佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風火院

道教符法還有明天嗎?

在下认为,很多人为什么会去找泰国师傅的原因如下,
1 ,没有pantang
2,容易找到
3,人云亦云
4,很多有料的师傅都很低调,而且,有些case都不收
等等

回复 1# 風火院

道教的沒落,道教符法被一些人利用作為謀財謀名之用,而不是以一顆發揚門派,或者為善的心去
做,便是令道教被灌以太多不利批判的主因,再加上不少[神棍]以法師為名,謀財之外,還謀色,謀命..
這些都是道教中人應該要檢討的問題!

而在最近我們檳城的拍攝個案中,讓我親眼看到[道教符法]的利害之處,這是我十多年來作為
怪談攝制隊的工作人員,也是第一次看到這種不可思議的道教符法!

在2001年雙溪大年謀殺燒屍案中的兩名死者之一,梁美姐小姐和鍾美萍小姐十年來陰魂不散,
我們在追訪中,本來只是以招魂超渡作為拍攝內容,但在檳城的陳法應師傅,和香港簡信回師傅的
道法下,不單止成功把梁美玲亡魂招來,而且也能讓亡魂附在親屬身上,和家人說出十年來最想
說的話,交代後事!

以下是我們制作節目的內容,大家看過之後,相信也會認同,真正的道法無邊!誰有料,誰是騙子
單看 [招魂] 一法,便知真假!

怪談 - 引靈同渡之十年怨靈

http://www.56.com/u80/v_NjUyNDkxNjU.html

回复 129# lingming

乾隆修什麼法,在我來說,意義不大,因為他是皇帝! 金瓶制簽 ,已經改寫了藏傳佛教的根本,
之後,他,同治..都在藏傳佛教中變為 - 佛....這並不是證明他們對佛法有什麼修行參透,也只因
為他能給西藏某些人統治權力,有權的佛教中人,要封皇帝老兒當活佛也沒啥特別,我們說的 -
擦鞋 - 而已!

內文出錯

乾隆沒有修道藏﹐有修佛教大藏經
lingming 发表于 25-7-2011 07:59 PM

对 , 如 果 有 看 故 宫 12集 记 录 片 , 里 面 有 讲 到 这 个 , 而 这 个 是 雍 正 时 期 放 上 去 太 和 殿 的 ~

其实在这里讨论什么来源正统与否。。。又道教符菉为什么势微?等等的话题很难得出什么结果!因为你进谁的门,总是听谁的教。。。这是正常的!何必去执着谁对谁错呢?
不如多花点功夫提升自己,把一些所领悟到的心得分享给有兴趣的人。。。。比如说:静坐/打坐的一些心得与窍门、如何背诵咒语、如何开符练字、与祖师通灵的经验、吞符后的感应。。。。等等等!反正只要不触及本门的私密,分享出来才能够让有兴趣的人去学习啊!
在这里本人先强调,我并非任何法教中人。。。只不过对学法感到有些兴趣。。。也希望从这里可以学习到些比较有用的东西,而不是只看到大家在互相排斥,互相诋毁。。。
正如此帖所问。。。如果同好者都抱着愿意分享的精神,法门符菉又怎么会势微呢?

(posted by mobile)

符法的问题难道真的没有人有兴趣谈吗?

Follow Us
你的很多人..也不过是少数吧了...

回复 146# I330
其实并不是那样,而是上百年上千年的符法要从何谈起?

回复 148# 我是Max

嗯。。。。。应该是说互相探讨和交流吧。。。。。

回复 128# wuyanlive

大部分的人都不明白道家符箓,其实每个修法者都有属于自己的符箓,看看张天师,太上老君,法主公等等,它们的符箓有一样的吗·问问修法的道友们,对符箓的运用又有几个了解呢,又怎样知道开的符有效呢,有了证明的话道教符法还是有明天的

回复  wuyanlive

大部分的人都不明白道家符箓,其实每个修法者都有属于自己的符箓,看看张天师, ...
ckfong 发表于 19-3-2012 04:08 PM

通常懂得书符之人都知道如何试符,无论什么符能不能用马上就能知道。只是某些原因不能所传非人。

不講钱.就是天天.很頭痛事

要发扬光大,是不是可以开个帖子,专教人画一些救人的符箓呢?比如,收惊啦,平安符,镇宅啦等等。不要教人那种害人的。最重要是要普遍化!

要发扬光大,是不是可以开个帖子,专教人画一些救人的符箓呢?比如,收惊啦,平安符,镇宅啦等等。不要教人 ...
5191 发表于 3-6-2012 01:11 PM

药材也有分毒药和好药,当你会用药物去救人时,当然那是毒药也自然会用了,符箓也是一样的,所以还是一句话,品行第一。