佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ysneoh

华人基督教徒与中华文化

回复 16# 天秤座的我

哈哈~也对拉。
所以说,不是行不行的问题,是需不需要的问题吧?

ps:杀鸡还神,感觉上也和旧约时代可以扯上关系ler~ haha

我也不是。。。 所以我很清楚烧香是所为何事。。

很简单。。。我不认为那是神的话,为何我要 ...
天秤座的我 发表于 25-3-2010 04:50 PM

课外题,你用不着对民联惺惺作态了。(预祝你愚人节快乐!)这个是我的愚人节礼物,请笑纳。

每个基督徒做法不同,自己教会认为拿香是错误那是自己教会的看法

别人觉得拿香并不代表一定要跟拜神的道教徒的观念一样,现在谁下定论说拿香=拜?

香是死物,人是活物

那么水果能吗?那么为何用花就能呢?如果不能是为什么?
因为水果能吃?花不能?  确定花不能吃的吗?2者都是属于植物哦

只是我不明白为什么他们向马里亚祷告就是了。。
傻敏 发表于 25-3-2010 04:20 PM

东正教会和高派的圣公会也有。。。 当然这样的传统不是最近才有的罗,都有几千了吧。。。

清明节来了!!!要去扫墓了

又是拿不拿香的问题
如果有人用枪指着你要你拿香拜他,你们一定是跟他拼个同归于尽了,死也不可以碰到一支香,
反正过一会儿就可以上天堂与主同在了

Follow Us
当然可以。
基督徒是带着一颗想念or记念先人的心情而去。
如果是与不是基督徒的亲戚同去,若是他们要你拜先人那你就不能与他们一同拜。
因为圣经说除了上帝以外你不可拜别的神。不可拜偶像。当你拜祖先的时,你的心已经把他们(先人当成神来拜了。因为你向他们求平安,健康,发财等等。。
所以我们基督徒可以去清明但不可以拜先人。

当然可以。
基督徒是带着一颗想念or记念先人的心情而去。
如果是与不是基督徒的亲戚同去,若是他们要你拜 ...
beanbean 发表于 2-4-2010 05:00 PM

那些基督徒去基督坟墓所谓纪念先人说"please watch xxx from heaven"就不是求保佑?

如果去世的公公是其他宗教,基督教徒可以点香拜他们的吗?

如题,可以还是不可以的?

没人能帮到我吗?

你觉得上帝是很严肃的不就不要拜咯
你认为上帝是很大方的就大烧香特烧纸咯

你信上帝是很严肃的,那他就是很严肃的
你信上帝是很大方的,那他就是很大方的
要对自己有信心,只有你自己能帮到自己

我会拜,这是我们华人的礼仪,我也不怕一些小人在背后说多多

如题,可以还是不可以的?
sudiman 发表于 6-4-2010 12:59 AM

因为这样的题目在这里已经讨论无数次了....爬帖吧....

简单的说...

事前你问下你父母可以不上香吗? 如果不上香会带来家庭冲突, 不就点罗, 反正只是一个仪式.
如果你父母Ok就不用点咯.

新人一名,不知道你们有这样的帖,sorry。我不理他们的,我要拜就拜

新人一名,不知道你们有这样的帖,sorry。我不理他们的,我要拜就拜
sudiman 发表于 6-4-2010 01:54 AM

如果你是基督徒, 多多少少也要明白你点香的目的.
如果在你心中只是一个仪式, 还真的无所谓.
如果在你心中是可以求保佑, 那么就应该倒正观念.

既然你不理他们,要拜就拜,那还要开贴问?

既然你不理他们,要拜就拜,那还要开贴问?
阿白 发表于 6-4-2010 01:59 AM

因为我要虚心学习

五經通義(漢)劉向  
總共有25頁,但是沒記錄以下這段話。
【“易姓而王,致太平,必封泰山,禅梁 ...
regedit 发表于 7-3-2010 03:50 PM

這是來源於史記三家注﹐史記三家注是受到中國歷史上各學者的肯定﹐甚至包括日本的學者
因為日本很早就跟中國有聯繫﹐他們都很嚮往中華文化﹐很早就收集了中國的歷史文物
現在的考古不但要研究自己本身的文獻、文物﹐更要對比其他的國家保留的資料

古人研究歷史也是嚴謹的﹐當時的社會更接近古代﹐
文獻文物甚至環境人文風俗語言文字等都比較密切和保存的數量質量都比較完整齊備
他們研究秦朝也是按照漢代留下的文獻來研究﹐
而當中史記三家注就被中外學者公認為最嚴謹、完整和有公信力
史記三家注中就記載五經通義關於封禪的總思想

史記太史公自序--"受命而王,封禅之符罕用,用则万灵罔不禋祀。追本诸神名山大川礼,作封禅书第六。"
白話﹕受天命而成帝王的,对于封禅的符应很少會用到,如果行此典礼,
那么群神没有不被奉祀的。于是探求群神和名山大川的祀典,作封禅书第六

请注意 天主教是基督教其中一个支派。。。
daimon 发表于 2-3-2010 12:43 PM

基督教才是天主教的一个支派不是?