佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ysneoh

华人基督教徒与中华文化

所以你们这些假洋鬼子不明白华人文化
要延续的不是姓氏是香火
vostro1320 发表于 10-3-2010 11:26 PM
呵呵~~说基督徒是假洋鬼子~~是不是要说非基督徒的华人就不是洋鬼子,就是好人一个咯~~佛教跟印度教很有关系,从印度来的,不要以为是从中国来的~~近年来佛教团体热烈提倡印度瑜伽~~宗教慢慢转型了。

如果说基督徒华人就是假洋鬼子,不懂华人文化,那么佛教徒道教徒就一定懂得华人文化吗?

那位先生/小姐,我还是报考STPM华文,当初算是为了添加华文科报考人数而来的吧~~我的STPM华文,其资格算是文凭资格吧~~你那么懂得华人文化,你懂华文吗?你比我更加高级,从华文系毕业拿个华文系学士文凭吗?

说基督徒不懂华人文化,你又懂不懂中国人的文化呢?请问北方中国人新年什么食物是必需品呢?你知道不知道?如果今天让你与中国人谈天,你明白他的华文吗?你明白中国的文化吗?你懂不懂说北方话?你懂不懂官话?这些我懂~~

基督徒可以拥有自己的姓氏,孩子~~基督徒还是姓李姓张的,不会抗议不生孩子不留后代的~~圣经还鼓励人类生养众多呢~~

你应该是上了年纪的阿叔?

并不是所有华人都那执着 于这些东西

HELLO~~现在什么年代啦?: ...
daimon 发表于 11-3-2010 11:26 PM

现在21世纪,难道你不需要吃饭了?

如果一个人坏事做尽,败坏了家族声誉,延续了香火又有什麽用呢?
但你不要误会,我不是会延续香 ...
joseph 发表于 10-3-2010 11:43 PM

原来延续香火就是败坏家族名声,果然是典型的基督教辩词。

如果一个人坏事做尽,败坏了家族声誉,延续了香火又有什麽用呢?
但你不要误会,我不是会延续香 ...
joseph 发表于 10-3-2010 11:43 PM

生存会比荣耀来的重要。。。这个连动物都知道呢~

有没有回答我的问题?基督徒与了解华人文化的关系~~

原来延续香火就是败坏家族名声,果然是典型的基督教辩词。
vostro1320 发表于 12-3-2010 09:30 AM

你应该知道我不是那种意思,你就是要死都要辩一番。

Follow Us
回复 3# vostro1320

有一天你会信主...

回复  vostro1320

有一天你会信主...
xman89 发表于 13-3-2010 12:34 AM

有一天你会脱离基督教

回复 219# vostro1320

保罗早期也是像你一样逼迫基督徒,后来他也信主了,你也不例外.

有没有人像我一样了解华人文化?

回复  vostro1320

保罗早期也是像你一样逼迫基督徒,后来他也信主了,你也不例外.
xman89 发表于 13-3-2010 05:30 AM

我逼迫基督徒?哈!
真是天大的笑话!
基督徒不逼迫别人就是奇迹了
还有人能逼迫基督徒?
这真是奇迹中的奇迹!

有没有人像我一样了解华人文化?
0000 发表于 13-3-2010 07:34 AM

建议你去道教论坛自然会有人来招待你的

基督徒与华人文化?

华人传统文化—祭祖

长江黄河、孔孟老庄、唐诗宋词、山水园林、武术戏曲等等,是的耻辱,还是荣耀?

呵呵~~说基督徒是假洋鬼子~~是不是要说非基督徒的华人就不是洋鬼子,就是好人一个咯~~佛教跟印度教很有关系 ...
0000 发表于 12-3-2010 12:42 AM

啊啦啊啦,知道你懂很多很多华人文化啦。。。就是不懂华人祭祖的文化啦

啊啦啊啦,知道你懂很多很多华人文化啦。。。就是不懂华人祭祖的文化啦~
无名士 发表于 13-3-2010 12:56 PM

华人的祭祖文化,已经改变了,可以说变得面目全非了~~
不是不懂,而是根本失去了原来的意义~~建议去看孔子时代以前的祭祖文化,再看看现在的祭祖文化。

基督徒其实跟孔子时代的很像~~就是注重现世的孝顺。

华人的祭祖文化,已经改变了,可以说变得面目全非了~~
不是不懂,而是根本失去了原来的意义~~建议去看 ...
0000 发表于 13-3-2010 02:04 PM

又是祭祖等于生前不孝顺这种典型的基督教调子,拜托换个比较有说服力的辩词好吗?

不是不懂,而是根本失去了原来的意义~~建议去看孔子时代以前的祭祖文化,再看看现在的祭祖文化...
0000 发表于 13-3-2010 02:04 PM

你何不去看看2000年前的基督教和现在的基督教,完全面目全非,完全失去原来的意义,为什么还不退出基督教?

我真的不敢相信既然有基督徒的朋告诉我说: 身为你的朋友,是为了你好,要你上天堂,所以进入基督教

基督教还是保留上帝所喜悦的敬拜,就是用心灵和真理来敬拜上帝。这是敬拜的原则,至于怎么用心灵来表达敬拜,用真理来表达,上帝既然赐给人类创造力,只要达到敬拜的原则既可~~

回复 222# vostro1320

逼迫不一定是肉体上的逼迫,精神上的逼迫也算是逼迫.保罗未信主前,认为逼迫基督徒就是荣耀上帝,一直到主给他看到异象,他才回转归向主,你有一天也会看到这异象,在这里预先恭喜你,你离主不远了.