佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SleepingGod

身为马来西亚华人...

回复  SleepingGod
好说,好说。其解已在帖中,敢问兄弟又否领悟其意。天下大乱,诸侯联盟,表为灭贼扶国,私下切欲分得最大城池,兄弟可以在这乱世之时,挺身而出,为朝廷卖命,实在不易,只怕。。。

santonhai 发表于 14-10-2010 01:21 PM

阁下说这句说得太好了。。。给你一个赞。。。

呵呵,多谢同情...
SleepingGod 发表于 14-10-2010 04:05 PM

有些太过分的话,就按他们吧。

我已经被扣了百多分了

老兄,你没有必要这样卖弄。

只是有些马来西亚华人对现状不满,来发牢骚。他们没有想过,如果他们 ...
fxxkandrew 发表于 14-10-2010 02:41 PM

咦?你这话我非常好奇,华人在马来西亚有目标的埋怨。。我们中国人没目标的埋怨,请你解释一下你们的什么目标呀。。

回复  SleepingGod

兄弟何必关注其意何在,敢问一句,那兄弟开帖的原意又在何。当年天下大乱,国贫民 ...
santonhai 发表于 14-10-2010 12:11 PM

这位朋友中文水平应该很不错,为何要颠倒黑白呢?

到这依然想提醒大家,主题是“身为马来西亚华人”之意见...谢谢支持...

身为马来西亚人,我爱马来西亚咯。。。呵呵~~~

Follow Us
身为马来西亚人,我爱马来西亚咯。。。呵呵~~~
SpiderLRT 发表于 15-10-2010 12:06 PM

身为广东人,我爱广东咯。。。呵呵~~~

火龙少帅 发表于 15-10-2010 12:24

lol... 老兄,我没离题,你离题了哦。。。hehe~~~

马来西亚华人:持有马来西亚身份证和护照的中国人(见上述)

出生在马来西亚的华人也叫中国人吗?现在本地很多年轻人都没中国色彩了,只有一个身份是华人,具中华民族色彩并保留中华文化的华人。很多事情在婴儿呱呱坠地的一刻都决定好了。。。在感情上来说,对中国比较淡薄了些,毕竟生于斯长于斯,马来西亚永远会是个家,是自己的根!中国不过是老一辈的华人(移民过去的中国人)记忆中密不可分的祖国,也是我们的祖籍地国!这层无法切割的千丝万缕的关系!若有选择,我还是会做马来西亚华人,做真正的马来西亚人!让我们一起为中国和马来西亚都骄傲着吧。

咦?你这话我非常好奇,华人在马来西亚有目标的埋怨。。我们中国人没目标的埋怨,请你解释一下你们的什 ...
火龙少帅 发表于 14-10-2010 06:55 PM

你要的答案很明显,LZ已经明白了。不然你就问问其他网友。

埋怨是人的天性,没有谁对谁错,差别在于个人怎样去应付问题。

火龙少帅 发表于 15-10-2010 12:24 PM

teochew nang愛廣東?

很小的时候看过一个巴西纪录片

一个非常穷困潦倒的法国裔巴西人,让我对民族概念有了新的认识

.

teochew nang愛廣東?
尊王攘夷 发表于 16-10-2010 01:59 PM

~ 伪日本人桂小五郎住在马来西亚学华夏(华人)文化写中文??? ~

回复 2# 君临天下

同意!
态度就是一切~

馬來西亞華人 不等於 持有馬來西亞身分證和護照的中國人!
中國人, 是指中華人民共和國的公民! 這麼簡單還搞不清楚...
還說是自己的感覺, 簡直就是荒謬的大笑話!!!

在這裡落地生根, 我們就是這個國家的公民。
我們是留著中華民族的血統, 我們可以說是漢族、華族或中華民族,
但我們絕對不是"中國人"!

有本事就大聲嚷嚷跑到中國去說: 我是中國人, 給我身分證吧!
人家不把你當神經病的外國人才怪~

真是可悲, 如果你打算把這樣的想法傳給下一代的話, 我也替你的下一代感到可憐。
如果這麼不認同你身處的這個國家, 那你就照著之前那兩位馬來校長的話去做吧......

馬來西亞華人 不等於 持有馬來西亞身分證和護照的中國人!
中國人, 是指中華人民共和國的公民! 這麼簡單還搞 ...
felixgm 发表于 17-10-2010 03:33 PM

请问你明白华人的定义吗?

移民到外国的中国人就是华人
在外国出生并拥有所在国的国籍称为华裔

我们平时用惯了“华人”,其实很多人都是“华裔”
大马华裔的祖辈是中国人,他们都是从中国南下,并持有马来西亚身份证和护照的中国人

中国人,有时不是指国籍是中国,而是指民族吧。。
难道马来校长不知道那些学生是马来西亚籍吗?为什么却叫他们回中国呢?

中国人。。是来自中国的人嘛。。有这么难理解?

我是马来西亚人,然后才是华人。。。

其實很簡單,馬來西亞人就是馬來西亞人,自稱華人,就認定了是中國人。
不認就可以了。

我是馬國人,我不是中國人。

理他什麽祖先做什麽叛徒逃離大陸來到馬來西亞之類的,不理它們就可以了。
它們與我沒有關係,因爲它們是中國人,我是馬國人。

就這麽簡單。