴展到全國各地,「華人」的概念漸由當初單指華夏族。

《明史·外国真腊传》:“唐人者,诸番呼华人之称也。凡海外诸国尽然。”

只要是传统文化的节日,不是纯粹的迷信,基本上还是可以庆祝的~比如:农历是华人的文化节日,我们可以庆祝它
但是如果要我们拜祖宗,拜其他雕像,那是不允许的哦~~

迷信之类的,基督徒也是不可以去相信的~
你现在明白了吗?

那是因为它根本就不存在
vostro1320 发表于 30-6-2010 05:28 PM

在圣经里面有记载道,那时那些在不被允许下想要进入tabernacle看上帝的人都先被雷劈死了。上帝不是不纯在,而是等你能在世上看到他的时候我想你恐怕就会被劈死了。哈哈。

你拿个处女产子的假神出来拜就可以,我们华人就不可以? 果然是中了毒的假洋鬼子! 双重标准!
vostro1320 发表于 30-6-2010 05:22 PM

基督教并不是所谓的‘西方宗教’。谢谢。

回复 152# dzone

没错,基督教的发源地是以色列。

什么是宗教什么是文化?  宗教跟文化本来就是形影不离的。
我赞同你说的,跟炎黄,龙比较,实在是太过抬举 ...
vostro1320 发表于 30-6-2010 05:42 PM

对不起,这位仁兄,宗教和文化确实不一样。

不知道你对这个有什么意见?

回复  dzone

没错,基督教的发源地是以色列。
影武者神风 发表于 4-7-2010 10:36 PM

西方倒是没有出产什么宗教的~~

家传祖训:我祖先会显灵,会降报应如果,...?!?!

我不知道我真正的原因干嘛我会来这开此帖,我只知道我现在烦~ 我不是基督徒,所以我都不踏进教堂的。也不是虚诚的道教徒,因为我平时真的都不烧香的,除非老爸叫到,才顺我老爸的意思 罢了。。
我有一个女朋友,我们在一起有五年了,不用多说我会来此开贴,就是她关系到她是个基督徒咯,
在一起里的五年,当谈到宗教时我俩间定会隔着一道火墙,我很压力。
最近我真的不烧香了,我家人有也点不满了,家人也给我压力。
跟平常一样,刚才我老爸与婆婆对我说~我不可以背弃宗教,不可以背叛祖先。 ~我将来的新家一定要有神主牌!
我终于忍无可忍了说讲到什么背弃,什么背叛酱难听的话? 难道我不是姓杨的子孙吗?
过后我老爸对我说,我万万不可娶一个基督徒的老婆回家,除非我基督徒的老婆要要转教要会烧香,不然会有报应的。。
接着我老爸说,我们这一户姓杨的祖氏是正宗从中国来的(很纯真的意思),很特别的,很真,很灵的~
我也不知道干嘛我老爸无端端对我说这些话,过后他接着说..
我们在中国的远亲,今时今日与我们都还保持联系不错,一样同姓亲戚的故事..
跟我老爸同辈份的中国长辈,因为娶了基督徒又不烧香的老婆,过后他老婆就病了。。
是很病的那种,是病到失禁的那种,很严重的大病。就酱他老婆很可怜,很辛苦的离世了,
他们得知道是祖先显灵,不允许姓杨的子孙背弃宗教,背叛祖先~ 是报应!
杨氏历代祖先已酱多代,到今还能显灵,降报应~听到我都。。。。
过后我老爸对我说,:信不信由我,老婆是我选的,他已说完他要说的话了,好自为之,想清楚。。。
讲到这~如果我家的家传祖训是酱的话,我很失望下咯~我不知道我有没有在不对的贴板里开错贴~~~
如果这帖子给我女朋友看到她定会很伤心的,希望她看不到这帖子。。。