佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ysneoh

华人基督教徒与中华文化

当年我也是一样100%相信史记,
后来稍有搜集有关方面的研究,
才知道,原来好些我们考试的历史并不一定是对的。

自己發傻完全相信是自己的事﹐自己遭受挫折就賴司马迁創作小說﹐這類人也不可信
歷史從來可以考證的﹐司马迁沒說過自己100%正確﹐他說他會儘量記載
一般上基本的都是對的﹐就算是後來被糾正出的蘇秦﹐
史記也不是完全錯誤﹐的確記載了蘇秦是學習縱橫之術
這些外來歷史司马迁資料不齊考證錯誤還情有可原
至於司马迁自己家族的祖業﹐天文官幫帝王祭天﹐最基本的應該不會錯
要咬定司马迁連這個也造假﹐等於說司马迁連自己家族父親都一齊造假玩弄
那麼請拿出證據

而現在考古出古代的祭臺圖騰等﹐古代的確視祭群神祭天為大事

评分

萧繁 + 1

自己發傻完全相信是自己的事﹐自己遭受挫折就賴司马迁創作小說﹐這類人也不可信
歷史從來可以考證的﹐司马 ...
lingming 发表于 22-4-2010 12:23 AM

嗯,所以希望接下来的时间能找出更多的考古文献佐证
现有的历史记载。刚刚推荐的那本书确实是本值得参考的书本,
不妨去找来看看吧。 我睡觉去了,愿与你共勉之。晚安。

离题咯!

其实,天主教没有必要这样拜!因为这不是圣经的教导!圣经教导当用心灵和真理来敬拜他。

我很想问你们这些基督徒?!

你们还会自称是炎黄子孙, 龙的传人吗??
还有你们端午节会吃粽子吗?
中秋节还会赏月,还记得嫦娥奔月吗?
你们还会对农历有兴趣吗?

这些日子是华人传统节日~~ 大家可以跟家人朋友一起庆祝啊~~
只要不以上帝的名义来庆祝这些节日,不吃拜过祖先的食物......不去敬拜上帝以外的东东都ok的

Follow Us
我们都记得,也有庆祝一些节日,但我们不会去拜上帝以外的神像,或其他之类的。对我来说,这是家人团聚的好日子。虽然我还是可能会有一些亲戚没信耶稣,但我们还是和好相处。我们尊重他们对其他宗教的信仰。楼主你本身就对基督徒有偏见;试试看放下偏见,然后去了解。我和其他亲戚都能好好的相处,相信楼主也可以。我不知道你的想法,或许某些基督徒得罪你,我在此代他向你道歉。

我们会去庆祝这些日子,因为这些日子都与宗教无关
端午节跟中秋节都是历史演变出来的节日,是为了纪念屈原及元朝末期的,跟神扯不上关系,嫦娥是一种神话,不是历史,所以通常基督徒只会庆祝中秋节,但不会拜月亮跟嫦娥
农历是一种算年日月的方法,如回教也有自己的算法,
很多华人即使没有宗教也不见得一定会留意农历的..
以上是个人看法

七月十四我们可以为亡魂祷告,而且七月十四也可以被说是华人传统教会版本的诸灵节。例如圣公会、卫理公会、浸心会、长老会、弟兄会之类的华人传统教会,那些类似的华人传统教会都可以进行亡魂祷告崇拜。

回复 6# 影武者神风

你们的祷告对以前都不是信仰基督教的死者那里会有效??
而且七月鬼节是华人的传统,你们要祷告也不必等到七月吧。。

回复  影武者神风

你们的祷告对以前都不是信仰基督教的死者那里会有效??
而且七月鬼节是华人的传统, ...
忧郁佬一佻 发表于 27-6-2010 05:55 PM

当然不一定要等到七月十四,而且在七月十四的教会亡魂祷告跟传统的七月十四也是有相同的意义。

我们会去庆祝这些日子,因为这些日子都与宗教无关
端午节跟中秋节都是历史演变出来的节日,是为了纪念屈原 ...
rickyn 发表于 27-6-2010 03:36 PM

我们也可以在端午节的时候同时纪念屈原和史提反,至于史提反那方面我们的传统教会也可以进行纪念的史提反崇拜。BTW,史提反是在教会当中是第一个为主而殉道的人士。屈原更加不用讲,他当然也是殉国的历史人物。

回复 9# 影武者神风

所以说,基督徒是可以庆祝这些节日的
也许楼主对基督教有偏见吧...
不过不知道为什么..

回复 7# 忧郁佬一佻

’你们的祷告对以前都不是信仰基督教的死者那里会有效?‘
那我想反问你一个问题,在鬼节烧金银化宝给那些灵魂,他们就一定收到吗?你有什么证据说他们会收到?
并不是指定在七月十四才能祷告,通常属灵的基督徒都经常祈祷的

我们早常庆祝的哦~这是我们的文化,但不拜是真的啦~
我们还是华人阿~有什么问题??

回复  影武者神风

所以说,基督徒是可以庆祝这些节日的
也许楼主对基督教有偏见吧...
不过不知道为 ...
rickyn 发表于 27-6-2010 07:19 PM

基督徒的一方面也有错误,因为我们是基督徒不是基督。

那么我在问,
你们认为你们是炎黄子孙,还是夏娃亚当的后裔??

P/S:千万别说炎黄子孙也是夏娃亚当的后裔,更不要说两个都是

那么我在问,
你们认为你们是炎黄子孙,还是夏娃亚当的后裔??

P/S:千万别说炎黄子孙也是夏娃亚当的后裔,更不要说两个都是
我相信我们是亚当夏娃的后裔

回复 15# gn3316791

要找华人的族簿如同大海捞针