佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

回复 1677# mc1216

我吗?我还在读书耶。。。。虽然我照片看起来像猪。。。我个人还是初学者不过我做什么的时候都会上网看资料,问人,问老师,看书等!我以给婶婶们的宝宝皂都是没有任何添加物的橄榄油皂!台湾网友说他是拿薰衣草自己泡然后再拿来做!一切以天然为主!最近盘算着表妹和好友的奶奶做人奶皂看我m得到吗!我看过有人卖大约普通不是橄榄油的RM30一块是打枪吗?我个人是不太会算这些人工还是原料啦。。。但是我是觉得超级无敌贵啦。。。反正奶奶又不是我的 我学了帮他们做就好反正他们也是会给我钱的啦,随时钱还多过我去卖, 可能就是我不会算才会在义卖时给人骂破坏行情!造孽哦。。。

回复 1678# mc1216

我加你为好友吧。。。要不然帖子这么多人不懂要爬多久才可以找到你!一起加油。。。

回复 1679# mc1216

谢谢哦 。。。其实只是加些现成的原料罢了。。。你也可以做的啊。。。

我想问大家你们在量油的时候会不会在第一个油加多2至3克?因为在量第一个油的时候我会加多2-3克因为油多少会留在干净的容器上,然后下一个油才restart照原本数量量?

回复 1684# vivien2002

我想问量油时你是倒在一个容器里
然后再倒进打皂的锅里面吗?
我刚开始做的时候是每一种油都是倒进杯子里秤了
然后再倒进打皂的钢锅
但是每次都是倒不干净
总会有几克的油还粘在杯子里
所以现在我改变做法了

现在我都是直接倒进打皂的那个锅里
预先把每一种油的份量预先写在一张纸上
然后每倒一种油
就在那张纸上勾起来
这样才知道倒了那一种油

然后每次倒了就把秤的重量减掉归零再倒下一种油

感觉这样会比较方便哩
又不必洗那么多的工具
(懒人的做法)嘿嘿

(posted by mobile)

回复 1685# junenge

我想问手工皂的材料要去哪里买
呢?

Follow Us
哇~~楼主好有研究精神哦!!!这里有好多好多的知识。。。楼主厉害!

回复 1686# novell88

你住哪里呢?

这是我做的萝卜手工皂
请给点意见吧

这是我做的萝卜手工皂
请给点意见吧
kga 发表于 15-1-2011 01:49 AM

好象可以吃的kuih一样,哈哈。你是用萝卜汁,还是萝卜油?

好象可以吃的kuih一样,哈哈。你是用萝卜汁,还是萝卜油?
紫.铃锣 发表于 17-1-2011 11:40 PM

我用萝卜汁……hehe

樓主,各位大大,我用正式的管道去申請氫氧化鈉失敗!
那天,衛生部的人告訴我,文件要post去KL總部批準 ...
jenlang 发表于 30-9-2009 10:49 AM

jenlang 已经申请到执照了吗???

那天我尝试到有关当局申请,他们说,除了有business license,还需要有一个合适的营业建筑物
申请后,bomba的人、卫生局的人会到那边观摩后才决定是否批准~
换句话说,如果我们申请了,想要在家里自己diy搞搞小生意的话,是不可能批准的,要被搞大它(开店/开厂)才可以咯>_<
不像在台湾可以申请打皂免工廠证,可以搞SOHO
不知道在大马打皂,除了需要申请naoh执照,还需要申请什么特别的permit吗??有没有人知道??

回复 1692# kukuro

kukuro大大,我觉得每一个州属的卫生部要求都不一样
西马也有大大说,申请过程并不难,要求也没有这么多
我这里的要求是,business license 一定是要under工业地址
要不然就是生意类别要跟chemical相关
如果储存NaOH的地方跟business license的地址不相同
要列出你储存的地址,卫生部再安排官员进一步了解
经过官员的鉴定之后,确定没有问题,才会向你发出正式的permit
希望这些可以帮到你

我想做給男朋友當生日禮物~
他5月生日,這個月做應該差不多吧~
請推薦一些比較man(味道)的配方
謝謝~

可是,其實我最大的問題是,買不到NaOH~
就要用皂基?
請問,皂基哪裏買?

謝謝!

樓主。我也想試試做最簡單的“母乳”皂。母乳有剩。
不過第一次做。有做最簡單母乳皂的方法和配方教我嗎?
網上有的用母乳冰參NOAH,。。有的又是解凍後最後才加?搞到我很亂。

樓主。我也想試試做最簡單的“母乳”皂。母乳有剩。
不過第一次做。有做最簡單母乳皂的方法和配方教我嗎? ...
yan21 发表于 16-2-2011 05:27 PM

可以尝试较简单的方法(500g):

棕榈油:90g
椰子油:90g
橄榄油:380g
naoh 80g
水 80g
母乳 96g

1.先用水溶碱
2.等温度合适后,参入油脂搅拌
3.接近light trace的时候 再加入母乳(这时会加速皂化,要有心理准备哦)
4. 快速搅拌直到trace,入模

PS:奶皂不用保温,只要放在一角 24小时即可出模 (怕有小动物捣蛋的话 就给它加个盖菜的吧)

回复 1696# kukuro

正確的STEP是母乳凍成母乳冰塊後溶NaOH再依照正常STEP做就可以了
母乳後加有它的風險和養份會流失

在KL的渲染手工皂课程:
http://thehandmademovement.blogs ... omeness-level3.html
这里也有教:
http://www.storysoap.com/2010/10/blog-post_07.html

我要学做,蜂蜜的。
润一润

回复  vivien2002
我跟他们买了Naoh,精油,皂印章和花草粉末都可以航运过来马来西亚。厂家服务很好。
tanaichean 发表于 26-11-2010 10:45 PM

请问可以知道 你说的是哪一家厂家吗??